钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>终于第一次钓到大鱼了! 自制饵料钓鲫鱼

终于第一次钓到大鱼了! 自制饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年05月30日 08:00

• 钓  场:

金湖

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主3.0子

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

杂牌

今天早上5点起床了,骑着电动车就出发了,到处去找位子,老位子都不行了,不是在放水就是在修路,放水吧,那水流的太厉害,根本不能钓,修路更不说了,找了两个多小时,被我找到一个新钓点!

这水浑的不行。我架起家伙就试水位,试好过后就开始配饵料,饵料说是自制的,其实是买的,因为选项里面没有,所以写自制的了,见谅。我买的是蓝鲫和918腥味版,然后就用钓友们教我的方法和水,我是第一次钓饵料,主要还是受了刺激。。因为我钓蚯蚓几天空军,而旁边钓饵料的却有鱼提,所以自己请教钓友们怎么配拉饵,而且我今天的钓竿是4.5米的,没买3.9的,好多热心的钓友给我指点,:3.9米的拉饵轻松,拉饵怎么配水,多少比例的等等,在这里万分感谢你们,谢谢你们的指导和回帖让我长知识。而且我由于不会配子线和主线,结果子线比主线大一倍。。3.0的子线,我就凑合着用算了。

由于我钓拉饵不会钓,一放到水里就有鱼,拉了一个小时一条鱼没上来,原因是那个餐条太多了,我又拉不上来,最后索性不管了,漂动的不厉害我就不提。

就在我心灰意冷准备换蚯蚓的时候,漂没了。。一下子沉到水里面去了,赶紧提起来一看,那个激动啊!是条对我来说第一次这么大的鱼,我又不会溜又不敢用力,杂牌竿子我怕断了,慢慢的提,等鱼嘴露出水面一个用力拉上来,结果是我脚有点抖,手有点颤,是条草鱼,第一次钓到草鱼啊!真的很激动很兴奋,放鱼护里面后来根激动烟,才慢慢平静下来。

钓起来草鱼后,劲来了,继续拉饵!估计是草鱼把动作大,把别的鱼赶跑了吧,等了半个小时才提起来一条近半斤的鲫鱼,还是老办法,除非漂沉的厉害,不然不提。看照片吧!

这是上午3个小时的鱼获,中途没拍照,拉饵拉的我一头汗,忘了拍照。新钓点鱼挺多,钓不起来。主要还是我不会拉饵,不然钓起来的鱼更多,因为就我那3个小时,不知道跑了多少鱼,黑漂的都有,可我提起来没鱼,还是不会,第一次钓拉饵,还是昨晚请教钓友的呢!总共不多,5条鱼,一个餐条,放了,2条二两的鲫鱼,一条将近半斤的鲫鱼,一条一斤多的草鱼,新钓点真给力,下午老婆不让我去,我脖子后面的黑头丁疮还没好,已经半个月了。 等我明天一大早去钓,反正新钓点找到了直接骑车过去就好了。 在这里再次感谢那些热心的钓友们耐心的给我讲解有关钓鱼的知识,虽然说慢慢的也会了,但是你们让我提前学会了钓鱼技巧,谢谢!

0个赞
钓友回复19条
专业钓鳑鲏
很久以前 黄石 举报 回复

新钓点在沙湖方向,距离近的朋友,可以去那里钓,野塘。有钓点我会分享各位钓友,因为我们都是钓鱼人。

钓鱼初学兴趣

在啥地方

专业钓鳑鲏

钓鱼初学兴趣 发表于 2016-05-30 13:30:00

在啥地方

在沙湖那条路,具体位子不好说,反正那里有个桥,我也是早上快8了才找到的

大冶野钓爆护王

沙湖路是哪一条啊

大冶野钓爆护王

金湖有沙湖路?

专业钓鳑鲏

大冶野钓爆护王 发表于 2016-05-30 17:06:00

金湖有沙湖路?

不是沙湖路啊大哥。。是沙湖村,是个村

专业钓鳑鲏

钓鱼初学兴趣 发表于 2016-05-30 13:30:00

在啥地方

在沙湖村那条路,第二个拐弯就是了,那里有个野港

专业钓鳑鲏

大冶野钓爆护王 发表于 2016-05-30 16:58:00

沙湖路是哪一条啊

沙湖路并不是公路,而是沙湖村那条路,我们称为沙湖路,叫 习惯了

我的世界_你不懂

阳新县那个沙湖村?

专业钓鳑鲏

我的世界_你不懂 发表于 2016-05-30 20:06:00

阳新县那个沙湖村?

韦源口镇,沙湖村,只有一个沙湖村

一人饮酒独醉心灬

到底在哪呢,钓友

鱼资鱼味儿

金湖哪里啊?给个位置吧

鱼老爷
很久以前 武汉 举报 回复

尼玛,我用饵料钓鱼没有用蚯蚓钓的好,你这可以了!

东台钓鱼
很久以前 盐城 举报 回复

3.0的子线能钓上这些鱼。不错了……。你主线1.5号,子线可以用0.8或1.0号。如所钓的地方有大物。主线可以放到2.0以上,子线也可以放大一些。如大物不多只想钓鲫鱼,主线1.5子线0.8就行了…………。

泉海路亚
很久以前 盐城 举报 回复

很快会进步的!加油

进去两纳米
很久以前 北京 举报 回复

多钓就会有经验的啊

CY520131424

朋友我看距离你很近,我是县城的在还建楼这里做事,你说的地方大概我知道求带路

专业钓鳑鲏

CY520131424 发表于 2017-04-15 11:26:37

朋友我看距离你很近,我是县城的在还建楼这里做事,你说的地方大概我知道求带路

现在韦源口这边很多位子都蛮好钓的

CY520131424

专业钓鳑鲏 发表于 2017-04-17 20:36:22

现在韦源口这边很多位子都蛮好钓的

沙湖村过桥了哪边有不

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
鱼塘解毒,擒获大板鲫 自制饵料钓青鱼 鱼塘解毒,擒获大板鲫 自制饵料钓青鱼
玩转石河小奶鲫 玩转石河小奶鲫
【原创】游钓丹江 【原创】游钓丹江
首次钓到草鱼 老鬼饵料钓草鱼 首次钓到草鱼 老鬼饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上