钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>学钓一个多月,孤身一人初次野外水库夜钓。 老鬼饵料钓鲫鱼

学钓一个多月,孤身一人初次野外水库夜钓。 老鬼饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年06月24日 16:24

• 钓  场:

木叶寨水库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼

隔几天没去钓鱼,毒瘾发作,日思夜想!

上星期钓鱼回来,就琢磨着夜钓这事儿,听前辈、大师们说,晚上没有小鱼闹窝,漂动基本都是大家伙。而且听库主说,这水库不开夜钓,晚上基本都是大家伙出来,十几二十斤的很正常,开夜钓很亏(他越这样说,我越想去。)

加上女友送的夜钓灯、长网抄、大鱼箱、氧气汞到货(还送了大马力鱼护,没到货!过几天还送个舒服的垂钓椅),心里那个痒啊~

说走就走,打算去群里约几个人,有些说老婆不让去、有些想去工作忙、有些怕老鼠 蛇!相比起来我就幸运多了(๑؂๑)。

管他呢,蒸料、玉米,自己先去,怕个鸟~

趁中午去朋友家喝了几瓶啤酒壮胆。

下午三点多出发,一路艳阳高照,我只想说,晒死个人了~

到水库的时候四点多,白天居然没什么人钓鱼,估计大家也觉得这地方白天口怪,比较少来。我的老钓位没人占,好事儿,古人云“在哪里跌倒,就在哪里爬起来”,我也云“在哪里空军,就在哪里爆护”……

二话不说,掏家伙,收拾位置,去找硬纸板、草来来当床~

蒸料加点水,打窝,十个拳头大小打下去,横竖三米宽,开料(麸香蓝鲫+螺鲤2号,腥味蓝鲫+螺鲤2号)。

一切准备就绪,先吃个香喷喷的玉米压压惊,顺便欣赏下野外的黄昏(等醒料)~

玉米渣一丢,说干就干……

第一条是酱紫上来的~

主线3.0,子线2.5的火线,不要问我是不是钓鲨鱼的,因为接下来还是被切!

渐渐的夜幕降临,我等的人还不来,我心有点慌你不明白~

直到八点多一直没口,有两朋友来,救命稻草来了,我还从来没孤身一人在荒郊野外过夜过!

谁知好景不长,他俩来一个多小时,空军收工回家……

卧槽,这难道是要逼良为娼、逼上梁山、逼我激发下我强大的胆量么?

说实话,荒郊野外,四下无人的,灯光都看不到一处,老远的才有村子,信号又差!差就差吧,关键是手机刚打了个长途 特么的停机……

接下来一阵死撑~偶尔有鱼动漂,但都是轻口!夜越来越安静!!

想像一下~

在一个夜黑风高的晚上,孤身一人在荒郊野岭,前面是深不见底绿悠悠的水库,背靠的是深山野林,右边有座老坟……

脑子里突然漂来这个画面:

配上深山里各种古怪的鸟叫、各种叫声,身后偶尔有小东西爬行、吃东西的声音~

手机停机,快没电,信号差……

一阵硬撑之后,脑子里又想起了论坛里一篇文章,一个讲夜钓的恐怖画面:孤身一人,野塘夜钓,旁边有八九个坟,一老头静坐垂钓,黝黑黝黑的,发出空洞的声音:这~是~我~的~塘……

槽~都是吓自己,怕个鸟,专心看漂……悠悠长夜~就这样慢慢的折腾的我的小心肝。。

突然一个大黑漂,卧槽,拔,刺,中,好沉!大弯弓,一个纵头,往深处拖,再一纵头,啪……悲剧了,切主线 !这不是典型的坑爹吗,我容易吗我~

换新线组,一下水不到两分钟,漂就有规律的左右快速震动,拔、刺、中,小弯弓,溜~溜~溜~五分钟入护,一条大白鲢,好家伙飞钩挂脑壳上来的。还不错,目测五斤往上,看看时间,十一点四十,接下来以打鸡血的状态过了个把小时,没口,可能是刚才溜鱼动作太大了,窝里没鱼了。

睡又睡不着,老想着后面会不会漂来个白衣~

后面到了三点多,又一小黑漂,上来一鲤鱼,刚钩住那会儿,鱼飞起水面半米,好新奇……鲤鱼跃龙门只是听说,这次可真飞起来~

后面陆续偶尔有动静,得了些小鲫鱼。

四点多的时候实在是太困了,躺着睡着了二十分钟,一直到早上都没口!

没啥写的了,最后发鱼获。

学钓一个多月,初次野外夜钓,小有领悟,分享一下:

1、蚊香、防蚊花露水必备,有雄黄的话带点洒物品周围一圈,避免蛇鼠来扰。

2、心里素质一般的朋友,千万别孤身一人去荒无人烟的地方夜钓,最好约三两钓友一起去。

3、像现在可以蒸点玉米去吃,比吃干粮好吃。

最后还是请教各位大神:

1、我的线组是3.0大马力配2.5火线伊势尼5号钩,铅皮那里一般两条鱼就会剪掉一节,为啥还会被切?

2、像这种三五斤、十几斤的鱼正常出现的情况下,怎么搭配线组合适?

3、铅皮那截鱼线,有什么方法可以保护好,不伤线?

最后祝各位看官大鲫大鲤,次次爆护。

本人桂林的,想约钓的朋友可以加我微信 Liang1169_

0个赞
钓友回复234条
钓鱼学不会
很久以前 上海 举报 回复

我看到第十五张图片的时候。吓得我一跳。你这家伙搞得我今天晚上又不敢去夜钓了。

从来不黑漂
很久以前 上海 举报 回复

牛逼,本来也夜钓的,你的白衣和老头的确恐怖

钓鱼讲个瘾头
很久以前 桂林 举报 回复

钓到鱼没有

上来就给你个大黑漂

钓鱼学不会 发表于 2016-06-25 18:08:01

我看到第十五张图片的时候。吓得我一跳。你这家伙搞得我今天晚上

哈哈,你那边哪里有什么荒郊野外啊

上来就给你个大黑漂

从来不黑漂 发表于 2016-06-25 18:11:01

牛逼,本来也夜钓的,你的白衣和老头的确恐怖

哈哈,还好我活着回来,没吓成神经病

上来就给你个大黑漂

钓鱼讲个瘾头 发表于 2016-06-25 18:13:12

钓到鱼没有

得了两条

baby无齿
很久以前 德宏 举报 回复

佩服肥胆楼主,我一个人去野钓我是不敢,因为我满脑子都是恐怖的画面。

生活就是折腾

等下还去没有

上来就给你个大黑漂

生活就是折腾 发表于 2016-06-25 20:52:00

等下还去没有

还去个鬼,好困

上来就给你个大黑漂

baby无齿 发表于 2016-06-25 20:42:00

佩服肥胆楼主,我一个人去野钓我是不敢,因为我满脑子都是恐怖的画面。

哈哈,未知者不惧

生活就是折腾

上来就给你个大黑漂 发表于 2016-06-25 21:01:00

还去个鬼,好困

没有你去老板晚上不给钓啊,还有就是有点怕怕,要买两瓶酒去才得

上来就给你个大黑漂

生活就是折腾 发表于 2016-06-25 21:02:00

没有你去老板晚上不给钓啊,还有就是有点怕怕,要买两瓶酒去才得

你是哪个?

野生钓痴
很久以前 金华 举报 回复

刚会钓的时间经常在坟前钓通宵、一个人。

钓鱼的猪猪侠
很久以前 滨州 举报 回复

吓人的东西都是自己吓唬自己!一般你那么大的线,要是切线。个人感觉应该是锚在鱼身上了!要是正口勾嘴的话,一般切不了。

qto146427491
很久以前 金华 举报 回复

子线短了能不切吗

朱巴利的钻石
很久以前 杭州 举报 回复

晚上钓鱼感觉是煎熬!

qto145775961
很久以前 德阳 举报 回复

兄弟本来就打算今天晚上去的,叫你这么一说那还敢去了

红星威尼斯
很久以前 常州 举报 回复

楼主勇气可嘉,佩服

海洋之洋
很久以前 成都 举报 回复

8号主线加三号大力马子线

要滑到何时
很久以前 贵阳 举报 回复

没明白是哪里切线了。子线应该不会吧,是不是主线绑八字环那里切了哇?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
2016.首次夜钓松山湖…… 2016.首次夜钓松山湖……
今天的目标就是小翘嘴!叫你咬我钩子! 自制饵料钓鲫鱼 今天的目标就是小翘嘴!叫你咬我钩子! 自制饵料钓鲫鱼
雄江筏钓初探 雄江筏钓初探
滏阳河“翻坑”了,咋办?还有龙湖啊! 滏阳河“翻坑”了,咋办?还有龙湖啊!
钓鲫鱼技巧
1水库钓鲫记
2水库钓小小鲫鱼
3初春水库钓鲫
4水库早春钓鲫鱼
5大战小水库鲫鱼
6胜利水库风大鲫大
签到 反馈意见 向上