钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>补发端午节在大理洱海边,临海客栈内垂钓风花雪月 化氏饵料钓草鱼

补发端午节在大理洱海边,临海客栈内垂钓风花雪月 化氏饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2016年06月10日 14:00

• 钓  场:

大理洱海

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、其它鱼

世外桃源般的景色 连着钓了两天。可惜天气一直不给力 一直下阵雨 偶尔停一下。水里草太多 经常挂水草。本来洱海不给钓 有禁渔队绕着环海公路巡逻 逮到要收杆的,但我躲在客栈里 公共阳台或者房间阳台皆可钓。基本全是白条鱼,偶尔傍晚也能上小鲫和小鲤鱼,纯野生的,钓上来就让客栈厨房做给我们吃:白条鱼油炸下酒、鲫鱼鲤鱼炖汤或者酸辣~太好吃了!总的来说野钓不好钓,水草太多鱼又猾。幸亏偶遇一位杭州来的大哥 是位高手 他没带装备 我俩一块钓 跟着他学了很多技术。他教我单开野战蓝鲫或者配上华氏藻元素拉饵施钓 很聚鱼 虽然全是白条…不过大一点的基本都是他钓的。总的渔获不多 但主要是享受过程。太舒服了!具体看图片吧

0个赞
钓友回复79条
hayang
很久以前 无锡 举报 回复

鱼获多少是次要的,要的就是这仙境般的垂钓过程,快乐着!

矶钓大魔王
很久以前 烟台 举报 回复

风景好美

水果忍者喂鱼师
很久以前 昆明 举报 回复

这个主意不错,开间房钓,累了困了还能睡

莫黑犬犬犬

hayang 发表于 2016-06-18 14:25:54

鱼获多少是次要的,要的就是这仙境般的垂钓过程,快乐着!

其实也是自我安慰 能钓到大鱼当然更好了!

莫黑犬犬犬

矶钓大魔王 发表于 2016-06-18 14:42:54

风景好美

云南是世外桃源 尤其是大理。有机会来看看

莫黑犬犬犬

水果忍者喂鱼师 发表于 2016-06-18 19:00:12

这个主意不错,开间房钓,累了困了还能睡

基本我就没进房间 都在阳台,我老婆自己看电视睡觉。钓鱼的人 你懂的

水果忍者喂鱼师

莫黑犬犬犬 发表于 2016-06-19 20:13:00

基本我就没进房间 都在阳台,我老婆自己看电视睡觉。钓鱼的人 你懂的

暴殄天物啊

希望就在转角处
很久以前 宜春 举报 回复

帽子够风骚。

独钓洱海鱼
很久以前 大理 举报 回复

羡慕,嫉妒,恨!

鱼儿去哪儿了
很久以前 东莞 举报 回复

屌炸天了!

独钓洱海鱼
很久以前 大理 举报 回复

極速線

你这钓鱼的成本也太高了吧,看这样子应该是在双廊吧

黑无情战队一油老板
很久以前 南京 举报 回复

洱海,好向往

说走就走钓起

那家客栈 好地方

渔乐WCYZW
很久以前 中山 举报 回复

环境真漂亮。。。。。

斜风细雨不须归
很久以前 湖州 举报 回复

哪个是你

钓的是孤独
很久以前 宁波 举报 回复

风景很美

调三钓三钓二
很久以前 成都 举报 回复

这是钓鱼人向往的天堂

谷雨ZYQ
很久以前 潍坊 举报 回复

我要去大理

秋江独钓
很久以前 阜阳 举报 回复

钓鱼人的天堂

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
海边钓鱼技巧
12014渔乐小记,海钓首次行
2钓休闲新竿试海水,运气好鲈鱼小丰收
3大海鲈鱼在呼唤之连续作战(=) 白狗偷吃,黑狗当灾.
4海钓魅力无穷 可大鱼难求
5阳光、沙滩、海浪、玩玩小海鱼!
6大海鲈鱼在呼唤之连续作战(-)
最近精彩渔获
新坑赌钓. 化氏饵料钓鲫鱼 新坑赌钓. 化氏饵料钓鲫鱼
陪儿子过六一,江河再获黄金鲤 陪儿子过六一,江河再获黄金鲤
也过会儿童节 蚯蚓饵料钓翘嘴 也过会儿童节 蚯蚓饵料钓翘嘴
第十二钓金花水库,大获野生鲤鱼 自制饵料钓草鱼 第十二钓金花水库,大获野生鲤鱼 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上