钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>十个水库九个喂,十副子线九副断 钓鱼王饵料钓鲫鱼

十个水库九个喂,十副子线九副断 钓鱼王饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年07月17日 09:00

• 钓  场:

山塘

• 饵  料:

钓鱼王

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

08主04子

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

爽风

时间:2016年7月17日9:00---13:30

地点:绍兴市柯桥区王坛镇不知名山塘

天气:28°--37°,东北风2级

作案工具:5.4米杆,08主04子,01新关东,2号战神漂;

饵料:野战蓝鲫,少量大黄鲫;

钓深:约2.4米左右

渔获:2两左右青尾10+,鲫鱼约60+

前段时间也没空钓鱼,再听钓友个个在群里诉苦钓鱼难没地方钓鱼,心里更加茫然。恰好前几天有个小群的钓友说有个地方半天钓了200多条鲫鱼,于是如获至宝打听到位置,星期天5点不到就从市区出发!

谁知到了地方正搬装备呢,有老者就来说了:你是来钓鱼的吗?这是我小儿子养的不能钓的。我说我不钓养鱼,就钓钓小鲫鱼,而且还说我朋友两天前就来钓过。但老头就是不让钓,无奈又问老者不远处小塘,也是有人养不能钓鱼。真是郁闷呀!起个大早开了一个多小时的车却不能钓,心有不甘呀!打开卫星地图,继续往前找水库。走走停停问问,大大小小山塘倒是不少,但不是水刚干过就是有人养。都快到嵊州了,看看时间也8点多了,算了还是打道回府吧!沿着原路返回看到路边有个小山塘,我想这前不着村后不着店的应该没人养吧!刚好有修路的人在路边,于是上前打听,还是有人养的。正灰心的时候那人又说一句:钓钓鲫鱼应该没事吧!

好吧!管他说不说了,不至于像林芝镇那样把人推河里淹死吧!于是找个地方停车(羊肠小道没地方停车)赶紧上特。看边上有烂树枝在水中,于是选择5.4米杆,打了点酒米。找底的时候就感觉有口,第三杆上来一条2两左右的青尾,第4杆一条1两小鲫。

黑漂,大弯弓,1秒,2秒,靠,04子线切。。。。。。顶漂了,大弯弓,切。。。。。。咦!漂下不去了,提杆,又切。。。。。。走漂走漂,提杆,还是切。。。。。。我勒个去,切的我懵了,当然如果是平常的话我早就换线组了,但这毕竟是人家养的鱼,真钓上来还真不好看,那就切吧,任性!

切线倒还好,反正有钱任性由你切吧!头疼的是小胖头小草鱼太多,这么一会就钓了一斤左右有8条小胖头5条小草,都直接放掉,胖头太臭没拍,就看看小草吧!

有这样的地方钓鱼真的很满足了,尽管5.4的杆子甩的手臂疼,还是没有想休息一会得想法,悄悄地告诉大家,买的早餐还没顾得上吃呢!大概在12点出头吧口渐少,也开始乱口,到1点半撤了。最后一小时好像就上了一条鲫鱼。

最终鱼获,一尾3两左右红鲫鱼,一尾半斤左右鲫鱼,其余都是1两左右鲫鱼及2两左右青尾。

0个赞
钓友回复8条
诸暨三元医
很久以前 绍兴 举报 回复

这是哪里的?

绍兴启邦织带

诸暨三元医 发表于 2016-07-19 15:15:19

这是哪里的?

没人管吗

绍兴启邦织带

没人管吗

翘嘴18斤

果然是养的塘鱼多,

海岸线林

诸暨三元医 发表于 2016-07-19 15:15:19

这是哪里的?

应该是下要线和何要线之间路边。

海岸线林

绍兴启邦织带 发表于 2016-07-19 15:58:25

没人管吗

据说看到了要说的,我也是仗着当地人说的话才钓的。

海岸线林

翘嘴18斤 发表于 2016-07-19 16:02:09

果然是养的塘鱼多,

是呀,要不早就大线组侍候了。

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼 夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼
夏季咸淡水,首次上鲮鱼! 自制饵料钓鲮鱼 夏季咸淡水,首次上鲮鱼! 自制饵料钓鲮鱼
夏至矶杆灯笼战山塘! 自制饵料钓鲢鳙鱼 夏至矶杆灯笼战山塘! 自制饵料钓鲢鳙鱼
大雨急不耐    冒雨库钓草《三十二期征文》 大雨急不耐 冒雨库钓草《三十二期征文》
钓鲫鱼技巧
1水库钓鲫记
2水库钓小小鲫鱼
3初春水库钓鲫
4水库早春钓鲫鱼
5大战小水库鲫鱼
6胜利水库风大鲫大
签到 反馈意见 向上