钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>2016.首次夜钓松山湖……

2016.首次夜钓松山湖……

+关注
  • 时  间:

2016年06月04日 22:30

• 钓  场:

东莞松山湖

• 饵  料:

幸运7土鲮+猪饲料

• 鱼  种:

鲮鱼

今年出钓次数少的可怜,战果都不佳……上次同沙水库隔壁钓鱼送了条三四斤的白鲢给我,回家吃了一口,倒了,一股子臭水沟味道……发誓再也不去那钓鱼了……

放假不是没时间就是天气不好下暴雨,英俊哥也辞职去长安发展,十全兄也回老家湖北了……一个人去钓鱼觉得没什么味道……

星期天休息,约上公司几个新钓友,夜钓,走起……

天气预报说有雨,所以选择到南湖桥下面钓,关键时刻可以有地方躲雨……滴滴打车的司机比较坑,带我们绕了一大圈,到达钓点十点半了……

南湖桥下面钓鱼的人很多,一排排望过去,水面上一两米就有一个漂……那叫一个锣鼓喧天,鞭炮连绵……

找钓位刚把杆抽出来扔到水里面,收钱的来了……乖乖掏钱买票……

同事调漂的时候我先把饵开了,幸运七土鲮+老宋猪饲料,看到包里还有一点家里的鲫鱼一号,一并倒了下去……

开杆没多久,鲮鱼来报道,弯弓晚上是没得拍了,鱼获当时忘了拍照……幸福好像来的太快了,都还没准备好……

第二尾没两下也来了,人太多了把隔壁的漂都缠上来了……英俊哥去长安了,也带走了他的鱼护和抄网……之前我的鱼护扔了,又买了个新的,抄网还没买,私房钱用完了……

感谢隔壁钓友的抄网友情出演,使我大鱼得已入户……我这边上鱼隔壁同事也没闲着,弓上了两条清道夫,没想到这玩意这么多,旁边钓友说也上了几条了……

拉着他到一边,啤酒,卤鸡爪,猪耳朵,搞起……先把人喂饱在说,一起来的另外两个同事去玩了一下……就在我们喝酒期间玩我那杆的同事连续两次弯弓都是弓了一会就脱钩了,又把杆甩给了我……

四点多打雷下雨了,桥底下钓友们都来躲雨,晚上骑着电动三轮车的小贩也来了……下了一阵,停了,刚跑出去抛了一两杆,又下雨了……反复搞了两三次,好多钓友都走了……在我左边友情赞助我们抄网的钓友也走了……

同事漏个脸,晚上除了一条巴掌大的罗飞其余的都是清道夫……天开始亮时终于从我的右边换到了我的左边……用他的话就是我上的鱼翻出水都是白的,他自己上的鱼都是黑的……我也上了一次清道夫,直接被我扔到石头上去了……期间一次大弯弓,鱼都被我溜了好久,出水没一会就脱钩了……

同事背后的柳树,昨晚两点左右莫名其妙的就断了,难道冥冥之中是在指引他早点换钓位嘛?可怜了买的卤菜都被压在下面了……

天亮了,白条都醒了,我就到处逛逛好了……

早上下雨,在雨中坚持奋斗的钓友……

有的钓友满载而归了,又有的钓友怀着一颗爆护的心来到这里……人来人往,松山湖畔还是那么的热闹……

同事换了钓位后果断上了两尾鲮鱼,收杆,回家……鱼都分了,不知道是不是这最大的鱼不好吃,反正最后剩在鱼护里就这两条了……

这次钓点……

我的鱼钩都是这种,四号的,不知道跑鱼是不是因为这鱼钩太小的缘故,求各位大师指导…………

最后再次感谢昨晚上借给我抄网用的那几位钓友……好人一生平安…………

0个赞
钓友回复25条
爱野钓的小贝
很久以前 东莞 举报 回复

松山湖的鱼好看不好吃,过下手瘾还可以

闲云野鹤一鱼人
很久以前 南昌 举报 回复

鱼大钩小,跑鱼必然.

阿火406

闲云野鹤一鱼人 发表于 2016-06-05 22:14:06

鱼大钩小,跑鱼必然.

我也觉得是钩小的缘故……

阿火406

爱野钓的小贝 发表于 2016-06-05 22:07:45

松山湖的鱼好看不好吃,过下手瘾还可以

松山湖的水跟同沙的比起来不知道好了多少倍了……

jacks_yung
很久以前 玉林 举报 回复

鲮鱼伊豆三号即可

爱野钓的小贝

阿火406 发表于 2016-06-05 22:42:00

松山湖的水跟同沙的比起来不知道好了多少倍了……

怎么能很同沙比啊,同沙简直就是臭水沟

钓底钓半水钓空军
很久以前 云浮 举报 回复

勾尖太短

裤兜里有糖

猪饲料贵得很,抢劫一样

E百年钓鱼

松山湖钓的可以直接不用称带回家吗?

阿火406

E百年钓鱼 发表于 2016-06-06 00:40:00

松山湖钓的可以直接不用称带回家吗?

不要啊,买票钓一天……

阿火406

裤兜里有糖 发表于 2016-06-05 23:42:00

猪饲料贵得很,抢劫一样

呵呵,别让老宋听到你这么说……

阿火406

钓底钓半水钓空军 发表于 2016-06-05 22:55:00

勾尖太短

用什么钩?

阿火406

jacks_yung 发表于 2016-06-05 22:48:00

鲮鱼伊豆三号即可

好吧,说实话我不知道什么是伊豆3号……

张玉祥

没打窝吧?收获可以了。我上次就钓了一条鲮

岭钓灬小袁
很久以前 中山 举报 回复

没倒刺容易脱钩

豆豉

多长的杆子?

阿火406

岭钓灬小袁 发表于 2016-06-06 18:44:00

没倒刺容易脱钩

有倒刺的……

阿火406

张玉祥 发表于 2016-06-06 15:22:00

没打窝吧?收获可以了。我上次就钓了一条鲮

没,好多人。……

深圳只钓不吃
很久以前 深圳 举报 回复

麦鲮拉得过瘾,顶一目。

好斯文
很久以前 深圳 举报 回复

兄弟渔获不错...给力...我在松山湖好久都没钓到这么多鲮鱼...我们钓的那边位置水位降了好多..

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
三岔湖垂钓之八十一 冒着风雨前进! 三岔湖垂钓之八十一 冒着风雨前进!
赵工河的浮萍 龙王恨饵料钓鲤鱼 赵工河的浮萍 龙王恨饵料钓鲤鱼
黑坑之擒鲤鱼! 黑坑之擒鲤鱼!
这副黑手套!!估计到冬天才能摘了!!! 红虫饵料钓鲫鱼 这副黑手套!!估计到冬天才能摘了!!! 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上