钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>本欲静坐垂钓 却得以爽路鳜鱼 (补全)

本欲静坐垂钓 却得以爽路鳜鱼 (补全)

+关注

六号周六难得不用加班,五点便爬起,电联伙伴六点出发,打开钓鱼人APP看天气提示不适宜钓鱼,那又如何,为钓为娱,天气阻止不了急于解毒的脚步,GO !

路上解决早饭后便继续驱车20来分钟到达目的地钓场,水面面积还可以,水质不错。我们是第一波赶到的钓鱼人,抄家伙直奔心目中的理想钓位,抛竿调漂打窝上饵告场。

下竿20多分钟后,鱼漂开始有动作,一个顿口,扬竿,一尾小鳊上岸,体重不理想,放流

继续挂饵下竿,不一会鱼漂开始连续上下一目左右动作,凭以前作钓遇类似漂相感觉是青鱼正在吸食,立即扬竿,果不其然较之前起鱼手感分量要重,不一会鱼头露水,一尾目测两斤多左右的幼青,放流

这时同行伙伴的海竿浮漂也有动作,收线一看,果然中鱼了,好大的鱼!!!

之后陆陆续续上了几尾不大不小的鲫鱼,接近午时时停口了,暂停作钓去塘主家乘凉顺便报餐。

期间想起好几个月前被同学带到这告知里面有鳜鱼,也路亚过一回,可能路亚水平不行路了老半天只路到两尾个体不大的奶鳜,之后半天再没路到过,而且因水平问题还挂了好几个饵。

心有不甘于是问塘主到底里面鳜鱼多不多,有没有大的,塘主肯定的回答多,一斤两斤的都有。听到回答顿时路亚瘾大作,果断从车上取出路亚装备不顾头上烈日兴致勃勃地准备开路起来。

一边手竿换上颗粒饵,栓好失手绳架在炮台上等咬,这边路亚挂上亮片在钓点附近水域扇形搜索,垂钓路亚两不误

连续抛了十几竿没口,换上T尾软虫,沿堤岸沉底拖跳搜边。抛了两三竿,收线时感觉一顿,边犹豫是触底还是鱼咬钩边做出扬竿刺鱼的动作,证实是鳜鱼咬钩,可惜因为犹豫刺鱼力度不够钩没挂牢,拖至岸边时一个洗腮跑鱼。紧接着下一竿又是同样的刺鱼不坚决洗腮跑鱼,而且目测两尾个体都不小,卧槽!

懊恼的同时放慢了收线速度,保持弓竿状态,细细感觉触底与咬钩,又是一个顿口,这次没犹豫扬竿刺鱼加8字遛鱼,一尾奶鳜上岸,无奈放流╮(╯▽╰)╭。继续,不一会又中一尾个体介于斤鳜和奶鳜之间的(上图),还不等我做出动作,伙伴急忙叫我别放留着,说他还从没吃过鳜鱼的

这之后的二十几竿再没中鱼,停口了。不死心换上硬饵潜水米诺开始围着整个鱼塘继续搜边。

路鱼期间不经意发现我手竿的漂不见了,竿子被拖出去一大截,赶紧跑过去拉竿,一抬杆大弯弓,有鱼,还不小,小心地遛了几分钟,鱼头露出水面了,五斤左右的小青,伙伴说要就留下了,这里水质好,青鱼味道不错。

收了手竿专心路鳜鱼,开始用米诺继续围塘搜路。个人感觉这里米诺比软虫好用,大半圈下来接连中了六七尾,其中奶鳜三尾,放流;洗腮跑鱼两尾,跑鱼的其中一尾鱼貌似斤级的,不过这时跑鱼已经没有了之前的懊恼,感觉就是来练杆也过到瘾了。

之后由于本人一时脑热,想起到大塘旁不明水体情况的小坑塘去试试,于是我的米诺挂地球牺牲了,心痛啊 我的功勋饵无辜惨死在自己主人一时的头脑发热下

收拾心情,看时间不早了,换饵再路一会就收工吧。这次换上没下过几次水的小胖试试,依旧是搜边,数竿之后突然一个有力的顿口,扬竿作合,手感力度告诉我应该是斤鳜,拖近岸边一看果然,只是

看到鱼钩挂在鳜鱼的下唇边缘感觉不是很牢,不敢贸然提鱼上岸;小心的用8字遛鱼的同时边叫伙伴拿抄网帮忙抄鱼,终于斤鳜登陆,酸爽!!

传说中的斤鳜路上岸了,过瘾了,时间也不早了,收拾作案工具回家,改天再来路塘主口中的二斤鳜

最后本人鱼获青鱼一尾,小鲫数尾,放流,留下几尾大板鲫;鳜鱼五尾,算上放流的跑鱼的今天路亚共中鱼十余尾,自迷上路亚近一年来非常难得的一次大解毒,爽了!!自己只留了那条纪念意义的斤级鳜,其它的都给伙伴们。

篇尾附上回归路上黄昏时景,还有斤鳜最后的结局 以及钓场地名地址导航图,最后谢谢各位的耐心翻阅,第一次正式发帖,献丑了!

0个赞
钓友回复94条
仰望那一片天空
很久以前 株洲 举报 回复

怎么收费的!

钟爱野钓v
很久以前 温州 举报 回复

直接在钓点就开始泡辣椒了,这么早就腌制这鱼好吃。

nimabidedadiao

谢谢楼主分享,怎么收费的?

么子么子

nimabidedadiao 发表于 2016-08-17 12:45:00

谢谢楼主分享,怎么收费的?

菜鸟新手钓斤塘,鳜鱼30.青鱼15.其它10

么子么子

钟爱野钓v 发表于 2016-08-17 12:16:00

直接在钓点就开始泡辣椒了,这么早就腌制这鱼好吃。

哈哈 眼尖啊 是从岸边菜地掉落的应该

么子么子

仰望那一片天空 发表于 2016-08-17 12:15:00

怎么收费的!

菜鸟新手钓斤塘,鳜鱼30.青鱼15.其它10

nimabidedadiao

谢谢

亚麻社

可以夜钓么

见水就走不动

亚麻社 发表于 2016-08-17 16:01:54

可以夜钓么

问清楚地方下次带我克,今年还冒搞几条鳜鱼,,,呵呵

Mustad_DoctorX

感谢分享!渔获不错

来根竿吧家人

我知道有个地方鲈鱼20,鲑鱼15。不过貌似鲑鱼很小。鲈鱼大的有3斤。

么子么子

来根竿吧家人 发表于 2016-08-17 23:11:00

我知道有个地方鲈鱼20,鲑鱼15。不过貌似鲑鱼很小。鲈鱼大的有3斤。

求分享钓场位置 谢谢!

么子么子

亚麻社 发表于 2016-08-17 16:01:00

可以夜钓么

朋友不好意思啊 我没夜钓过所以冒问老板 也没问老板的联系电话

来根竿吧家人

么子么子 发表于 2016-08-18 12:34:00

求分享钓场位置 谢谢!

没有位置,在湘潭那边,现在退水厉害,老板不开钓。

水手长56
很久以前 北京 举报 回复

祝贺你路军成功!我在唐山一小库路了两早,最后转成空军啦。

钓鱼新手达人
很久以前 怀化 举报 回复

我也是钓笼经常钓到鲫鱼,特烦

鱼夫子钓愚
很久以前 长沙 举报 回复

长株高速云田下去?

三平小鲫鱼
很久以前 深圳 举报 回复

好好的鳜鱼,剁椒蒸了,还没熟!

湖南长沙第一帅
很久以前 盐城 举报 回复

湖南好多水库免费钓小鱼鲤鱼

殷有口福将
很久以前 丹东 举报 回复

这鱼死的挺惨~~~

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鳜鱼技巧
1乱石堆守鳜鱼
2还是钓鳜鱼
3手竿钓鳜鱼
4钓鳜鱼
5中秋节钓鳜鱼
6凉风送爽月高悬,夜路鳜鱼人舒畅
最近精彩渔获
天热也要去钓鱼 蚯蚓饵料钓鲤鱼 天热也要去钓鱼 蚯蚓饵料钓鲤鱼
夜钓出发,遇到鲤鱼群 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 夜钓出发,遇到鲤鱼群 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
野钓正宗黄河鲤,黄的不要不要的。 自制饵料钓鲶鱼 野钓正宗黄河鲤,黄的不要不要的。 自制饵料钓鲶鱼
雨后潭口三水库夜钓 雨后潭口三水库夜钓
路亚钓鱼技巧
1路亚鳜鱼
2一直在路上--路亚鳜鱼
3本欲静坐垂钓 却得以爽路鳜鱼 (补全) 龙王恨饵料钓鳜鱼
4寻标点,路亚翘嘴鳜鱼,山清水秀鱼美
5我的路亚处女作,意外遇鳜鱼(剧毒,慎入)
6路亚行之二 拟饵钓鳜鱼
签到 反馈意见 向上