钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>春末最后一战,再探四眼钓场。 自制饵料钓草鱼

春末最后一战,再探四眼钓场。 自制饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2016年04月30日 00:00

• 钓  场:

中山四眼钓场

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

草鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3.5号主线,3号子线

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

巨鲤传说

昨天师兄妹俩,初探四眼山水钓场,三个小时,只上来四条大非非,草鱼的影子都没见到,算是失败了!

今天,老王一早就说要去搞大物,俺决定,再战四眼!

目标:大草鱼或青鱼!

窝料:花生夫

钓饵:草鱼王,九一八,907颗粒粉

老王在四号塘,没搞上大青鱼,不过,也上了几条大非了。

但对面有个钓友,在山上一个钓位,已经上了一尾青鱼了!

我想在他旁边靠里面的位置开杆的,他说,那边水比较浅,不好钓,还说,等对面小山下那个钓友走了,他才去接他的窝子,因为,昨天晚上,那个钓友,打了几十斤颗粒大窝,所以,那边青鱼肯定是有不少的。

四号塘没几个钓位,老王又说这个塘,只有一个位置能钓上青鱼,而那个位置,人家有一个人主钓,另外还有二个帮手在抄鱼。

没办法,听到老王说四号塘没位置,我就问他,3号塘能否钓上大鱼,他说有的,不过要去对面的突出位置更好一点。于是,俺一个人决定去3号塘试试。

不管三七二十一,俺还是先泡开窝料!

老板开单,从10:10分开始,俺说,你怎么不给打窝的时间呢?他说,没事,你钓吧,钓多一个半个小时,都没问题的。

这时候,中山那边有一对母子过来看热闹。

那个小朋友不时的向我问钓鱼的事情,,,,,,

俺拿出装备,赶紧开始钓鱼前的各项准备工作。。。。。。

花生夫泡开了!

6米3巨鲤传说,今天,里面的大草鱼,能不能给俺一个机会考验一下呢?

10:07分,在开杆前,先把花生夫捏成团,向水中央打了几团下去。

然后,正式开杆!

奇怪的是,这会怎么一点风也没有!

水面平静得像镜子一样!死水一潭啊!

浮标打下去后,偶尔也能看到一些小的动静。但不像草鱼,也就没提杆!

这里的水质还是相当不错的,虽然前几天不断下雨,

因为水是由上面的小水库流下来的。

俺为何选择这个3号塘,只冲一点,5-15斤的大草鱼!

当然,更是想考验一下巨鲤传说的杆子!

10:15分,饵开好了,正式战斗!

然而,一个小时过去,间中只看见几个小口,根本没有草鱼的动作。

俺虽然也用饵团抽了十几杆,但,依旧没见到草鱼过来觅食。

没办法,俺不想参军入伍。

所以,草鱼不开口,俺就重新拿出007自配万能腥味版,试试能否搞了大非吧?

运气不佳,早上过来的时候,还有点风,没想到,一开杆,就停风了!

看来,老天爷是有意的跟俺过不去啊!

12:15分,俺突然发现浮标一个斜移,黑标,立即扬杆!

中鱼啦!哈,,,,,俺记住了胡杨林兄弟的话,不怕杆子断,也想起了,这支杆子,商家是承诺终身免费配杆节的事情,于是,俺死扛着弓鱼,,,,

大弯弓,一个又一个,大物拼命的往前冲,俺使用8字溜鱼大法跟他拼!

主线翁翁作响。。。。。。12:16分,一分钟后,正当俺以为大物被降服的时候,准备拿出手机拍大弯弓照片。。。。。。

突然,手上感觉一松,大物的力量不见了,糟糕!脱口跑鱼了!

悲催啊!

看看,二条子线乱了,二只钩子都挂着一片大鱼鳞!

俺的100大洋,难道说,就只换上二片鱼鳞吗?

随后,俺继续革命,但是,估计窝子给大物搞浑了。。。。

鱼都跑光了吧?再也没见到一个口,

13:50分,俺认输了,只好去看看别人在1-4号塘的战果。

上午老王在4号塘,搞了40斤罗非,另一个山上的小伙子,搞了七条大青鱼和十几条大非,二个人抬都抬不动!真的羡慕死人了!1-2号塘,其他钓友至少也钓上了一些大非,鲮鱼。

俺一个人在3号塘,三个小时,只钓起二片鱼鳞!

14:11分,俺泡了一包方便面,决定先吃午餐再说。

吃面前,见到二个小伙子,他们在1号塘,钓上七八条大非。

他们告诉俺,3号塘鱼很少,不能听信老板的话,平时很少人去那边玩的,不如1-2号塘的鱼多,他们都不去3号塘的。

唉,,,,,看来,俺第二次来这里,被老王和老板俩个人忽悠了!

只好吃面!

14:30分,俺换到2号塘第二个钓位,昨天只帅哥说过,这个位置适合用5米4的杆子,钓草鱼。

于是,俺抓紧时间开杆。

14:58分,俺终于中鱼了!今天的第一尾鱼!

感觉是草鱼,但从手上的力量感觉到,估计也不会太大。

拍个弯弓,无论如何,必须留下照片!

旁边的钓友说,为何要拍照片,干嘛不赶紧抄上鱼来。

我说,喜欢。就拍!

一条二三斤的草鱼上来,入护,没拍照片。

为什么?因为没什么心情。

随后,又不见鱼的吃口了,天还下起了雨,,,,,,,

唉,,,,,俺也懒得重新开饵了,

这条草鱼,用的是007自配万能腥味版,俺于是,将草鱼饵跟它混合试试。

反正,草鱼也喜欢吃腥味饵。

俺右边的第一个钓位,是东北的一个哥们,他今天已以上了好几尾大非了。

那个位置,据说 是专门出大非的。

俺今天只想钓大草鱼,可是,,,,,,

雨下个不停,,,,,,

天色也越来越暗。。。。。

看来,今天俺的运气不好,选择目标鱼有误!

16:19分,俺的浮标,一个半目下顿,立即扬杆,还好,抓到了!

弯弓在阴天下,真的不给力!

5米4的春风鲤杆子,搞这一二斤的大非,自然没问题!

东北的钓友,看见我又上鱼,他说,顶住,一定要搞上来!

俺说,谢谢!放心!

再来一张弯弓照片!

一条大非上来入护!

今天6个小时,只钓上二条鱼!

轻信别人,错误选择!

小结:

1、今天,俺一心想钓大草鱼,对形势估计不足。首先,选择3号塘,里面根本没什么鱼,这是一个错误!老王给俺一条错误的指示,如果坚持在4号塘开杆,估计下场不会如此惨!

2、这种天气,草鱼觅食欲望还是不强,钓大非,才是正确的。

3、四眼,俺007还会回来的!二战失败了,唯有三战报仇雪恨!

钓鱼人的精彩与无奈,依然还是在钓鱼之家!

zhccdy007

2016年5月6日

0个赞
钓友回复229条
zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

沙发,还是自家的舒服,兄弟们,过来了,就请喝杯茶吧!

渔娱渔夫子

赞,特喜欢兄弟的文采,顶一目

狂抽666

顶一目

人在江湖飘,
很久以前 成都 举报 回复

这种小鱼塘怎么收费的?

敬礼

终于知道为什么说被坑了!7哥,下次我跟你一起去报仇!

zhccdy007

敬礼 发表于 2016-05-06 14:41:00

兄弟,必须报仇雪恨!就搞1号塘!

zhccdy007

狂抽666 发表于 2016-05-06 14:26:00

顶一目

感谢兄弟支持!

zhccdy007

渔娱渔夫子 发表于 2016-05-06 13:00:00

赞,特喜欢兄弟的文采,顶一目

谢谢喜欢的夸奖!被坑了,俺跟四眼没完。

铁锅柴火鱼
很久以前 长沙 举报 回复

看七哥的贴就如身临其境

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

情报工作不够细啊,下次报仇。

渔娱渔夫子

zhccdy007 发表于 2016-05-06 16:13:00

谢谢喜欢的夸奖!被坑了,俺跟四眼没完。

呵呵

zhccdy007

牧渔88 发表于 2016-05-06 19:03:00

又见7哥大作,我一边吃饭一边看,舒服。选择钓位很多时候我都是坚持自己的感觉和判断。明天期待和哥哥一起...

好啊,明天见

zhccdy007

铁锅柴火鱼 发表于 2016-05-06 16:22:00

看七哥的贴就如身临其境

谢谢你的夸奖

zhccdy007

敬礼 发表于 2016-05-06 14:41:00

必须的

zhccdy007

狂抽666 发表于 2016-05-06 14:26:00

顶一目

感谢您的支持

zhccdy007

渔娱渔夫子 发表于 2016-05-07 00:03:00

呵呵

下次报仇

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

漂亮!

龚家乐GJL
很久以前 成都 举报 回复

请问大师,这东澳“巨鲤传说”的具体参数和价格怎么样?谢谢!

棋迷渔翁
很久以前 漳州 举报 回复

把老王踢下去打窝

路亚下毒手
很久以前 杭州 举报 回复

200块得2条鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
擒大草,做麻辣鱼。 天元饵料钓翘嘴 擒大草,做麻辣鱼。 天元饵料钓翘嘴
一味鱼竿4.5米野钓水库秒杀21斤螺丝青 一味鱼竿4.5米野钓水库秒杀21斤螺丝青
莫道年幼气力小,抬竿溜鱼胜大人! 老鬼饵料钓鳊鱼 莫道年幼气力小,抬竿溜鱼胜大人! 老鬼饵料钓鳊鱼
顶骄阳过钓瘾,钓离底擒扳鲫 自制饵料钓鲫鱼 顶骄阳过钓瘾,钓离底擒扳鲫 自制饵料钓鲫鱼
钓草鱼技巧
1春季钓草鱼有诀窍
2春季用面食钓草鱼
3春季用面食钓草鱼
4春季钓草鱼要注意的五点
5春季用活饵(大麦虫、蟋蟀)钓草鱼
6春季三战鸟窝,亲鸭嘴抱草鱼 [献给钓鱼之家31届征文活动]
签到 反馈意见 向上