钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>最爱筏钓季之(二)—惊险紧水行 自制饵料钓翘嘴

最爱筏钓季之(二)—惊险紧水行 自制饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2016年06月25日 19:30

• 钓  场:

丽水、紧水滩水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

翘嘴、其它鱼

• 钓  法:

筏钓

• 线  组:

主线0.6PE、子线1.0

• 钓竿长度:

3m以内

• 钓竿品牌:

老师傅工坊、依卡达筏轮

每到星期六早就已经有钓友约我一起钓鱼,熟悉我的朋友都知道休息的这两天我是雷打不动必定出钓的,一到下班这个点钓友早已在单位门口翘首企盼,钓鱼人的心你们都懂的,本次目的地筏钓发源地之一,紧水滩水库。

到码头刚刚好7点左右、很守信的老板加船老大已经在码头等我们、船老大是不是很有范呢。

美丽紧水滩的夜总是这样迷人、吸引着无数钓鱼人对此流连往返,当然我也是其中一员,何况是我筏钓处女地、所以是情有独钟呢。

晚上就在这船上度过的、因为定不到排、只能船筏了,不过在船上也有好处,那就是逗鱼比较轻松,小船摇来摇去也是一种享受

习惯性、第一条鱼先拍照、7两刀一条。

一个晚上的渔获、10斤左右,鱼不多但毒瘾总算是解了,不知道是不是天气原因,鱼层非常不稳定,一下5米上鱼一下10米上鱼总之必须要在5—10之间不停搜索,但个头明显比去年大了很多,打听了一下别的服务部的钓友晚上口都不是很好。

可能是因为晚上不停的打自己制作的窝料(散饵)的缘故,到快黎明的时候意想不到的太阳鱼都浮到水皮找东西吃,以前有看到过但这么大的还是第一次,果断换上商品饵但就是不吃。

因为用商品饵、天亮的时候意外的收获来了,居然在27米水深钓5米都上黄尾,接下去就是黄尾唱主角了,钓过黄尾的钓友都懂的,哪拉力真是啧啧啧……爽,期待星期六快点到啊,才星期一又有钓友约钓,这日子可咋过呀……

回来的时候和一辆皮卡发生的一点意外、这么窄的山道、真是不幸中的万幸啊,皮卡的另一边就是悬崖呢,总算是有惊无险,本来是我全责的但当地的警察叔叔和保险公司理赔猿真是人性,考虑到我是外地人如果全责会很麻烦、所以就判了个双方责任,各自保险公司赔付了事,真是出门遇贵人呐(允许我感动的哭一会),回家的时候一直在反思是自己长的太帅呢还是太帅呢、应该不会啊本人虽然对得起群众,但怎么也和帅搭不着边呐,估计是态度比较真诚吧,说真的经常出外的钓友出去开车什么的还是要安全第一、遇上事的时候能大事化小 小事化无为上策。本次紧水行先与大伙分享到这里,下次再见。

0个赞
钓友回复7条
优哥丶钓鱼季
很久以前 丽水 举报 回复

紧水哪?

qto145739339
很久以前 金华 举报 回复

楼主好鱼获,方便把排老板电话告诉一下,下次一起去解毒

胡宇新

优哥丶钓鱼季 发表于 2016-06-28 09:19:13

紧水哪?

老汤家

优哥丶钓鱼季
很久以前 丽水 举报 回复

胡宇新 发表于 2016-06-28 11:25:00

老汤家

赤石?龙门?安仁?

胡宇新

优哥丶钓鱼季 发表于 2016-06-28 16:41:00

赤石?龙门?安仁?

龙门

阿瓦达丽鑫
很久以前 衡阳 举报 回复

这黄尾漂亮!

胡宇新

阿瓦达丽鑫 发表于 2016-07-03 10:34:00

这黄尾漂亮!

是的呢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
筏钓钓鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
32014筏杆进行时——三战鸭河败走麦城
42015年筏杆钓之二:两天战两地风中钓郑庄
52015年筏杆初钓郑庄库
62014筏杆进行时,小王沟筏杆耍小鲫
最近精彩渔获
三岔湖暴连野生鲤 化氏饵料钓鲫鱼 三岔湖暴连野生鲤 化氏饵料钓鲫鱼
第十四钓—再杀金花水库夜钓,痛失十斤以上大鲤鱼 自制饵料钓草鱼 第十四钓—再杀金花水库夜钓,痛失十斤以上大鲤鱼 自制饵料钓草鱼
普宁:大南山智斗“电打鬼”! 自制饵料钓鲤鱼 普宁:大南山智斗“电打鬼”! 自制饵料钓鲤鱼
又是一个不眠夜 老鬼饵料钓鲤鱼 又是一个不眠夜 老鬼饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上