钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>天热也要去钓鱼 蚯蚓饵料钓鲤鱼

天热也要去钓鱼 蚯蚓饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2016年08月14日 21:04

• 钓  场:

姑家池塘与野塘

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、其它鱼

按照惯例休息去钓鱼,去姑妈家池塘碰碰手气。

看这天气气温还是比较热,带把钓鱼伞防防晒!

早上早早起床,拿了所有钓鱼家当放车上!

二十来分钟到达钓场先去姑家后面的野塘试试

……先把装备弄好打窝调漂

这野河以前养过,现在不养了,水比较清澈,也比较深

从七点多钓到十点就上来二条小鲫鱼,呵呵这小家伙也被钩上来了

实在不好钓,只能用商品饵,蚯蚓招小鱼。收拾装备去姑妈家池塘钓鱼去……

还是老钓点比较好,不晒人,经常打窝聚鱼啊!

装备弄起,姑家是个老池塘多年没有清塘了,水也比较浅,水深大约在六七十公分左右,台钓浮漂容易和子线缠绕在一起,后来改用传统钓法七星漂

挂蚯蚓钓效果不错,上鱼了,吃口还比较深!

过会没什么口了再换野钓九一八,忽然窝里许多小泡泡,我意识到鲤鱼进窝了,没多久七星漂慢慢往下一沉,提杆中鱼,大弯弓,往河中使劲饱,劲可挺大的,五分钟将你成功入护

二斤六两,上次也钓上来个这么大的!

惊了窝,再补下窝倒点水喝喝!

后来断断续续上来鲫鱼,拿了几条大板鲫给姑,剩下的拿回来美味一顿了呵呵呵

鲢鳙不是钓的,姑用网捕的,水太浅再调半水就更难钓了!

最后祝各位钓友大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复28条
阿里钓鱼乐
很久以前 南通 举报 回复

如果七星漂传统钓用双钩的话怎么弄比较好呢?

欧隆汽车城

也是可以调的,跟浮标差不多,七星到底,你调的时候七星全都沉下去,不要沉到底,在水面下一点就可以,钓的时候三星在上面就可以,

阿里钓鱼乐

欧隆汽车城 发表于 2016-08-15 08:52:14

也是可以调的,跟浮标差不多,七星到底,你调的时候七星全都沉下

谢谢

该用户违规已被封号
很久以前 邵阳 举报 回复

养的鱼吗

游泳的fly鱼
很久以前 无锡 举报 回复

有鱼钓就是不错

阿里钓鱼乐

该用户违规已被封号 发表于 2016-08-17 12:54:00

养的鱼吗

是的

阿里钓鱼乐

游泳的fly鱼 发表于 2016-08-17 16:53:00

有鱼钓就是不错

Michael陈
很久以前 上海 举报 回复

那么浅的水不在乎钓半水与钓底了

阿里钓鱼乐

Michael陈 发表于 2016-08-20 12:20:00

那么浅的水不在乎钓半水与钓底了

鲢鳙还没钓过

银色de鱼钩
很久以前 深圳 举报 回复

好菜地

D本宝宝哈哈
很久以前 张掖 举报 回复

来啊 自我伤害啊[em]e327770[/em]

有空拉白条
很久以前 杭州 举报 回复

鱼鳞打了一半,另一半呢?

qto146631352
很久以前 宿迁 举报 回复

阿里钓鱼乐 发表于 2016-08-14 22:00:38

传统钓是防守型,建议用分钩器(传统双钩更容易绕线),然后钓活铅,双钩距离大一点

阿里钓鱼乐

qto146631352 发表于 2016-08-20 12:42:00

传统钓是防守型,建议用分钩器(传统双钩更容易绕线),然后钓活铅,双钩距离大一点

好的,谢谢

我行我摄
很久以前 镇江 举报 回复

这鲤鱼好漂亮

大鱼闹窝真烦人
很久以前 绍兴 举报 回复

上面说水有点深!下面又说水浅,到底是深还是浅呢?

三万里河
很久以前 河源 举报 回复

太小了,没什么意思

阿里钓鱼乐

大鱼闹窝真烦人 发表于 2016-08-20 13:25:00

二个塘子一个深一个浅

重置昵称_kgZ6JpqV
很久以前 泰州 举报 回复

大鱼闹窝真烦人 发表于 2016-08-20 13:25:02

换了钓点

蓝魔之泪
很久以前 连云港 举报 回复

阿里钓鱼乐 发表于 2016-08-14 22:00:38

用八字环

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
朋友够意思。这次太爽!老鬼饵料钓鳊鱼 朋友够意思。这次太爽!老鬼饵料钓鳊鱼
明天的剁椒鱼头有了 龙王恨饵料钓鲢鳙鱼 明天的剁椒鱼头有了 龙王恨饵料钓鲢鳙鱼
只会钓鱼是不行的,还要会做鱼才行,这样才不会让老婆生气 只会钓鱼是不行的,还要会做鱼才行,这样才不会让老婆生气
瘸腿也要寻找一处世外桃源解解毒 瘸腿也要寻找一处世外桃源解解毒
蚯蚓饵料使用技巧
1解毒 蚯蚓饵料钓鲤鱼
2大邑解毒 蚯蚓饵料钓鲤鱼
3雨天解毒 蚯蚓饵料钓鲤鱼
4钓鱼全家搬 蚯蚓饵料钓鲤鱼
5终于不用当饲养员了! 蚯蚓饵料钓鲤鱼
6总算不是空军了 蚯蚓饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上