钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夜钓夜钓的乐趣 自制饵料钓翘嘴

夜钓夜钓的乐趣 自制饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2016年10月01日 19:57

• 钓  场:

夜河

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、翘嘴

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.2主线0.6子线

• 钓竿长度:

3.9m

• 钓竿品牌:

竹山3代

本人属于钓鱼半吊子,但鱼瘾又大,麒麟臂时常发作痛苦难耐。由于夜班换到了白班,平时没时间出钓,又被无良渔友诱惑,所以于28号在某宝花了86个大洋买了个夜钓灯,(心痛中......)第一次夜钓,梦想着晚上连杆爆户,哈哈。

白天在单位上班,看着钓鱼人APP各钓友都兴致勃勃的出发水库鱼塘野河,实在心痒难耐,毒瘾来犯,晚上下班在自己家门前小河拿酒米做了个窝。吃好晚饭拿着我的老伙计向老婆请假半夜去旁边野河钓鱼。

哼着小调,抽着小烟,出发了,冥冥中预感要鲫鱼连杆,哈哈。到老地点支杆开饵调漂,开始。

下竿半小时左右,一个漂亮的钝口,上鱼,一两左右小鲫鱼一枚。抛竿顶口,上鱼,小翘嘴。过了没几分钟突然就没了口,点了根烟,心中正奇怪,突然一个黑漂,扬杆。妈蛋挂地球了,不对发力了,杆稍一个大弯弓,鱼线呜呜作响。本来目标鱼是鲫鱼所以配的细线组,心想不对头,这家伙有点分量呀0.6的子线定要切,心中忐忑不安,紧张万分,溜了2分钟还鱼露头了,鲤鱼妹妹一个,凭着三脚猫溜鱼技术溜了10分钟左右,期间还差点人打窝,(各位钓友见笑哈)终于把鱼溜翻了。左手拿杆,右手抄网,我抄没抄到,妈蛋又发力了,随手把抄网一扔,控鱼要紧,哈哈。终于又翻了,咦,我的抄网呢,日,钓水里了。咋办呀,左看右看旁边没人,心想这次真是醉了,哎~晦气呀!实在是没办法了空手抓坑定留不住呀,想起了我的渔户,说干就干,左手握杆手臂顶天右手拿渔户大弯腰,没抄到,抄没抄到,抄,鱼进不了渔户就横着架到了渔户上,手千万别抖别打频率,蹑手蹑脚的提起来,还好终于上岸了,抓牢丢渔户,哈哈,到手

回过头想想碰上这杠子事,有点小激动呢,总的来说还好黄天不负有心人,终于搞定啦!总结这次夜钓,吃一堑长一智下次溜鱼一定要溜翻溜到鱼没力气为止,再去抄鱼,不能着急哈,不然肯定鱼走人户空呵呵,此次夜钓到此结束,急急忙忙乱手乱脚的没时间拍照,回家补上鲤鱼妹妹靓照,不说了还得捞我的抄网去呢!哈哈

0个赞
钓友回复9条
浦阳江畔1983
很久以前 杭州 举报 回复

行文中透出一股骚气

Jor_5

浦阳江畔1983 发表于 2016-10-04 12:06:28

行文中透出一股骚气

骚还是你骚

Rlegou

求地址,谢谢

Jor_5

Rlegou 发表于 2016-10-04 12:16:53

求地址,谢谢

崇贤鸭兰村金源农庄南边

Rlegou

Jor_5 发表于 2016-10-04 12:22:22

崇贤鸭兰村金源农庄南边

野河吧,不用钱的?

钓鱼空手道

日,钓个鱼都写的这么煽情,呵呵.

破酒瓶先生

给力,更给分享地址的点赞!

Jor_5

钓鱼空手道 发表于 2016-10-04 19:28:56

日,钓个鱼都写的这么煽情,呵呵.

还好吧 哈哈

Jor_5

Rlegou 发表于 2016-10-04 18:27:50

野河吧,不用钱的?

是啊 有空来玩

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
合东水库垂钓,姐!款款而来。 自制饵料钓黄颡鱼 合东水库垂钓,姐!款款而来。 自制饵料钓黄颡鱼
周末,又去长江爽了一下 老鬼饵料钓黄颡鱼 周末,又去长江爽了一下 老鬼饵料钓黄颡鱼
周日小趣,依然未解毒,期待好天气! 化氏饵料钓鲫鱼 周日小趣,依然未解毒,期待好天气! 化氏饵料钓鲫鱼
黑坑博大青 黑坑博大青
夜钓钓鱼技巧
1夜路翘嘴 两中学生中3翘 本人空军
2暴雨夜的垂钓! 天元饵料钓翘嘴
3夜钓破了记录“大黑” 蚯蚓饵料钓翘嘴
4中秋节前夕澜沧江夜钓 老鬼饵料钓翘嘴
5夜钓夜钓的乐趣 自制饵料钓翘嘴
6深冬大风天甘棠湖夜钓2斤多鳊鱼和翘嘴鱼
签到 反馈意见 向上