钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>带你认识常见的海鱼

带你认识常见的海鱼

+关注

计划中的周六海钓被突如其来的加班所冲掉!预想当中的周六加班,各位战友齐心协力周五晚上连夜加班终于在周'六10点完成任务!各位铁杆钓友都已在天蒙蒙亮的时候就游弋茫茫大海!发挥主观能动性,四处电联好友!终于有一好友还在醒隔夜酒,还未出行!约起同往!还未出行,便遇大雨倾盆!钓鱼人无惧风雨,继续赶往海边!今天的钓获犹如天气一般,阴阳不定,持续了一早上的阵雨,淋得是叫人心生退怯!

找不到常用的青苔,像是战士丢失了手中的武器!

冰水已化,献上不多的鱼获!数量不多,胜在种类繁多!带各位钓友见识见识!

金鼓鱼,刺有毒,清蒸好吃!

黑鲷!又称乌格!

加网,闽南语称怕头

金丝鲷,又称香头!很容易跟黄翅弄混!头比黄翅圆!

臭肚鱼,刺有毒!

三线鱼,得名其身上的条纹!

真鲷,身上有深红色条纹,跟下面的黄鲷容易弄混!

黄鲷,红鱼!身上犹如彩虹般绚烂!

0个赞
钓友回复14条
新手钓鱼求指点
很久以前 漯河 举报 回复

抢个沙发!

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

谢谢科普!

似水年华110
很久以前 漳州 举报 回复

新手钓鱼求指点 发表于 2016-09-10 20:40:00

抢个沙发!

谢谢

似水年华110

江淮钓客 发表于 2016-09-10 21:26:00

谢谢科普!

不客气哈

心伤的烙印

学习了

dl钓鱼翁
很久以前 大连 举报 回复

品种丰富!

代号悠闲者

楼主,臭肚鱼刺有毒,这鱼不能吃?

似水年华110

代号悠闲者 发表于 2016-09-12 18:56:00

臭肚鱼在海边是美味佳肴

代号悠闲者

似水年华110 发表于 2016-09-12 20:10:00

臭肚鱼在海边是美味佳肴

我就想,我吃过这鱼,还好还活着。

杀猪哥哥啊啊啊

漳州哪里钓的,地点在哪里呀

重置昵称_0HFPdCXZ

漳浦钓鱼友,认识下。

Ryufd47
很久以前 汕头 举报 回复

代号悠闲者 发表于 2016-09-12 18:56:36

可以我经常吃

大力水手波派只搞路亚
很久以前 湛江 举报 回复

用什么饵

安于钓乐于水
很久以前 汕头 举报 回复

这些我都不怕,我怕沙毛

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
海边钓鱼技巧
12014渔乐小记,海钓首次行
2钓休闲新竿试海水,运气好鲈鱼小丰收
3大海鲈鱼在呼唤之连续作战(=) 白狗偷吃,黑狗当灾.
4海钓魅力无穷 可大鱼难求
5阳光、沙滩、海浪、玩玩小海鱼!
6大海鲈鱼在呼唤之连续作战(-)
最近精彩渔获
夜战洛河玩海竿 夜战洛河玩海竿
[原创]处暑钓鱼——再钓金谷大厦河段  黑鲤嫩青小鲫也爽 [原创]处暑钓鱼——再钓金谷大厦河段 黑鲤嫩青小鲫也爽
毒发欲寻大草鲤,误闯阿扁幼儿园 自制饵料钓翘嘴 毒发欲寻大草鲤,误闯阿扁幼儿园 自制饵料钓翘嘴
秋高气爽野河钓狗冈 自制饵料钓鲈鱼 秋高气爽野河钓狗冈 自制饵料钓鲈鱼
签到 反馈意见 向上