钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>第十二钓金花水库,大获野生鲤鱼 自制饵料钓草鱼

第十二钓金花水库,大获野生鲤鱼 自制饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2016年05月31日 05:20

• 钓  场:

金花水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、其它鱼

• 钓  法:

远投钓

• 线  组:

主线2.5+子线1.5

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

禧玛诺中通+光威机钓竿

前言……

离上一篇帖子已经过了十多天了,一直也没来得及发帖子给大家分享,其实中途去了一次,收获57斤多的纯野生鲤鱼,总共钓了23条鲤鱼,一条草鱼,六七斤鲫鱼,水库老板好不安逸的看着我,说以后只准钓一两支竿了,不然要加钱,哈哈哈!回到家,我妈妈摆到菜市场十元一斤,卖了530元现钞,哈哈哈,主要是急着送钓鱼人里面认识的一个兄弟回家,就没有拍总鱼获照片,等我回来时,我老妈说鱼都卖完了……还说留两条吃的!

正题……

昨天又去了,按照以往惯例,四点半起床,然后同群里一兄弟一起出发,到达水库已经要天亮了……但是看了气温今天阴天但是最高温度有三十度,肯定中午就会闷了…哎

还是老规矩先把窝打上,因为比较熟悉地形了,窝料:就是玉米麦子,自从上次鱼到那么多的大鲤鱼之后,对鲫鱼已经不怎么感兴趣了……夏天秋天我都只钓玉米麦子,很少钓商品饵了,而且还省钱一些,唯一不好的就是要自己煮玉米麦子…

早上空气就是好,难怪鱼早上吃口那么好,来一张风景

我的钓位和我的战斗工具,本来还有一支中通远投竿,可老板不让我下竿了,还是就算了……一切准备就绪了,坐等鱼上钩了.

还是依照往常一样,(主要是这里面的鱼早上6:30-10:00口非常好,所以必须的抓住这一段时间)第一条鱼上钩估计七点多一点,黑票扬竿中鱼,应该只有一两斤,抄网都还没来得及弄好,跟我一起的哥们儿拿着抄网帮我抄的,颜色正点哇,哈哈哈…

挂好玉米粒继续,八点过的样子,一个大顶漂,果断扬竿,鱼却猛一发力,我靠,子线切了,让我调卸力的机会都不给,哎,郁闷…果断立马加粗子线加大钩号

大家看看这就是干大家伙的伊士尼9号

跑了一条大的,等待的就是定海神针了,立马补了一小把麦子,窝里鱼腥又开始冒起来了,我知道窝子里又来鱼了,想着想着就一顶漂满满上浮,果断扬竿,中鱼…由于全部钓的机竿,完全不在意五斤以下的鱼,随他挣扎…

这就是原生态的鲤鱼,色泽金黄…二斤多吧。

趁现在还没来,马上把自己的抄网弄好,刚刚上第二节,马上一个黑漂,抄网一扔,扬竿,又中了…旁边兄弟立马跑过来帮我抄鱼…

顺便帮我照了两张,弯弓不大,主要是竿子比较硬,看不出来…

有人帮忙拍真好

这个家伙还可以,哈哈哈,颜色太正了

这个货起来之后就等了好一会儿了,十点左右才有一口,上鱼一斤多…

这时候兄弟也钓到鱼了,顺便给他抄鱼,一两斤吧,还是手竿拉起过瘾,太有力量了

时间过得好快…就十一点了,我知道这会儿过了,就要等到三四点才好了,于是补了窝,去兄弟那儿看看,他也也很多小口,钓的全是小鱼…直到老板送饭过来…吃饭!

还别说,他们做的饭菜还很好吃。

吃晚饭直到一点半都没口,这时候太阳没有但是好闷热,又没一点风,这时候温度也差不多上升到29度左右了。坐在钓箱上都冒汗,神仙难钓午时鱼呀…收一支竿钓会儿手竿吧,还可以醒醒瞌睡,于是把钓箱搭在离大窝不远的走梯上,下竿就来双飞,哈哈哈,讨厌的墨线鱼,

换了之后的钓点,这照片都是哥们儿手机照的的

然后连杆墨线鱼第二条,第三条…

又来双飞

居然这个家伙也来凑热闹了,不过挺漂亮的

天气越来越热,也没的心思钓鱼了,唯一一支远投就像定海神针一样,纹丝不动…手竿中途也钓了一些小的,没怎么拍照了,不过三点多的时候来了一口都不大

还是开心了一下,挂好玉米继续,等啊等,天气又闷热,算了慢慢收拾东西回家了,一天水都喝了五六瓶.

哈哈哈,不过还是好,居然来了一口,送给我一个收杆鱼

这条之后也没打算再钓了,收拾回家了吧

回来时送了四条大鲤鱼给兄弟,都还有这么多,因为他只钓了一条鲤鱼,小鱼无数…主要也是不怎么会钓的原因吧,有福同享嘛…嘿嘿…

谢谢大家支持

2016年6月1日

0个赞
钓友回复316条
建张
很久以前 成都 举报 回复

全是洗澡鱼,原塘太少,现在不去那里玩了!

CRC13995922502
很久以前 黄冈 举报 回复

建张 发表于 2016-06-02 10:01:59

不错的鱼获

小飞飞66

怎么收费的?

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

老板的心脏又不舒服了。

伏特加加冰会醉

咋收费的。

书香剑客
很久以前 宁波 举报 回复

两根矶竿整的哇?不错!

kellen

好久带上我一起吧!水库就没钓上过十斤

大鲫大鲤赵老四

具体位置,消费怎样?求点…

相濡以沫钓

在金花那个位置,有没有坐标,收费是多少?请赐教

最爱野钓小鲫鱼

具体在哪里

西蜀一晴天

最爱野钓小鲫鱼 发表于 2016-06-02 10:56:00

具体在哪里

导航上搜不到

西蜀一晴天

相濡以沫钓 发表于 2016-06-02 10:35:00

在金花那个位置,有没有坐标,收费是多少?请赐教

导航上没有,收费50一天

西蜀一晴天

kellen 发表于 2016-06-02 10:32:00

好,要去了提前呼叫我

西蜀一晴天

kellen 发表于 2016-06-02 10:32:00

好,到时候提前给我说一下

西蜀一晴天

小飞飞66 发表于 2016-06-02 10:14:00

怎么收费的?

收费50。夜钓60

西蜀一晴天

建张 发表于 2016-06-02 10:01:00

鲤鱼不是!里面不是每个人都能钓好多鲤鱼的

西蜀一晴天

书香剑客 发表于 2016-06-02 10:24:19

两根矶竿整的哇?不错!

我夏天秋天全是机竿,手竿几乎没钓,

西蜀一晴天

江淮钓客 发表于 2016-06-02 10:15:14

老板的心脏又不舒服了。

嘿嘿,谢谢支持

胸口碎大石_

高手 求带跟你学习

一二三四目

楼主厉害,我昨天去就上了一个2斤的鲤鱼,刚出水颜色很漂亮,放鱼护里就变黑了,应该都是放的鱼。下次带我飞吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
独行再战野塘,鱼获虽少解毒。 老鬼饵料钓翘嘴 独行再战野塘,鱼获虽少解毒。 老鬼饵料钓翘嘴
朝阳人工湖钓鱼区一位鱼友钓获19斤大鲤鱼 龙王恨饵料钓鲤鱼 朝阳人工湖钓鱼区一位鱼友钓获19斤大鲤鱼 龙王恨饵料钓鲤鱼
南部升钟湖 自制饵料钓草鱼 南部升钟湖 自制饵料钓草鱼
良崇水库拔大草,一条两条三四条。 自制饵料钓鳊鱼 良崇水库拔大草,一条两条三四条。 自制饵料钓鳊鱼
钓鲤鱼技巧
1水库鱼塘通用鲤鱼饵
2小水库钓鲫鲤
3水库野钓大鲤
4石门水库战大鲤
5暴雨过后水库擒大鲤
6水库垂钓小鳊和大鲤
签到 反馈意见 向上