钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>七大草、三巨青不是我想要的! 老鬼饵料钓鲫鱼

七大草、三巨青不是我想要的! 老鬼饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年05月09日 16:52

• 钓  场:

石总家大塘

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主线2.5、子线0.6(四编PE)

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

80T鲤竿

前天港渠和昨天砖坑野钓都无斤鲫更别提大鱼练手感了,实属不爽,今天过早碰到石老板,他一般在北京的,石老板说:“小王你喜欢钓鱼去我家那塘钓,没事的,你随时去钓,我安排陈经理跟那边打电话,上次你给的鱼我都吃了三条,你不爱吃喜欢钓拿来给我吃就是,”对于钓鱼人来说这是多么大的喜事啊!去邀小李,我上午有事你去吧!去喊稀烂稀烂还睡在床上,不愿起来,真是没劲,自己去,没想到今天不是一般的火,七大草、三巨青不是我想要的,收拾装备,简单出行,报的小雨穿套雨衣,十五分钟到塘边。

这个塘没有喂饲料,管塘的人在厂上班,零时代管,垂钓的都是石老板的一些朋友、熟人,没打窝,直接开饵:原塘颗粒+金版九一八+速攻2号+小药+拉丝粉,抛竿第三竿就有巨物,我当时还没挂失手绳,断钩(伊豆7#),更换为伊势尼5#。

赶紧挂失手绳抛竿,慢悠悠浮漂下顿口拖走,扬竿中鱼,扬竿挂地球,再用点力前冲,丢失手绳了,经过十多分钟的拉锯战擒获。

该钓位在一个小时内又上大草三尾,这不是我想要的,我要的是鲫鱼,没带抄网溜大鱼有点累,再说我带的简单装鱼网,大鱼放进去磨掉鳞片、水位不深容易死,过瘾就好,一青三草都当时放了。

更换钓位,把钓鲫鱼的香米打窝了,希望能避开大物,把饵料状态调软些,让鲫鱼适口性好点。事违人愿,第二竿切子线了。

但好事至,上来了条斤鲫,还来双飞,小的直接放了,还是钩斤鲫不累。

才搞了4条斤鲫,鲫鱼停口了,我的担心就来了,切线。

再就是鲫鱼夹着青鱼,鲫鱼夹着草鱼上,又上巨青两尾,草鱼4尾,看照片吧!一个人垂钓挺累的,拍照都找不到一个人,今天的鱼怎么啦!以前来的两次都是翘嘴天下,随便都要钓30-40条,今天一个不见,都是巨物来拜访,不拉上来钩子、浮漂没了,要拉它上来还要一番时间和体力,我累!!!

一个人钓,一个人拍,真心有点累,大物上岸照个相送它回家,鲫鱼只要十条,把个头小的、大肚皮的放生,这是自己心内要求,这是部分放生图片!

收杆回家了,这个黑袋子里是带回去的鱼,一个钓鱼菜鸟没什么装备,简单方便易携带,光威是装漂的。

今天过足了手瘾,人有些累,值得的,好久没有这样上大物了,含路上时间5个小时的坐钓,若当初全部入护大概鱼获在180斤左右。

0个赞
钓友回复490条
钓鱼修养
很久以前 长沙 举报 回复

巨物也放生?

紫气东来666
很久以前 广州 举报 回复

太牛了,佩服,目标明确,要我可忍不住,全是大家伙啊

钩圣
很久以前 黄石 举报 回复

钓鱼修养 发表于 2016-05-09 18:24:00

巨物也放生?

过手瘾就够了,目标是鲫鱼!

白条杀手2
很久以前 南阳 举报 回复

就鲫鱼好吃?都是刺不喜欢吃汤还好

钩圣

白条杀手2 发表于 2016-05-09 19:12:00

就鲫鱼好吃?都是刺不喜欢吃汤还好

是的,那个石老板喜欢吃鲫鱼,大物钓回来我没法处理,给她们不好看。

哥宝

哈裸行,顾足瘾了

钩圣

哥宝 发表于 2016-05-09 20:24:00

哈裸行,顾足瘾了

累啊兄弟,钩上又不能剪断线,只有消耗鱼体力,上多了烦的,没大的也不过瘾。也希望你大鲫大鲤。

钓的就是个心情
很久以前 哈尔滨 举报 回复

这是懂吃的钓友啊!青鱼不好吃,肉像木头一样。

qto14623358
很久以前 十堰 举报 回复

牛逼

qto14625081
很久以前 衢州 举报 回复

厉害吖

稻草人阿国
很久以前 崇左 举报 回复

牛,舍得哦。过瘾

我说我
很久以前 邵阳 举报 回复

思,好好擦擦擦擦监控喇叭离开突突突突推广y

随意玩玩
很久以前 淮安 举报 回复

卧槽,爽歪了

我来看热闹
很久以前 泸州 举报 回复

支持!按需取物,不因私欲浪费生命!宅心仁厚的楼主

李小波
很久以前 滨州 举报 回复

楼主用什么小药

飞龙在天
很久以前 滁州 举报 回复

牛叉叉

老猫空钩悟道
很久以前 南京 举报 回复

人情钓 大物不好意思拿

吕涛
很久以前 咸阳 举报 回复

佩服

老猫空钩悟道

李小波 发表于 2016-05-15 20:41:02

楼主用什么小药

这种塘口还要用药就完完了

醉梦听泉

厉害,过瘾了吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
五一解毒记,传说中的大弯弓咱也有 老鬼饵料钓鲢鳙鱼 五一解毒记,传说中的大弯弓咱也有 老鬼饵料钓鲢鳙鱼
相阴解毒 蚯蚓饵料钓鲫鱼 相阴解毒 蚯蚓饵料钓鲫鱼
钓鱼全家行 红虫饵料钓翘嘴 钓鱼全家行 红虫饵料钓翘嘴
春末最后一战,再探四眼钓场。 自制饵料钓草鱼 春末最后一战,再探四眼钓场。 自制饵料钓草鱼
钓草鱼技巧
1夏季阴雨天野塘钓鳊鱼鲫鱼小草鱼
2自制小河流鲫鱼鲤鱼草鱼夏季鱼饵(及供参考)
3春趣——忆童年,玩传统钓,失大草鱼,擒斤鲫鱼
4学台钓,冬天自家鱼塘钓鲫鱼草鱼不是梦!老鬼鱼饵来助阵~
5七大草、三巨青不是我想要的! 老鬼饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上