钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴

龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2016年06月25日 07:30

• 钓  场:

龙尚水库

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、黄颡鱼、翘嘴

早上,雨小点,立马出发。上了S122,雨又起劲了,看见龙尚水库的指示路牌就拐了过去。到水库大坝已看见早到的钓友。

我一路走,见钓者便停,看看钓况。

多数鱼护还没下水,问之,皆曰:全餐条,不好钓。人真多,钓位难找。一直往下走,终于找到自我感觉尚可的钓点。

避小鱼不打窝,直接挂蚯蚓弹钓。上了第一条,小翘。

又上了一条小黄……

只能在这些树丛中混混了。已能挂了3副钩线了。上了,一只漂亮的小乌龟。

终于,上一大黄货。

今天炸鲢的人不少。我没准备鲢子饵,但也支了根海竿碰碰运气,想捞条鲤……刚抛出爆炸钩,就来了一钓友,手抓3支竿来挂鲢。我转一圈回来,他已有3条鲢。聊聊。他说自已是本地人,对水库太熟悉了。劝我去水库闸口炸。听说我想钓鲫翘黄等,便说昂刺很少,鲫只能冬春钓,开春一天十多斤大板,现在要把窝子里小鱼钓完才有鲫,餐条要到夜里十点后才消停点。还说库里几十斤的大鱼都有。言下之意,你们没本事钓到。无奈,收竿。可怜的鱼获,不过有一碗了。

来此解毒的真不少,看,还在过瘾呢!

把小乌龟送朋友养。今天8小黄6小翘2鲫1餐条。足够我与夫人美餐一顿。

我掌勺,活水煮活鱼(我的烧法,鱼不煎,所有调料与水调好成汤,鱼直接下锅,大火烧开转小火十分钟即可,能最大限度保住鲜味,鱼肉特嫩。老张教的)。

上鱼。手艺一般,一锅烩了。看相不雅,但味道不错。

明天上午去管头。

0个赞
钓友回复20条
六如村夫
很久以前 南京 举报 回复

会钓会烧会吃

地龙316
很久以前 咸宁 举报 回复

好收获哈.

收获的季节151502

好久没见你了,鱼获不错

老人儿

收获的季节151502 发表于 2016-06-25 23:17:00

好久没见你了,鱼获不错

你好!昨天在龙尚数量不多质量尚可。龙尚有鱼但要琢磨如何钓。钓餐条去龙尚水库、孟墓水库,全免费,多且干净。

老人儿

六如村夫 发表于 2016-06-25 22:15:32

会钓会烧会吃

谢朋友夸奖!我是喜欢钓鱼烧鱼更喜欢吃鱼,人称我为猫。有些人只钓不吃。

老人儿

地龙316 发表于 2016-06-25 22:41:51

好收获哈.

谢朋友鼓励!

收获的季节151502

老人儿 发表于 2016-06-26 04:54:00

你好!昨天在龙尚数量不多质量尚可。龙尚有鱼但要琢磨如何钓。钓餐条去龙尚水库、孟墓水库,全免费,多且干...

早上好!今天去"那里钓

京州市纪委书记易学易

还是老师傅会钓,我每次只能去钓鲢鱼,白条,其他的钓不到。

建邺小鱼痞

这水库商品饵直接下不到底!

任我行33

有意思

总想钓美人鱼

免费吗龙尚

老人儿

收获的季节151502 发表于 2016-06-26 06:56:00

早上好!今天去"那里钓

对不起!昨天早上没看。我昨天去了管头,七点去,没钓到大的。今天有空就发个钓获。

修修
很久以前 合肥 举报 回复

可以

棋迷渔翁
很久以前 漳州 举报 回复

不错不错。

老人儿

棋迷渔翁 发表于 2016-07-11 17:22:00

不错不错。

马马虎虎。谢鼓励!

独一无二的名字
很久以前 北京 举报 回复

独一无二的名字
很久以前 北京 举报 回复

学钓行程
很久以前 成都 举报 回复

还真不错的!

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

奇怪的梅莉
很久以前 益阳 举报 回复

有生活的情趣,很好咯

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
2016.首次夜钓松山湖…… 2016.首次夜钓松山湖……
今天的目标就是小翘嘴!叫你咬我钩子! 自制饵料钓鲫鱼 今天的目标就是小翘嘴!叫你咬我钩子! 自制饵料钓鲫鱼
雄江筏钓初探 雄江筏钓初探
滏阳河“翻坑”了,咋办?还有龙湖啊! 滏阳河“翻坑”了,咋办?还有龙湖啊!
蚯蚓饵料使用技巧
1大年初二,山野小水库用蚯蚓双飞大鲫鱼!
2楼梯等水库之三 捕获鳊鱼 蚯蚓饵料钓鳊鱼
3初钓八一水库,结果郁闷。 蚯蚓饵料钓鲫鱼
4清明假期钓板、鮰——蚯蚓战水库
5我的秘密基地水库野钓板板 蚯蚓饵料钓鲫鱼
6龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上