钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夏季淡水探钓碧湖栈,遭遇人生第一次断杆! 老鬼饵料钓草鱼

夏季淡水探钓碧湖栈,遭遇人生第一次断杆! 老鬼饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2016年05月21日 11:00

• 钓  场:

碧湖栈农庄

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

草鱼

• 钓  法:

台钓

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

台湾春风鲤

周末,卢阳兄弟说要去果园再战!以报上次切线跑大物之仇!

路上,俺突然想起昨晚在钓鱼人APP上看到的有关碧湖栈农庄的介绍。

据说,如果在里面吃饭,钓鱼免费,拿走的话按10元/斤,如果不在里面吃饭,20元/每小时。

这个价格还算公道吧?

于是,俺们改变初衷,来到了碧湖栈农庄。

11点左右,到达农庄,谁也没有想到,老板娘告诉俺们,如果不在这里吃饭,收费20元/小时,但鱼要拿走,还得按10元/斤计算。而且,钓的鱼还不能放回水里去。

天啊!居然有这种事情,这不是忽悠俺们钓鱼人嘛?

卢阳说,今晚他约了北师大旅协的10几人吃晚餐,干脆就订在这个农庄吃饭,钓鱼不用钱,吃鱼10元/斤,还不算贵。

经与老板娘商量,讨价还价,最终,老板娘答应俺们,如果钓上来的超过20斤鱼(考虑到15-16人吃饭,20斤鱼还是能吃下去的吧?),她自行处理,不用俺们再买走了。

好,就这么定!

俺们观察了一下钓场四周的环境,决定选择西面,这里起鱼方便,而且,下午北向太阳,更好看清楚浮标。

拿出装备和饵料:

窝料:905颗粒

钓饵:老鬼九一八,905颗粒粉

目标鱼:草鱼。

好久没钓草鱼了,这个农庄的小山塘,有十亩左右,七八年没干过了。

据说里面有20+大物!想想都激动啊!

卢阳选择在俺的左边,他也用5米4的杆子。

不过,他用的是3号PE主线,1.0号PE子线,他说,他怕跑大物,宁愿断杆,也不能跑鱼!

唉,,,,,这种逻辑,,,,,居然也行?

俺说,你这种线组虽然强悍,但是,会少了很多吃口,还是用胶丝线更好一些。

前几天下雨,小山塘的水有点混浊。

这种情况,不知道会不会影响作钓呢?

俺选择的这个钓伴,旁边有一树在水里生长,估计草鱼也会过来吃它的叶子吧?

不过,也容易会导致缠绕。没事,小心溜鱼就好!

右前方,就是农庄的水上亭子,吃饭的好地方。

正对面,有很多菩提树,厨师告诉俺们,他们用菩提果,经常可以钓上大草鱼。

可是,现在不是果实成熟的季节。

开杆进行中

5米4春风鲤,应该够用了吧?

3.5号主线,2号子线。

伊势尼7号钩子

开饵:九一八各一份,905颗粒粉一份.

窝料:905颗粒.

老板娘说,她的鱼从来不用喂的.谁知道呢?

11:40分,正式开杆!

卢阳兄弟也开杆了,他说,期待今天能钓上草鱼,要不,今晚面子可丢大发了!

约了10几个旅协的同学过来,如果钓不到鱼给他们吃的话,那可真的不好意思啊!

开始,还是没什么动静。

直到11:59分,过了近二十分钟,

俺的第一尾鱼才上来:

小鲫鱼!

感谢你的开路!

亲爱的小板板!

12:23分,第二尾小罗非上来!

12:35分,俺看见浮标一个上顶,提杆!

中鱼!

大弯弓终于降临!

兄弟们别担心,头上的高压线,高度有50米以上,杆子碰不上的!

以为是小家伙,一只手溜鱼。。。。。

没想到,鱼突然加力往外冲!

弯弓起!

没想到,这么牛的力啊!

还差点形成拨河了!

还好,春风鲤杆还是给力的!

顶住了。

没想到,这条二斤左右的家伙,力量如此猛。

12:46分,第二尾草鱼上来,过程没拍。

个体差不多。

13:27分,大弯弓再起!

天转阴了?

弯弓的必须拍!

28调的标准图

这里的草鱼,还真的很有力!

俺可不想鱼往水下的树里跑!

差不多了吧?卢阳说,为什么不吃我的饵?

俺说,你还是换子线吧?

起码改为胶丝子线,否则,真的没什么口的。

第3条草鱼如愿以偿上来,个体还是2斤左右。

再上一尾小鲤鱼,

立即放生,之前所上的小鱼,也都是第一时间全部立即放掉了,

呵呵,,,,俺们可不想吃,也没必要买这些小鱼嘛!

什么是双飞?

看看,这就叫双非!

这里的小罗非,也许特别多,期间不停的上,俺就不停的放。

卢阳也上了几尾小罗非,还有小鲫鱼和小鲤鱼。但目前还没上草鱼。

眼看着小罗非越来越多,俺们决定用旁边的草试试。。。。。。

然而,这么漂亮,嫩草芽,为何草鱼不过来吃呢?

难道说是中午时间,草鱼不吃饵了吗?

不吃草,俺就再换上自己绑的907颗粒试试。

鱼是有吃,但还是小罗非啊!

看看,颗粒饵,还是能把小罗非钓上来。

其实不然,是挂上来的,钩子从下巴进去,再从头顶出来。缝住了小罗非的嘴巴。。。。

这条却是正口。

漂亮的里生小罗非。

还是第一时间放生。。。。。。

天啊,没想到,就连指甲非也上来了。

这么小的指甲非?好久没钓上了。

期间,换了草,颗粒,还是不行,

直到15:29分,大弯弓终于再次光临!

估计还是草鱼吧

这弯弓,迷人?不可爱?

第四尾草鱼上来!

15:36分,俺连杆中鱼!

大弯弓美丽?

不强悍?

卢阳兄弟负责抄鱼了,他说,为什么?草鱼只吃你的饵?

等候总是要的。

一条3斤左右的草鱼,

第5尾报道!

小非也不甘落后啊!

16:08分,大弯弓又来了。。。。

哈,,,,,俺自拍

还是草鱼,第6尾顺利上来。。。。

期间,也上来一尾,照片没拍,但放鱼的时候,却跑掉了。。。。。

16:55分,弯弓再来。。。。。。

哈,,,,,,,

爽歪歪啊!今天每8条草鱼(含放鱼护时跑掉的那条内)

进鱼护的就只能是第7尾。

注意!

注意!

注意!

重要的事情说三遍!

小心这水下的树!可千万别让鱼进去了。。。。。

弯弓,今天,春风鲤杆的最后的一大弯弓,到此为止。

为什么?

发生了什么事?

。。。。。。

鱼硬往树底下钻,俺用力跟它扛。。。。。。

谁也没有想到,杆子竟然断了!

悲催啊!

赶紧把手上的大半截杆子放下,拿起抄网,小心把断杆的前二节从水里慢慢抄上来(庆幸的是,草鱼这时候,居然没往外冲)

然后,卢阳用手抓住鱼线。

俺说,赶紧用毛巾握住鱼线,小心鱼挣扎的时候,把手给伤了。

别急,叫卢阳慢慢抓稳鱼线,俺拿抄网抄鱼。。。。

看见了吗?下底的杆子是把手那头,上面的是二节断杆。

看到了,第二节断杆!

卢阳把鱼轻轻的控制在水下,俺用抄网把鱼抄起来!

配合默契!

每七条草鱼终于入护!

俺人生的中第一次断杆!

真的没想到,007居然也有断杆的时候!

天啊!

只能怪自己,太大意了!不应该跟鱼硬扛的,放它一下,让它钻过树,再跟它战斗嘛!

。。。。。。

只好打电话给师傅,让他订春风鲤的第二节杆子了。

师傅说,店里没有现货,只能等了,杆节回来后,再通知俺去拿。。。。。

师傅顺便告诉俺,俺的一个钓鱼之家的钓友,也找他订了一支杆子。

杆子断了,俺就收杆了,今天上了8尾草鱼,放鱼的时候跑了1尾。鱼护现大有7尾。

答应了送1尾给农庄的一个美女。剩下6尾,估计13斤会有的,够15人吃了吧?

哈,,,,反正还未超过20斤,无须给老板娘留鱼了。

俺叫卢阳接窝,他换上了胶丝2号子线。

看看运气如何吧?能否搞条草鱼起来呢?

期待中。。。。。。

在此之前,他的5米4杆稍节,由于中了大物,把旋转头脱了,俺赶紧去外面买了支502胶水回来,帮他重新粘上,没想到,后来,他再中大物,把旋转处直接弄断了。

没办法,他也只好用另一支4米5杆子作钓了。

今天,俺们俩的5米4杆子,都断了!

17:30分,

他的同学们快到了,卢阳还在努力!

他也想钓条大草鱼上来!

俺说,不怕,等一会同学们来了,

你就跟他们说,这7条草鱼是俺们俩一起钓上来的。

哈,,,,,,反正他们也不知道嘛!

卢阳终于上了一尾鱼

看样子,他直接用手提鱼,不会是大物吧?

果然不出所料,一尾小鲤鱼!

呵呵,,,,,,

有鱼就开心!

渔乐无穷嘛!

直接放生去!

称一下吧!七条草鱼的重量是:

8.24

KG

毛重!

除了一斤半的一格鱼护重量,

15斤!

七条草鱼。

卢阳说,2-3斤的草鱼,他的同学们最喜欢吃这种个体的,味道最嫩!

没看错吧?

饭店的美女过来,自己抓了一条鱼走,说她们晚上自己加菜!

卢阳师兄小罗家乡的美酒!

沙姜猪手

北师大的美女同学们

狼总,看看,有没你喜欢的?

还有5个男同学。

他们不敢露面啊。

胆量比不上女同学!

清蒸草鱼

同学们都在说,这草鱼的味道太鲜美啦!

烧鹅的味道真心不错!

酸菜鱼的味道,更是嫩滑!

焦盐鸭的味道,更香!下酒!

6个鱼头的豆付汤,怎一个鲜字了得?

笋干也是一道健康美食

炸鱼排鱼腩,更是下酒好菜!

来吧,同学们,大家一起举杯,

为了卢阳同学成功钓上鱼跟大家分享,为明天更美好,,,,,,,

干杯!

干杯!

干杯!

小结:

1、前二天下雨后,水有点混浊,不知道是老塘大物和巨物看不见饵?还是不喜欢陌生的商品饵?

2、山塘里小鱼,特别是小罗非,太多,太饿,太凶狠,抢食现象严重。

3、俺用大饵,硬饵,对付小鱼,终于成功钓起8条草鱼,算是过瘾了。

4、遭遇人生第一次断杆,春风鲤杆,终于也经历了断杆的过程,尝到了断手的痛苦。

5、跟卢阳同学们一起开心聚餐,畅谈理想,007感觉自己又回到了当年那个大学时代!

最后,感谢各位钓友光临指导!贴子如有错漏之处,敬请大家批评指正!谢谢大家!

精彩钓鱼人生,尽在钓鱼之家!

zhccdy007

2016年5月27日原创发表于钓鱼之家

0个赞
钓友回复341条
zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

沙发还是自己家的舒服!欢迎各位兄弟光临指导,俺把茶泡好啦!来吧!补充一下:期间,有几个钓友,用矶杆搭配手杆浮标和线组,也中了一尾鳊鱼,还有一些小罗非。老板娘自己称鱼的时候,说,那6条鱼重量是16斤,俺和卢阳齐声说,那不可能!于是,俺们叫厨师把鱼重新用厨房里的电子称过称,重量是13斤6。特此说明。

A空野战兵
很久以前 信阳 举报 回复

又见大师

ynqjstone0001
很久以前 曲靖 举报 回复

过顶了。七哥,终于等到你断竿的消息了,有前途,继续

书香剑客
很久以前 宁波 举报 回复

不错,过瘾!

就是钓鱼迷
很久以前 阜阳 举报 回复

不错。

幽灵散步
很久以前 南京 举报 回复

007的帖子一如既往的精彩充实,弯弓射大草,美酒醉红颜!!!!!

Alydjz

做生意如此没诚信,不去也罢!

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

今天真过瘾吧!真爽啊兄弟!

zhccdy007

宜秀逸龙 发表于 2016-05-27 15:43:00

今天真过瘾吧!真爽啊兄弟!

兄弟,断杆也是一种经历!

zhccdy007

Alydjz 发表于 2016-05-27 15:08:00

做生意如此没诚信,不去也罢!

说得对,好在还有办法!

zhccdy007

就是钓鱼迷 发表于 2016-05-27 13:56:00

不错。

经历过了,就是渔乐!

zhccdy007

ynqjstone0001 发表于 2016-05-27 13:32:00

过顶了。七哥,终于等到你断竿的消息了,有前途,继续

哈,,,,,,,断杆也是钓鱼人生!

zhccdy007

A空野战兵 发表于 2016-05-27 13:25:00

又见大师

感谢支持!兄弟过奖!

专业喂鱼菜鸟

看007兄的帖子,爽极了看的好紧张,恰似自己在遛渔呢

zhccdy007

专业喂鱼菜鸟 发表于 2016-05-27 20:07:00

还是遭遇断杆了

钩到了

问题是这个农庄太坑了

zhccdy007

钩到了 发表于 2016-05-27 20:44:00

问题是这个农庄太坑了

说得对。不过,菜的味道还真不错。

zhccdy007

钩到了 发表于 2016-05-27 20:44:00

问题是这个农庄太坑了

呵呵,,,,,,也对,小鱼太多了,不好钓!

zhccdy007

专业喂鱼菜鸟 发表于 2016-05-27 20:07:00

只要兄弟过瘾,就行!

zhccdy007

书香剑客 发表于 2016-05-27 13:37:00

不错,过瘾!

感谢兄弟的支持和鼓励!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
额尔齐斯河鲤鱼开口了,真正的自然河道,纯纯的野生鲤鱼 老鬼饵料钓鲤鱼 额尔齐斯河鲤鱼开口了,真正的自然河道,纯纯的野生鲤鱼 老鬼饵料钓鲤鱼
我已成功中毒、晒成黑炭了。 化氏饵料钓青鱼 我已成功中毒、晒成黑炭了。 化氏饵料钓青鱼
在战继光水库2夜一天 丸九饵料钓鲫鱼 在战继光水库2夜一天 丸九饵料钓鲫鱼
试水马桶,龙颈水库 试水马桶,龙颈水库
签到 反馈意见 向上