钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【第三十届征文】胜利水库风大鲫大

【第三十届征文】胜利水库风大鲫大

+关注

前言: 昨天跑到三十几公里的地方钓鱼,结果收获并不好,今天早上邻居小瞿约钓胜利水库,他说昨天和江淮钓客一起每人7条鲫,而且他有两条板板,有板板岂有不去之理,出发!垂钓参数:时间:2015年11月13日(星期五)上午8点10到下午2点20地点:胜利水库人员:本人和邻居小瞿钓组:12米长杆2.0通线窝料:自制的酒米加陆克香饵料:红蚯蚓水深:约2米水质:好路程:约6公里交通工具:自驾车拍摄工具:米3目标鱼:只要是鱼渔获:1板十几鲫垂钓过程:先看看天气:预报是阴,但还是下了毛毛雨 7点多在家出发,这几天一直有雨,车只能停在石子路上,然后步行十几分钟才到钓点我的钓位1,选在水草的交界处 风大,漂都看不清 左边倒是风平浪静,只是竿子够不到 向左转了90°,迎着风在草边又打一窝 小瞿在右边,也是钓草边,只是钓的比我这边大约深20厘米 十分钟后,鳑鲏开杆 下面就是漫长的等待,近50分钟后,两鲫来了 等待中,网民来收虾网了 窝子打了已经一个多小时了,才收获一鲫,而小瞿打的是他昨天的老钓位,已经收获两板板了,我这有来一两鲫 还好没让我久等,我的板板也到了 回家后神器验证:6两8 接着又脱钩一尾板板,和刚才的差不多大,之后就是两鲫为主了 小瞿的窝子也没什么鱼口,他就接着打窝,一共打了5个窝子,也确实收到了效果,他收获了8条半斤以上的板板我这鱼口倒是不少,就是没有板板 这条有二两多了 水库的野生鲫鱼还是蛮漂亮的肤色也是很纯的 一直都是两鲫,没什么特色,就不一一拍照了12点多上了唯一一条白条两点之后就基本无口了,坚持到2点20 ,风大,气温低,太冷了,收杆回家总渔获:1板板十几条两鲫总结:今天渔获还算不错,只是板板没有同伴的多,原因可能是:1、他钓的钓位水比较深;2、他钓的是昨天的老钓位;3、他打的窝较多。有机会改日再战!谢谢各位支持赏帖! 王学兵 2015年11月25日 原创首发于钓鱼之家

0个赞
钓友回复87条
深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

好收获!

黑龙江1234567890
很久以前 举报 回复

不错,很给力。

野钓入迷者
很久以前 举报 回复

板板迷人啊,羡慕嫉妒恨啊

自由自在
很久以前 举报 回复

漂亮

不哭-常德
很久以前 举报 回复

对我来说都是板板了

渔夫的故事
很久以前 举报 回复

收获不错

吴月松
很久以前 举报 回复

板板漂亮,10分祝贺!

人在江湖飘,
很久以前 举报 回复

已经让我十分羡慕了。

皖渔一箩筐
很久以前 举报 回复

渔获不错,十分支持

强哥钓鱼
很久以前 举报 回复

大板鲫鱼还是很给力哈

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

板板漂亮!

逆水海豚
很久以前 举报 回复

大板板真漂亮!

大灰狼唐唐
很久以前 举报 回复

十分支持学兵兄

王学兵0305
很久以前 举报 回复

大灰狼唐唐 发表于 2015-11-25 21:02:00

十分支持学兵兄

感谢兄弟支持

王学兵0305
很久以前 举报 回复

逆水海豚 发表于 2015-11-25 20:25:00

大板板真漂亮!

希望下次能多搞两条

王学兵0305
很久以前 举报 回复

宜秀逸龙 发表于 2015-11-25 20:12:00

板板漂亮!

谢谢朋友夸奖

王学兵0305
很久以前 举报 回复

强哥钓鱼 发表于 2015-11-25 19:56:00

大板鲫鱼还是很给力哈

多谢朋友夸赞

王学兵0305
很久以前 举报 回复

皖渔一箩筐 发表于 2015-11-25 19:51:00

渔获不错,十分支持

感谢老友支持

王学兵0305
很久以前 举报 回复

人在江湖飘, 发表于 2015-11-25 19:48:00

已经让我十分羡慕了。

我也很羡慕同伴

王学兵0305
很久以前 举报 回复

吴月松 发表于 2015-11-25 19:44:00

板板漂亮,10分祝贺!

感谢老友支持加分

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
刮风天钓鱼技巧
1南风吹,莫出门
2风中白河钓浅滩