钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【原创】2014筏杆进行时——三战鸭河 败走麦城

【原创】2014筏杆进行时——三战鸭河 败走麦城

+关注

序言

最近连着去了二趟鸭河,收获虽然说不怎么样,但那碧绿的水,湛蓝的天,风吹浪花涌,鸥鸭舞波间的自然风貌无不使人留连忘返。鸭河水库做为南阳的大水缸,经过近几年来的不断及全方位的治理,自然环境得到了很大的提高,现在对库内淘沙、网箱养殖正在取缔,全部撤除,听说明年连钓鱼都不让了。也可能这开春后管理正松懈时的鸭河出钓会成为此地的绝唱,何不趁此多玩两次。前几天回来后弟兄们见面聊天,都是老钓迷一说起鸭河能玩了无不两眼放光、跃跃欲试。据预报27号可能有雨,几个人一商量决定25号再次出征鸭河。

主要数据:

日期:2014.2.25日 9—15时

天气:阴天、西北风2级左右

钓点:鸭河水库太山庙附近一小汊

钓友:南阳钓鱼之家论坛版主王者、狂笑、本人

钓具:2.7米筏杆二支、串钩

钓饵:红虫加蚯蚓

钓获:鲫鱼二尾

作钓过程

因热爱自然而喜欢上钓鱼,因为钓鱼而结识了很多朋友,我坚信:“钓无恶人”这句话,见面侃钓技、遇事伸援手,不论你认识不认识只要水边一座,三句话后就是朋友,在这物欲横流的当今我想只有咱们钓鱼人才能这种豁达的性格。有些扯远了,言归正传。

本来商量7点出发8点与王者兄弟在石桥汇合,25号早上为了不耽误约定出发时间,我6.30就跑去先把车发动着预热,待狂笑骑摩托来到我家,卸车装车忙而不乱,出市区已经快7.30了。路上与王者联系说已在途中。我们先期到达,吃饭、购午餐所需准备齐全正好王者也到达。一路无话直杀上次我去过的老钓点。

到达钓点此时已经快9点了。二个兄弟今年是笫一次来,好钓位让给他们吧。在他俩收拾齐又指点了打钩方向后,才掂上自己的装备另外开发新钓点。

几天没有来水位下降了一尺多,这么大的面积下去这么多该放走了多少水呵。涨水鱼、落水虾,心里突然感到没底了。

转过一个铧尖,离老钓位七、八十米远的地方开始平整钓位。整理好正要下杆时钓位前方恍惚中两支小船划过来了,一阵阵拍打水面的巨大声响猛然响起来,而且逐步往串钓落点行去,碰上下网偷鱼的了。

没有办法了,冬天的鱼本来就不活跃,这一惊动不知道什么时候鱼群才能再过来,听当地老乡讲这两条船已经在这里赶了一早上了,更无语了。先把二支杆打下去,等吧!!!

本来想挪位置,但兄弟们不想再动了,在这里坚持吧。苦守中的时间过得太快,大约11点开始起风了,正在端着茶杯远眺的我看到杆梢轻轻地点头,接着猛拉,第一条板鲫出水了,难道老天开眼了,兴奋中。

收拾起鱼,又进入了漫长的等待。午饭后大李、老瞿一行四人也驱车杀到分别占领阵地,进入苦守。狂笑、王者俩人耐不住寂寞,掂着杆这里打一下,那里打一下,进入游击战。

离开钓位,活动一下腿脚,四下转转。

发现一个好玩的,身后的石头上沾满了这种幼蛤,原来这里过去处于水下,水退后把这东西留在的岸上。

离水面至少有四、五米,这水该下去多少了。

狂笑在游击中终于见着成绩了,第二条板鲫也上来了。

可能又开始上鱼了,赶紧跑回钓位进入高度戒备,快四点了,王者兄弟离家远,钓不住鱼也不能摸黑吧,正电话联系收兵,杆梢又有了动作,同样大小的一条板鲫被擒,今天也算善始善终了。由于王者兄弟此时仍是空军,为了不打击他脆弱的心灵,这条就打个埋伏算了。

收获是惨淡的,今天狂笑二条,我二条,王者空军。大李一行四人共一条。这不能不说是一次完败。

钓后感受:

总结此次出钓失败的原因应该是多方面的。首先:说位置,根据到现场后的情况本来应该及时应变,重新找位,错就错在我没有坚持自己的意见,在水落、鱼惊的情况下收获不佳应该在意料之中;二是:没有想到二、三天的时间内鸭河水位下降如此剧烈,这是以前所从没有见过,更没有想到的,水退鱼走这是经验的总结;三是:没有想到在水库管理很严的情况下仍然有当地村民胆地偷捕,正因为这些原因造成了今天败走麦城的后果。这些情况也正是在今后的出钓中应该注意的。

0个赞
钓友回复42条
江海道人
很久以前 举报 回复

玩得开心就好,大鲫的确诱人。

家和万事兴
很久以前 举报 回复

我今天也用阀杆试了试,有动作没鱼获

南方周末
很久以前 举报 回复

昨儿我用筏竿,上了几条小鱼。嘿嘿!

钰涵的老爸
很久以前 举报 回复

谢谢分享

一者
很久以前 举报 回复

玩得开心就好

信阳茶
很久以前 举报 回复

玩得开心就好

小白条66_123
很久以前 举报 回复

谢谢分享

老有所乐
很久以前 举报 回复

大鲫鱼给力,挺好

失落风
很久以前 举报 回复

好大的板鲫

妙峰山人_123
很久以前 举报 回复

呵呵,王者也常去这个地方

鬼妹的新郎_123
很久以前 举报 回复

收获不错

乐钓山水客_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-11-17 19:41:00

呵呵,王者也常去这个地方

我们离的近,经常在一起玩,昨天还一起在零坝玩。

gqk2122_123
很久以前 举报 回复

野鸡不错!

LPJ730620
很久以前 举报 回复

玩得开心就好

济宁小钓童
很久以前 举报 回复

大板鲫啊,太羡慕了

88wg
很久以前 举报 回复

大鲫鱼 不错的

乐钓山水客_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-11-17 18:43:00

玩得开心就好,大鲫的确诱人。

鸭河的板鲫在我们这里很有名的

乐钓山水客_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-11-17 18:46:00

我今天也用阀杆试了试,有动作没鱼获

这个得摸索,串钩三个合适,钩不能太大;线不能太紧,否则出口不好;不吃钩勤换方向、远近,人找鱼。

乐钓山水客_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-11-17 19:03:00

昨儿我用筏竿,上了几条小鱼。嘿嘿!

筏杆玩着很过瘾

乐钓山水客_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-11-17 19:04:00

谢谢分享

谢谢您的回复支持!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河