钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>歪打误着鲫鱼饵不上鲫鱼上青鱼

歪打误着鲫鱼饵不上鲫鱼上青鱼

+关注

歪打误着之爽溜青鱼

出钓参数

时间:11月15日上午9点到12点

地点:朋友家塘

收费:谁敢收我钱,我就住谁家

天气:多云转晴,14°-19°

风向:东风/3级

气压:1019百帕

人物:本人/朋友

路程:4KM

渔具:战霸4.5,主线2.0,子线1.0,伊势尼3#

窝料:酒米

钓饵:野战休闲版

水深:150CM至300CM

水质:偏瘦

目标鱼:鲫鱼

鱼获:5斤

拍照:水果5S

前言:

一月就那么两天假,初一&十五,搞的就像和尚一样的,好不容易等来一天假,肯定不管什么天气都要出去试试的,公司一个本地朋友知道我爱钓鱼,说了几次了有时间可以上她家钓鱼,听到这个消息的时候心里早就乐开花了,只是合适的时间一直木有碰上,这次总算如愿了,上图····

虽然距离公司不远,但是找路还是花了半个小时,跌跌撞撞总算到了,鱼苗放的听说不少,2大桶,什么鱼都有,但是只有她侄子只钓到过鲫鱼和黄骨鱼,鱼塘给我第一感觉还可以,但是可以钓鱼的位置太少了,就两个位,水边居然还发现了几条死鱼,看样子是被电工偷电过啊!不多说看图说话~

醒来第一件事,必须的,哈哈

天气真不错~

先拍拍风景,全塘来一张,鱼塘隔壁就是个小水库,这边是一片橘林,环境没话说,赞!

第一眼想钓的就是照片正前方那,可惜过不去,事后也发现大鱼都在那个位置打水,可惜啊,只能说鞭长莫及了。。。

正前方,可惜对面草太多了,无法下杆,特意绕了半小时过去看了下

不管情况怎么样,先下杆再说,找蚯蚓时候才想起忘记带了,还好包里有一包野战休闲版,只能试试了,没想到此举给我惊喜不断歪打误着啊!

身后就是橘林,随手就可以摘到,朋友家的不用担心,哈哈

下杆半小时才来口,漂像凶猛啊,一下就黑票,都不给我反应时间,下意识的抬得杆子,挂地球了?非也非也~

不对,感觉绵绵的,什么东东?开始发力了

弯弓拍一个,今天用的大马力线,不怕断线,哈哈!

主线拉的嗡嗡直响,这力道,不虚此行了

尼玛,这时候才想起木有带抄网,心里直嘀咕完蛋了,这鱼估计上不了岸了

水花四溅,就算跑鱼,这个图片必须拍的~难怪那么大力气,青鱼啊!目测不大

不管了,先过把瘾,彻底溜翻用手抓~

再呛它几口水,还不听话?哈哈,最后直接手扣上岸,两年的鱼长到不到三斤,不给力啊!

被这鱼这一搅合窝子算彻底废了,还好多准备了个窝子,续下窝,赶紧换过去

看来今天是个好日子,抽了大概10杆,又是一个大黒漂,

可惜啊,要朋友帮忙拍照,他结果拍的小视频,还是发的微信圈,坑啊,只能截图了

各种挂草,还绕线,担惊受怕的

还是上岸了,有没有很给力!

爆连啊!大弯弓!有没有!可是···可是·····

得瑟了的下场就是这样,自拍自嗨的下场就是这样,上演了一场完整的脱衣舞

不知是否成功逃脱的鱼儿报信了,大鱼就一直无影无踪了,全部在对面打水

只剩下小鱼了

翘嘴上岸~

黄骨鱼上岸

小青鱼被折腾的一身伤

中午太阳出来反而没什么口了,好几个口都中不到鱼,无解,老板又来电话问鱼况了,哈哈,玩够了也该回去了,收杆,小鱼放生,留条大点的回家交任务~

这个国际惯例必须来一张~

***********************************************************************************

咱也总结个:

这里完全就是一野塘的感觉,塘主从来不喂养,两年的青鱼才3斤不到,前年放了两桶鱼苗,也不知道什么鱼,只知道有草鱼,一直也没人钓到过,没想到今天被收拾出两条青鱼,看来下次来玩可以换对面玩玩。

朋友一直在旁边兴奋个不停,木有办法,新手看到鱼的激动可以理解的,最后大鱼都跑对岸去了,钓这种人迹罕见的鱼塘,必须保持安静,尽量穿暗色的衣服,少走动,鱼容易受惊,最后只剩小鱼咬钩。今天算是够足溜鱼瘾了,鱼虽然不大但是力气不小,野钓的魅力啊!下一杆说不定就可以上个巨物,哈哈。

贴毕/最后祝各位钓友都爆连起来~

2015年11月15日19点

0个赞
钓友回复54条
huluhisao
很久以前 举报 回复

沙发?十分支持!

(り一縷陽光、溫暖內心°"
很久以前 举报 回复

好钓点,十分支持

三分丶桂林阿勋
很久以前 举报 回复

黄颡和板板不错,支持

wxq168
很久以前 举报 回复

谢谢分享

鸿运来钓鱼
很久以前 举报 回复

黄颡和板板不错,支持

batistuta
很久以前 举报 回复

支持朋友

自由自在
很久以前 举报 回复

顶一目

江淮钓客
很久以前 举报 回复

蛮给力的。

逆水海豚
很久以前 举报 回复

青鱼不错哦 可以小溜一下了!

512钓鱼
很久以前 举报 回复

钓大鱼,太刺激了吧。

鄂北小调
很久以前 举报 回复

迷人的弯弓

野钓入迷者
很久以前 举报 回复

huluhisao 发表于 2015-11-16 10:28:00

沙发?十分支持!

感谢朋友的大力支持

野钓入迷者
很久以前 举报 回复

(り一縷陽光、溫暖內心°" 发表于 2015-11-16 11:24:00

好钓点,十分支持

不好意思钓多了,人家养了两年才这么点大,哈哈

野钓入迷者
很久以前 举报 回复

鄂北小调 发表于 2015-11-16 19:12:00

迷人的弯弓

可惜好多木有拍到,技术不到家

野钓入迷者
很久以前 举报 回复

512钓鱼 发表于 2015-11-16 18:32:00

钓大鱼,太刺激了吧。

溜鱼溜爽了