钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夏季咸淡水,首次上鲮鱼! 自制饵料钓鲮鱼

夏季咸淡水,首次上鲮鱼! 自制饵料钓鲮鱼

+关注
  • 时  间:

2016年06月16日 18:00

• 钓  场:

葫芦围

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲮鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3.5主线,3号子线,0.6号大力马子线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

台湾春风鲤

最近以来,一直忙不过来,上个月还有几次钓鱼,都没时间发贴子,真的不好意思。

话说16日那天下午,下班后,接上卢阳兄弟,一起向葫芦围进发!

当天气温:28-32度,气压值1006帕。东南风1-3级。

参战人员:卢阳,007

17:55分,到达钓点。

开饵

窝料:成功一号颗粒,905颗粒。

钓饵:成功一号颗粒泡开+武藏湖(虾味)+赤尾青+速攻2号腥味+007自配万能饵+金典纯牛奶

主饵是007自配万能腥味版

开饵进行中,先泡开成功一号和905颗粒,一部分用来打窝,一部分用来添加到钓饵里。

再添加各种饵。

18:01分,正式开钓!先打窝子。

卢阳兄弟懒得拿支架,杆子直接拿在手上作钓,他说这4米5的波纹鲤很轻,没事的。

太阳西下。

大物在哪?

原计划用在钓鱼之家抢购的2.5子线7号伊势尼钩子作钓.

试试人家绑的钩子和子线是否结力的?

没想到,取来一副,双手拉了一下,一只钩子,居然掉出来了。

俺觉得是偶然性,结果,连续取了三副钩子,双手一拉,都一样,掉出一只钩子。

唉,,,,,,郁闷啊!这绑子线的手艺,也不怎么样吧?

俺只好拿出自己绑的3号子线7伊势尼手研钩子,如图:

拍得不太清楚。不好意思咯!

18:15分,抽窝子几杆,再正式作钓。

卢阳兄弟是站着钓?连椅子也不开,太不把鱼当回事了吧?

天色慢慢暗下来了

水面却一点风也没有了。这种情况,鱼的活性不高,看来有点麻烦!

18:33分,鱼还不见有一口,老板叫的快餐到了!

好吧,鱼不吃,俺们先吃饱饭再说!

呵呵,,,,,,龙江猪脚饭!

居然还有冬瓜汤。

水面平静的像镜子一样!

美人鱼去哪儿了呢?

直到19:19分,俺的浮标一个上顶,扬杆中鱼咯!

哈,,,,,,

小鳊一尾!

不过瘾啊!

这么大的钩子,居然也能吃下去?

有点不可思议了!

19:18分,浮标一下小下顿,再次扬杆中鱼!

这回,居然是一尾非非。

老板不是说大非在去年冬天都死完了吧?

这小非,哪来的?

然后,一个多小时过去,仍然不见有口了。

直到快晚上九点了,看见一个顿口,扬杆,中鱼,,,,,,切3号子线!

天啊!居然又被切3号子线!

没办法,俺决定换上0.6号荷兰大力马金刚丝,看看还切不切?

嘿嘿,,,,,,,,

21:09分,俺的浮标一个慢慢而有力的下顿,再次扬杆,同样的,中鱼!

一样的,切子线!

而且是,切的了双钩子线!

天啊!这子线,俺试过了,双手根本上无法拉断的,7。5KG的接力值,居然,双子线同时切!

这是什么怪物啊?

谁能告诉俺?难道子线之前受伤了吗?

因为晚上,俺没来得及检查一下,悲催了!

俺再次拿出一副0。6荷兰大力马子线,并仔细检查了一下,是新线。

21:21分,俺的浮标一个横移,扬杆,再次中鱼。

从手上传来的力量感觉到,这像是鲻鱼的冲击波!

哈,,,,,,爽歪歪了,这次该不会再切子线了吧?

足足溜了3-4分钟,卢阳兄弟才找到机把鱼抄上来!

还以为是草鱼,但仔细一看:

眼睛是红色的!

鲮鱼!泰鲮?麦鲮?大家自己分辨一下吧?

卢阳兄弟也终于上了一尾小鳊鱼,一尾小黄鱼。总算没参军了!

俺是一鳊一非一鲮。

最后,只拿上这尾漂亮的鲮鱼,其他四尾小鱼,全部放归围里去了。

钓鱼在乎过程,鱼获只取所需!

小结:

1、葫芦围有里大物,原老板说过,里面还有几条20+的鲈鱼,一尾20+的青鱼,二尾17+的鲢鳙,俺本来不相信的,但,今天俺终于信了!

2、晚上作钓,中了大物,没有在第一时间放失手绳子,导致切3号子线和大力马子线,心态还是不够淡定。

3、今天,没能钓上6-7斤的大鲻鱼,有点失落感。不过,没关系,下次,俺们还会再来挑战大物的!

欢迎各位钓友光临指导!贴子如有错漏之处,请大家批评指正!谢谢!

精彩钓鱼人生,尽在钓鱼之家!

zhccdy007

2016年7月15日原创发表于钓鱼之家

0个赞
钓友回复98条
平安普惠贷款高效安全额度高
很久以前 百色 举报 回复

泰鲮,我们都叫泰国鬼,这鱼不好吃

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

平安普惠贷款高效安全额度高 发表于 2016-07-15 13:15:00

泰鲮,我们都叫泰国鬼,这鱼不好吃

此鱼刺多,只能打汤,做鱼丸子。

男人本色11
很久以前 襄阳 举报 回复

3号子线和大力马子线切了想象一下鱼不会小,估计有那么一丢丢抬杆手法有点问题,个人感觉,7哥勿喷

zhccdy007

男人本色11 发表于 2016-07-15 14:44:00

3号子线和大力马子线切了想象一下鱼不会小,估计有那么一丢丢抬杆手法有点问题,个人感觉,7哥勿喷

谢谢兄弟的指点!俺以后温柔一些。

大到扯我下水

大叔 单开918野战腥版这货也爱吃 还有钓鲮鱼真心爽啊 那力道和耐力比得上乌头

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

大哥又与大物拼刺刀了,势均力敌,过瘾。

zhccdy007

江淮钓客 发表于 2016-07-15 22:09:00

大哥又与大物拼刺刀了,势均力敌,过瘾。

呵呵,还是切个不停

zhccdy007

大到扯我下水 发表于 2016-07-15 22:01:00

大叔 单开918野战腥版这货也爱吃 还有钓鲮鱼真心爽啊 那力道和耐力比得上乌头

兄弟说得对

毛毛虫_
很久以前 常州 举报 回复

7哥终于交功课,让我看的好过瘾

穿越梦的时空
很久以前 北京 举报 回复

下次再遇大物太极功运用再圆滑些,它就切不成了。

zhccdy007

穿越梦的时空 发表于 2016-07-21 00:26:00

下次再遇大物太极功运用再圆滑些,它就切不成了。

软杆才给力啊,俺没有

剑心

我在那最大乌头三斤,往上没碰到过

zhccdy007

剑心 发表于 2016-07-21 12:46:00

我在那最大乌头三斤,往上没碰到过

六七斤碰到太多了。切子线主线好多次了。

潘显严
很久以前 黔东南 举报 回复

又是鱼塘

志恒
很久以前 崇左 举报 回复

钓鲮鱼很爽的!

野钓小先生
很久以前 北京 举报 回复

zhccdy007 发表于 2016-07-15 14:30:35

此鱼刺多,只能打汤,做鱼丸子。

做鱼丸子是连鱼刺一起打碎吗

狂拔大师兄
很久以前 东莞 举报 回复

这个是商城买的吧、我买了三幅、拿回来试一下、一拔就断、我就扔了

不二的不二
很久以前 长沙 举报 回复

楼主杆子跟我的一样,这个杆子有点硬,杀鱼的时候要温柔,我吃过很多亏了

装备好不如功夫深
很久以前 潮州 举报 回复

你们也太看得起3号线了,这么跟你说吧,那就不是博大物的东西!我只拿它钓小鲤鱼和鲫鱼还有罗非用。去博大物我就用主8子5或是子6

uufgj
很久以前 廊坊 举报 回复

为什么听起来鲮鱼劲那么大

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夏季钓鱼技巧
1【原创】六月一日夜钓白河
22014暑期的最后一次黄河垂钓
3雨后泗河行,小乐庆端阳!
4周未白河转二趟,烈日炎炎钓鱼忙
5气温上升——大鲫大鲤疯狂了
68月2日乱木水库钓鱼
最近精彩渔获
50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼 50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼
终于在这破水库有收获,顺便开光成功。。 蚯蚓饵料钓鲫鱼 终于在这破水库有收获,顺便开光成功。。 蚯蚓饵料钓鲫鱼
北江上船海杆收获 北江上船海杆收获
报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼 报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼
钓鲮鱼技巧
1夏季探钓水库鲮鱼----喜获丰收
2夏季晴天湖里网箱上白藤头
3【斯文原创】夏季晴天和领导水塘钓鲮鱼!
4夏季咸淡水,首次上鲮鱼! 自制饵料钓鲮鱼
5夏季雨天仙女湖手竿收获草鱼、鲮鱼、罗非
6【2015第四十三钓】夏季晴天水塘试钓鲮鱼饵战报
签到 反馈意见 向上