钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>终解毒成功 化氏饵料钓草鱼

终解毒成功 化氏饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2016年04月19日 08:00

• 钓  场:

河流

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主线,0.8子线

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

杂牌军

早上还没起床,朋友就打电话过来,把我从睡梦之中拉起来,前一天说好了一起钓鱼,我迷迷糊糊拿起手机一看,我靠……才6点多,那么早起要我命啊,我一般都是八九点才起床……

洗漱完毕,就近吃点早餐,大阜南的小吃,小笼包子、一碗稀饭,在这里说下好多钓友为了钓鱼心切,早上都不吃早餐,这样的长时间身体都搞垮了,早餐是一定要吃的,才能更好的去垂钓

看看我们钓鱼人自己家的天气情况,还是很不错的哦……

吃过饭就匆匆赶往钓点,今天外面的天气格外晴朗,平时都忙着工作很少出来透气,呼吸着郊外的空气,真是豁然开朗的感觉,又是一阵激动,油门给足抓紧时间赶往钓点

到达目的地了,好像已经有很多钓友了,好的钓点都已经有人了,一看到水面那个心情,钓鱼人都懂的,二话不说找个能下杆的地方,先开饵料……

饵料开好,让醒个几分钟,充分吸收水份,接下来整理鱼竿先找底,找好底调好浮漂,正式开始进入战斗,先上大团饵料抽个十多竿,放慢节奏有一杆没杆抽着,刚开始也没那么快上鱼,玩玩手机

本人装备简单莫笑哈,大概过了二十多分钟,浮漂缓慢上顶,接着整个浮漂都顶起来了,此时不提等待何时,咦……有点分量啊上来一条小板,开竿鱼啊,漂亮的板板目测应该有四两吧,鱼护下水、准备收入护里,这条鱼怎么感觉有点怪怪的,鱼的眼睛怎么黑的,仔细一看两只眼睛都盲了,不管了先收入护中……

有了第一条鱼,知道窝里有鱼了,没过多久又一个上顶接着下沉,又上一条板板,哈哈双保险啊,

过了一会我那哥们来了,问我怎么样,已经上了两条鱼了,怎么才来呀,接下来的回答差点把我给憋成内伤,我靠早上那么早给我打了电话自己又睡着了,瞬间我就无语了……看我都上鱼了,他也开始下杆

哥们来了跟他聊了几句,回头一看浮漂哪里去了,提提看看吧,怎么回事挂底了,用力提了提真挂底了,大概两三秒吧,下面有动静,不对有鱼,接着一个大冲击,哇……有大家伙,赶紧调整好状态,真是一波未平 一波又起,又一次大冲击,一直要线一直要线,我的那个小心脏都快提到嗓子眼了,这是什么鱼啊,怎么这么大力道,这样下去肯定要切线的,因为没想到会上大鱼,线组用的细,主线1.5的,子线用的0.8的,怕切线呀,小心翼翼的溜着,使出浑身解数化解每一次力道,大概溜了十多分钟吧,巨物露头了,是一条大鲤鱼,感觉没有那么大力气了,小心翼翼的掏出手机拍下大弯弓给钓友看看

拍完照片赶紧让哥们把鱼抄上来,再得瑟怕鱼缓过劲儿再来发威,其实还是怕切线,下面就专心钓鱼没有记录上鱼瞬间,后面钓了些鲫鱼,又上了一条草鱼有两三斤

上图是钓的哪条鲤鱼,这家伙一个大脸盆都装不下它,六斤四两难怪那么大力道,不过想想那感觉爽爆了,后来忘记拍鱼获了,这条鲤鱼送给亲戚

一条草鱼我和兄弟的下酒菜,兄弟在杀鱼,准备下酒菜

杀好装盘,打算清蒸,看着这摆盘就好看,忘记告诉大家了,我兄弟是大厨,有自己的饭馆,以后再也不怕钓的鱼没人杀啦,都交给他啦,不知道大家是不是和我一样,喜欢钓鱼不喜欢杀鱼

开饭喽,怎么样品相不错吧,是不是很想尝一尝,这个光荣而艰巨任务就交给我啦,我绝对不会辜负大家的,嘿嘿……

最后附上一张我和兄弟的照片,嘿嘿,看我兄弟多强壮,我怎么就吃不出来呀,看来还要向兄弟请教请教

祝:大家天天爆护,大鲫大鲤,不喜勿喷啊

0个赞
钓友回复59条
云层背后
很久以前 阜阳 举报 回复

你钓尔里边加拉丝粉了吗

越狱的打火机

云层背后 发表于 2016-04-20 16:39:00

你钓尔里边加拉丝粉了吗

适量加点附钩好一点

只做孤心人

求带,我太和的,

越狱的打火机

只做孤心人 发表于 2016-04-20 20:43:00

求带,我太和的,

可以啊,有空来阜南玩啊

我是钉子我怕个锤

阜南哪里钓的

越狱的打火机

我是钉子我怕个锤 发表于 2016-04-21 07:33:17

阜南哪里钓的

南湖大桥下面那条河

qto146120811

越狱的打火机 发表于 2016-04-21 13:21:05

南湖大桥下面那条河

南湖下面那河'收费的啊'不是苗市大桥吧

越狱的打火机

qto146120811 发表于 2016-04-21 17:04:00

南湖下面那河'收费的啊'不是苗市大桥吧

南湖收费,大桥下面那条河不收费

漂来漂去飃

楼主哪里钓的,能发个具体位置吗?

进去两纳米
很久以前 北京 举报 回复

哥们,你6米3的竿子是什么牌子的啊,我的表重是250克,钓鱼的时候伸长了很重啊,不爱用了

孔君司令
很久以前 上海 举报 回复

小线溜大鱼 厉害哦

为鱼疯狂2016
很久以前 常州 举报 回复

好收获

流星宇5858
很久以前 湖州 举报 回复

这是阜阳哪里啊

Loveyou丶all

给力,沙河现在能钓了吗?

晓少
很久以前 随州 举报 回复

云层背后 发表于 2016-04-20 16:39:43

你钓尔里边加拉丝粉了吗

适量加点,附钩性好,又不是竞技钓,还那么叫频率。

太公渔
很久以前 廊坊 举报 回复

好丰富!什么饵?

球球说要嫁给我
很久以前 哈尔滨 举报 回复

哈尔滨毒友发来贺电

无味咖啡

收获不错!顶一目……

莫名的冲动
很久以前 桂林 举报 回复

好机友,一辈子,祝福你们

lnq1314
很久以前 广州 举报 回复

好地方,好渔获!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓草鱼技巧
1山西张峰狂拉白条和大草
2浮钓草鱼
3大风天战鲫、草双收,一举三得
4想钓鲤鱼来着,上草鱼了
5风雨野河狂钓鲫,鲤草来相伴!
6取土坑——雨后抢口,拉小板擒大鲤战大草
最近精彩渔获
水库开战 自制饵料钓鲤鱼 水库开战 自制饵料钓鲤鱼
终于吼到红包大鲤子 化氏饵料钓鲤鱼 终于吼到红包大鲤子 化氏饵料钓鲤鱼
东奔西跑钓钓钓!喜得鲤妹到到到一一一2016年野钓篇之十四! 东奔西跑钓钓钓!喜得鲤妹到到到一一一2016年野钓篇之十四!
又见小鲫 又见小鲫
化氏饵料使用技巧
1回忆去年的鱼获…… 化氏饵料钓草鱼
2今年春钓第二杆。 化氏饵料钓草鱼
3小水库战斗了一天 化氏饵料钓草鱼
4终解毒成功 化氏饵料钓草鱼
5告别空军鲫妹解我寂寞心 化氏饵料钓草鱼
6往事成回忆,一年的疯狂 化氏饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上