钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>挂青鱼拉斤鲫 钓鱼之家饵料钓鲫鱼

挂青鱼拉斤鲫 钓鱼之家饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年05月14日 06:00

• 钓  场:

朋友散养塘

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0主1.5子

• 钓竿长度:

5.4m

今天有朋友求带钓鱼,没有好发挥的地方,去之前(3月5日)钓过的朋友散养塘玩玩(5月31日帖子:好钓点却没有好鱼获),也不知道现在鱼情怎么样了!

上次在拐角水草处一口都没有,今天到中间钓位试试

右边就是上次的钓位

左边,后来来了几个钓友

几个人一直都没口,直到半小时后,我首先开杆,8两左右的板鲫一尾,怎么样,给力吧!

其他同伴很是羡慕嫉妒恨啊,可是没办法,他们都还没开杆,我这又是一尾板鲫

停了十几分钟后,近7点时一尾半斤左右的板鲫,那边的同伴有人开杆了,不过只是两鲫,还有两个钓友没开杆!

谁知接下来大家都集体无口了,我这边也纹丝不动,8点多时看到浮漂斜拉,提竿,感觉分量不小,但还是很容易控制,就以为又是大板鲫呢,等抬头了一看,黑的,长的,青鱼啊?那得悠着点,不过怎么感觉没什么力呢,但还是小心溜着,十几分钟后上岸了,仔细一看,乖乖!还是挂上来的

和我的42的鞋比比,大约十斤左右,引来其他几个钓友都到我旁边打窝了

不过不知道什么原因,他们就是不开杆,我这溜了一尾大物后也暂时停杆了,快十点了,上了一尾三四两的,这时其他几人也都已经开杆,但鲫鱼都是一二两的,还只有一条

半小时后再收一尾小板

今天板板钓的不少了,看来窝料和饵料都挺给力,最后再告诉大家我的配方。

后来的钓友在对面打窝,不知道什么原因,最后两人空军收场。我的同伴也在11点时撤退了两人,一人一尾两鲫。

左边来的钓友,这段时间大家都没上鱼,有几个先去吃饭了,我也打电话让老婆送点干粮过来。

中午也只是偶尔上一条小板

基本要半个小时才一条

其中还双飞小翘

就在快12点时,上了一尾今天最大的斤鲫

老婆送了干粮过来,和同伴吃了后休息了一个小时

我下午的鱼口不是很多,近两点时,坐飞机的来一条

整个下午总共没有几口,3点再来板鲫一尾

接着居然到快6点我们收杆时才来,同伴下午倒是收获不错,但基本都是两鲫,没有大板

总鱼获(青鱼除外)

和家里的小秤比比

最大的9两8

还有5条在8两左右

钓友们可能会问青鱼怎么看不见了,我来解释一下,朋友中途过来了一下,说起青鱼的事情,他说我今年开春买了8条十斤左右的青鱼放在塘里吃吃里面的螺蛳,你们可不能钓啊!人家都这样说了,我们钓鱼人还是懂道理的,偷偷的给人家放生了,于是就带回了这些板板,连同一些没有拍照的两鲫,鱼获也有近十斤了,心里还是比较满意的。下面说说我的窝料和饵料吧,窝料:豆饼、麝香底窝加自制的酒米,揉成大团,打了三四团做个大窝;饵料:钓鱼之家鲤鱼饵加巨无霸,我是先双钩搓大饵,后来一钩饵一钩蚯蚓,没口时还双钩蚯蚓双钩饵料交替。

最后感谢大家支持,顺祝第三十二届征文活动圆满成功!

0个赞
钓友回复143条
顶一目顿两目
很久以前 北京 举报 回复

已经翻到下面的文章了,觉得这好的板鲫和底窝,应支持楼主,又返回写评论,楼主牛B

王学兵0305
很久以前 滁州 举报 回复

顶一目顿两目 发表于 2016-07-01 17:49:00

已经翻到下面的文章了,觉得这好的板鲫和底窝,应支持楼主,又返回写评论,楼主牛B

感谢朋友大力支持!

空军大队长aaa

好渔获,给力……

王学兵0305

空军大队长aaa 发表于 2016-07-01 19:52:00

好渔获,给力……

谢谢朋友支持

以渔为娱

板板给力

王学兵0305

以渔为娱 发表于 2016-07-01 21:08:00

板板给力

谢谢支持

江淮钓客

技压群友,羡慕!

王学兵0305

江淮钓客 发表于 2016-07-02 17:00:00

技压群友,羡慕!

会长过奖了!

lwd拒绝者
很久以前 嘉兴 举报 回复

谢谢分享

王学兵0305

lwd拒绝者 发表于 2016-07-03 08:47:00

谢谢分享

感谢朋友支持

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

好渔获!漂亮!羡慕!

王学兵0305

宜秀逸龙 发表于 2016-07-04 19:18:00

好渔获!漂亮!羡慕!

多谢朋友夸赞

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

恭喜恭喜,大物给力

王学兵0305

zhccdy007 发表于 2016-07-04 22:14:45

恭喜恭喜,大物给力

运气好挂上来的

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

王学兵0305 发表于 2016-07-05 05:36:00

运气好挂上来的

爽歪歪了!

钓鱼大师来了
很久以前 合肥 举报 回复

鱼回家一称是不是8斤?

默城mocheng
很久以前 重庆 举报 回复

很不错

鸿刚
很久以前 衡阳 举报 回复

开心就好

kisszyl
很久以前 北京 举报 回复

好鱼获,给力,这大热天的解毒了,

湖库任我行
很久以前 荆门 举报 回复

漂亮的鲫鱼,真不错。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼 端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼
端午假期 象山海钓 端午假期 象山海钓
木有鸡鸡!只有黄金鲤! 自制饵料钓鲤鱼 木有鸡鸡!只有黄金鲤! 自制饵料钓鲤鱼
端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼 端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼
钓青鱼技巧
1歪打误着鲫鱼饵不上鲫鱼上青鱼
2塘钓青鱼三小时,鲫鱼来捣乱!
3寒冬水库大战土鲮鱼!青鱼鲫鱼来做伴!
4挂青鱼拉斤鲫 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
5七大草、三巨青不是我想要的! 老鬼饵料钓鲫鱼
6钓鲫鱼意外碰到大青鲲 红虫饵料钓青鱼
签到 反馈意见 向上