钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓鱼日记之路亚翘嘴 拟饵钓翘嘴

钓鱼日记之路亚翘嘴 拟饵钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2016年06月08日 16:03

• 钓  场:

南京方便水库

• 饵  料:

拟饵

• 鱼  种:

翘嘴

• 钓  法:

路亚钓

• 线  组:

1.5号尼龙线

• 钓竿长度:

3m以内

• 钓竿品牌:

伯杆直柄俩米二三远投路亚杆

好几天没有路亚了看着外面的漂泊大雨心里甚是苦闷、一直等到三点多雨终于变小天也放亮了便赶紧约了钓友传奇(也是我的徒弟)准备动身出发、由于他前俩天告诉我有个钓点上过鱼而且非常隐蔽(说实话现在想找好的钓点实在太难了)我分析了他说的钓点的地形心中已经打定主意今天不带单手杆了、便带了一款伯杆2.23M快杆(远投杆)线用的是1.5号尼龙线(平时我都用的是1.2号的但考虑今天要用重亮片远投所以上了1.5号尼龙线)2000s喜玛诺纺车轮、今天风向是东北风三到四级。真是天时地利人和不中鱼就奇怪了!呵呵

来到钓点到处是枝枝花的香味还夹杂着青草的味道真是让我心旷神怡、话不多说我俩赶紧组装装备,传奇看着我的重装备不禁笑了起来嘲讽的说你这是要干鲨鱼哟呵呵我闭口不语、心想待会你哭都来不及、俩人都默不作声的重复着抛竿收线在抛竿在收线大概持续了有十几分钟传奇一声惊呼中鱼了!不一会收了一条大概斤把重的弓背(鮊科的一种)只见他一脸得意的坏笑说道你的重装备肯定不行滴今天还是看我表演吧!呵呵还不知道谁笑谁呢?我心中已经打定了主意迅速的收回亮片、把十克带红边的水蛭换成了十五克的银色远投水蛭,嗖的一声大概打出了有六七十米刚一落水便是一个截口杨杆刺鱼中了拖回来一看跟传奇的差不多也是一个斤把重的弓背、传奇看了不屑一顾的说截口不算这鱼眼睛瞎了,呵呵我也没多说继续跑杆收线做动作连续的给口跑鱼大概战了有四五十分钟跑了七八尾鱼中了俩条弓背一条翘嘴、(由于是站在水草里路的所以拍照的角度不好弄看上去鱼比较小但是实实在在的都有斤把重一条!

这会传奇就有点坐不住了凑过来厚着脸皮的问到、师傅咋回事呢你光中鱼为什么我一点动静都没有呢?我也毫不谦让回道、给师傅点根烟就告诉你,这小子还真听话赶紧嘻皮笑脸的给我点了根烟,哈哈这种感觉真的很爽、我吸了口烟跟他解释道、今天虽然下雨了但是天已经放亮了饵鱼还没有完全靠边翘嘴本就胆小所以一般在白天很少有翘嘴靠边就食的而且这个标点是一个喇叭口不是浅滩伸脚往前就是挂壁,所以呀你告诉我了地形后、我就打算了今天鱼应该在远处、我今天才会带了远投杆来的、在说话的时候突然手上传来猛烈的触电感我一杨杆手上就感觉到了强烈的顿挫感往下拽、好家伙中鱼了而且还不小由于鱼是在五十米开外中的这个距离是很容易跑鱼的、我赶紧放松了卸力左手持杆一会上挺一会又侧倒没有几个来回便把这家伙溜翻了肚子、当我把鱼牵上岸一看好家伙肥嘟嘟的一尾大砍刀!传奇在边上看了口水泪水流了一地、一个劲的抱怨自己的杆子打不远、哈哈小子没点能耐怎敢坐你师傅。天色渐暗我又中了一尾弓背跑鱼好几条、我们便结束了这次战斗!在回来的路上他问我为什么老跑鱼我也在思考这个问题特别是最后一次跑鱼我看到了红红的尾巴、我在想一个是鱼头小、还一个可能是红尾(也属于鮊科的一种)因为红尾的嘴巴本就小但是攻击性非常厉害虽然每每都有很强的电感但是一杨杆收几圈线就跑了。大概就是应该在这俩个范围内了。好了写了这么多非常感谢各位的耐心拜读、谢谢了!

0个赞
钓友回复114条
天下无二孔
很久以前 南京 举报 回复

大翘嘴看了真漂亮啊,水平高鱼儿好

看渔夫在那里
很久以前 铜陵 举报 回复

漂亮,咋收费的?

wss123ly路亚求学

看渔夫在那里 发表于 2016-06-08 23:08:00

漂亮,咋收费的?

不收费

天下无二孔 发表于 2016-06-08 22:33:00

大翘嘴看了真漂亮啊,水平高鱼儿好

呵呵谢谢了

看渔夫在那里
很久以前 铜陵 举报 回复

wss123ly路亚求学 发表于 2016-06-08 23:21:06

不收费

咋去啊?直接导航南京方便水库吗

风过无影1109

高手,收徒弟不?

看渔夫在那里 发表于 2016-06-08 23:39:00

咋去啊?直接导航南京方便水库吗

要加溧水区

风过无影1109 发表于 2016-06-08 23:44:00

高手,收徒弟不?

呵呵!可以互相学习

风过无影1109

wss123ly路亚求学 发表于 2016-06-09 11:35:00

呵呵!可以互相学习

说真的,回头摆个拜师宴,想学路亚

风过无影1109 发表于 2016-06-09 17:41:00

说真的,回头摆个拜师宴,想学路亚

呵呵!客气

捕食者146520032
很久以前 来宾 举报 回复

向您拜师了!我每次路都空军…

鱼儿去哪儿了
很久以前 东莞 举报 回复

屌炸天了!

一家益_1加1
很久以前 盐城 举报 回复

漂亮!

黎万志
很久以前 恩施 举报 回复

鲤鱼能用路牙钓吗?

周口钓y群_上官逸郎
很久以前 周口 举报 回复

好漂亮的翘嘴

baohuihua
很久以前 徐州 举报 回复

很精彩的一篇,学习了

猎鲫般般yang
很久以前 贵港 举报 回复

鱼很漂亮,但看帖太累

qto145330290
很久以前 温州 举报 回复

不错不错。挺牛的。

qto145736786琦子
很久以前 北京 举报 回复

楼主太省标点符号了

ZDM99
很久以前 邵阳 举报 回复

漂亮的鱼啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
夏季淡水探钓碧湖栈,遭遇人生第一次断杆! 老鬼饵料钓草鱼 夏季淡水探钓碧湖栈,遭遇人生第一次断杆! 老鬼饵料钓草鱼
头顶烈日,激战园博园水库,手竿狂拉小罗非 头顶烈日,激战园博园水库,手竿狂拉小罗非
风和日丽去解毒!擒获大鲤 钓鱼王饵料钓青鱼 风和日丽去解毒!擒获大鲤 钓鱼王饵料钓青鱼
终于第一次钓到大鱼了! 自制饵料钓鲫鱼 终于第一次钓到大鱼了! 自制饵料钓鲫鱼
路亚钓鱼技巧
1酷暑路翘嘴 拟饵钓翘嘴
2第一次路亚翘嘴
3路亚大翘嘴
4钓鱼日记之路亚翘嘴 拟饵钓翘嘴
5路亚大翘嘴 (3)
6路亚大翘嘴 (4)
签到 反馈意见 向上