钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>没带抄网跑了两条鲤鱼一条鲫鱼 自制饵料钓鲤鱼

没带抄网跑了两条鲤鱼一条鲫鱼 自制饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2016年04月30日 20:38

• 钓  场:

幸福水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0-1.5

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

钢弧鲤

今天休息,本来打算睡一天的,上午十点过几分同村同姓的爷爷来问我去钓鱼不,我说要睡觉不去,他说死不辽可以紧困的,意思就是死了可以长眠,我没打算起床,他也没打算走,一直在我房间门口叫我起来,被逼无奈起床洗漱,等我洗漱完发现爷爷还没走,我就跟他坐在客厅聊了一会,确定好吃过午饭去之后爷爷回家了,我也准备洗菜做饭,等我做完饭菜吃过之后,拿好所需的作案工具,十一点二十几分骑着电动车去爷爷家找他的时候,他老人家还没开始吃饭,我说我先去,他说你走了我扒了你的皮,无奈等了半个多小时,等他吃完饭我以为可以出发了,他说急什么鱼竿还没拿,等他拿好工具后出发前往渔具店买饵料和蚯蚓,十二点四十多到达水库外围

走了几分钟下坡路到水库

到地方发现我连续钓了三天的老窝子被那个戴伞帽的人占了,发现他的鱼护里面已经有二十多条小鲫鱼和小餐条,心想让他起来,发现他说话还算客气,就他在那钓算了,我跟爷爷就在他的左手边重新开饵打窝下杆

等了两个多小时到三点多才慢慢发窝,起初架的两根杆子根本顾不过来,所以另外一根没挂饵,开始是搓小饵钓,小杂鱼太多,还没到底就截没了,后来搓大饵有好转,中途有几次有效的下顿黑漂没抓到,有一条半斤多的鲫鱼我都拖出水面了,在准备提起来摘钩的时候掉到水里去了,旁边半天没上一条鱼的爷爷心灾乐祸的笑了半天,后面开始稳扎稳打,上了几尾小鲫鱼停口了,改换蚯蚓钓,还不错放下去就是一个黑漂拖着浮漂就跑,我以为是鲤鱼,提起来是条黄颡鱼,跟着上了十几条两指宽的鲫鱼后,鱼口开始慢下来了,浮漂不再是突然下顿黑漂,而是慢慢的半目或者一目下顿然后上顶,我意识到可能大鱼进窝了,有可能是蚯蚓在水底的窝子里,大鱼吸进去发现味道不对有吐出来了,赶紧换搓饵,放下去果然有鱼吃饵

起身伸了个懒腰,喝了口水,点了根烟,发现漂不见了,赶紧提杆,提起来感觉不对劲很重,心想我操不会挂底了吧,用力提起来后鱼就开始发力了,溜了几分钟鱼一个翻身,是条鲤鱼,可是它始终没有上来的意思,一直左右乱窜,叫旁边的人把两根杆子拿开了后,我把鱼遛到水边让爷爷抄,上岸后还在发力,鱼身上的粘液又滑,我怕在拿往鱼护的途中鱼发力掉到水里去,让爷爷把我鱼护拿过来一点,爷爷看我得饵料上了鲤鱼,他的野战蓝鲫一点反应都没有就分了一点过去

鲤鱼入户后不知道是不是窝子被搅乱了,鱼彻底停口了,直到把饵料用完都没有上过一条鱼,心想有这一条大的够了,钩子换上蚯蚓后懒得管他的,把之前钓的所有小鱼都倒进爷爷得鱼护里,跟着就坐在爷爷旁边抽烟聊天

聊着聊着,我说他的浮漂动了,他说没有,因为我的浮漂是加粗的,他得浮漂很细,太阳又很刺眼,我戴了墨镜他没戴,我看到他的浮漂接连下顿几目后顶了两目,下顿顶漂重复了两次,我说给他听他不信,跟着一个黑漂,我说我没骗你吧,帮爷爷抄上来之后,爷爷说后生眼力不错啊,我不务正业的呆在爷爷这边跟他聊天,浮漂动了全然不顾,因为蚯蚓上得全身鲤鱼餐条,直到爷爷这边饵料也用完才回去抽了几杆,快七点太阳落山,窝子里面全是鱼泡,奈何三分之二的饵料用来打窝了,只留了三分一得用来搓饵,小鲫鱼又不愿钓,最后有鱼星没有饵料只能干瞪眼

带着一条鲤鱼回家,爸爸已经下班回家了,看到我鱼护里一条鱼,问我是不是在菜市场买的,我说同村的爷爷也去了,一人钓了一条鲤鱼,他的那条只有我这条一半重,最后称了下,二斤七两

0个赞
钓友回复72条
一个人的烟火
很久以前 南昌 举报 回复

风景如画,请问如何收费?

想鱼

好文采。玩的开心就是好的,鱼获是其次

很久以前

一个人的烟火 发表于 2016-05-01 11:05:29

风景如画,请问如何收费?

免费

一个人的烟火

很久以前 发表于 2016-05-01 20:45:00

免费

谢谢

xiyulai

幸福水库?

很久以前

xiyulai 发表于 2016-05-02 15:04:00

幸福水库?

对,靠近农家山庄的地方

xiyulai

不让钓吧上次群里的一个朋友在那钓被打了

很久以前

xiyulai 发表于 2016-05-03 14:40:00

不让钓吧上次群里的一个朋友在那钓被打了

我一个月去个十几次,怎么没人打我

真不着钓
很久以前 长春 举报 回复

让他起来?

游牧鱼
很久以前 南宁 举报 回复

好玩

钓遍周边大小河
很久以前 扬州 举报 回复

风景可以,空气很好,是野钓的好地卞

新老知青
很久以前 赣州 举报 回复

秀文笔吧。跑了的也算。

你亮哥

鱼多吗

唉呀又是白条
很久以前 宜宾 举报 回复

不错!不错!……

鲫鱼我的最爱
很久以前 台州 举报 回复

钓多深?

wo喜欢野钓
很久以前 资阳 举报 回复

你饵料怎么配的?

龙囍渔
很久以前 抚州 举报 回复

家乡人!!赞赞赞

潜水DE鱼
很久以前 九江 举报 回复

休闲垂钓好地方,有鱼 有景 有人聊聊天

秋江独钓
很久以前 阜阳 举报 回复

好地方

迎接阳光
很久以前 宝鸡 举报 回复

流水帐啊,但内容丰富

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
连续做战继光水库 天元饵料钓鳊鱼 连续做战继光水库 天元饵料钓鳊鱼
吉林平顶山钓鲤鱼 化氏饵料钓鲤鱼 吉林平顶山钓鲤鱼 化氏饵料钓鲤鱼
鱼都被水怪吃了!还有意外的惊喜! 自制饵料钓鲶鱼 鱼都被水怪吃了!还有意外的惊喜! 自制饵料钓鲶鱼
周末果断浪起…… 老鬼饵料钓鲤鱼 周末果断浪起…… 老鬼饵料钓鲤鱼
钓鲤鱼技巧
1鲫鱼+鲤鱼
2钓鲫鱼喜获大鲤
3鲤鱼不足三斤,鲫鱼不足一斤
4本想钓鲤小鲫鱼前来捣乱
5冬钓鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼的诀窍
6冬钓鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼的技巧
签到 反馈意见 向上