钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>东奔西跑钓钓钓!喜得鲤妹到到到一一一2016年野钓篇之十四!

东奔西跑钓钓钓!喜得鲤妹到到到一一一2016年野钓篇之十四!

+关注
  • 时  间:

2016年04月17日 06:00

• 钓  场:

泰梅路河,航南公路桥下河。

• 饵  料:

蚯蚓。商品饵。

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、其它鱼

今天星期天,我要去钓鱼啦!早上4点多就醒了,先看看家里的天气,顺便把到也签了!

今天适合钓鱼,这个机会不能‘错过,反正睡不着,立即起床准备准备,不打无准备之仗啊!

5点1刻出发,这么早路上空无一路啊!路口的红绿灯坏了,前面的亮光是黄灯一闪一闪。不是说早起的人儿有鱼钓嘛!

自配的打窝料。

开拉饵,用的是野战蓝鲫+速攻2#。

上个星期用三根竿战斗的老钓位。渔护已下水,信心满满!

6点不到战斗开始,拉饵,蚯蚓轮番轰炸,浮漂就是巍然不动,等待之中。。。。。。

太阳出来了,还没有上鱼,继续等待!

我左边不远来了一个钓鱼的。

我的斜对面也来了一个。

再等待!再等待!依然在等待!!!直到8点多,两个多小时,浮漂象定海神针,一动不动!上个星期那么好的渔获,今天是为什么一鱼不拨!郁闷郁闷。。。。。。

8点3刻,有个朋友带着他儿子也来钓鱼,问我怎么样,我说鱼毛都没有搞到一根,他说走我带你到别去去钓,立即收拾钓具撤退,跟朋友和他儿子向新钓点开进。

新钓点。这条河比较宽,今天风有点大,河里有浪!钓了将近一个小时,也没有鱼来报到啊,挂地球还扯掉了两付钩子。

这是我西边有4个人在钓,还有2人在旁边看,看来鱼瘾也不小,河这边的我问了一下,也没钓到,只有1人钓了2条4两左右的小鲤妹。

那个无人的地方是我的钓位,渔护都没下水,我对今天的渔获没抱什么希望。远一点是我朋友和他儿子,他儿子在玩手机,更远一点还有3个人在钓,我也去看了一下,都是很小的几条鲫妹。

看来今天没希望啊!既来之,则钓之,回到钓位安心作钓,坐下不到1O分钟,突然一个黑漂,立即提竿,哇!什么鱼,心跳加速,赶快稳住竿子,今天这一刻终于来了,稳稳地溜呀溜,终于擒住一鲤妹,给了朋友,他儿子好开心,说今晚有鱼吃了。

看看,野生鲤妹真漂亮!估计2斤左右。

再看看,上了鲤妹之后,又一直无口,钓到11点30分决定收战。

今天奔波钓了两处,仅抱得一鲤妹。今天的鱼口为什么这么差,有今天钓鱼的朋友不知你们那里的鱼口怎么样啊!对这样鱼不开口的情况,朋友们有哪些好的方法请分享一下,十分感谢!

十分感谢朋友们观帖,点赞,评论!逸龙在此先谢谢朋友们,祝朋友们钓大鱼,大爆护!

0个赞
钓友回复389条
钓鱼新手一个
很久以前 上海 举报 回复

我最近上海这边出差 那天有时间去找你。解毒啊

宜秀逸龙

钓鱼新手一个 发表于 2016-04-17 19:23:00

我最近上海这边出差 那天有时间去找你。解毒啊

好的,出差多长时间?来了吗?

一个鱼乐的新人

今天天气是不对,口少

宜秀逸龙

一个鱼乐的新人 发表于 2016-04-17 19:47:00

今天天气是不对,口少

是不是昨天下大雨的原因,把水冲浑了!

Young88

一个鱼乐的新人 发表于 2016-04-17 19:47:28

今天天气是不对,口少

河有很大关系,今天爆护

一个鱼乐的新人

宜秀逸龙 发表于 2016-04-17 19:54:00

是不是昨天下大雨的原因,把水冲浑了!

不晓得,是不是季节跟风向的问题

黄浦军长

我也是,从6点到9点就两条小鲫鱼

一个鱼乐的新人

Young88 发表于 2016-04-17 20:12:00

河有很大关系,今天爆护

哦侬哪里钓啊,

宜秀逸龙

一个鱼乐的新人 发表于 2016-04-17 20:13:00

哦侬哪里钓啊,

钓了两个地方,河里钓啊!

宜秀逸龙

黄浦军长 发表于 2016-04-17 20:12:00

我也是,从6点到9点就两条小鲫鱼

今天基本没口,不知什么原因!

老鱼枪
很久以前 枣庄 举报 回复

风向什么的没问题,是你饵料的问题吧,不够香,太猩了,天热用香饵

宜秀逸龙

一个鱼乐的新人 发表于 2016-04-17 20:12:00

不晓得,是不是季节跟风向的问题

这个有可能!

老鱼枪

关于早晚的问题就搞不明白了

宜秀逸龙

老鱼枪 发表于 2016-04-17 20:36:00

风向什么的没问题,是你饵料的问题吧,不够香,太猩了,天热用香饵

有可能,朋友高见,我用的是野战蓝鲫香腥型+速攻2#腥味版,可能太腥了,谢谢朋友!

宜秀逸龙

老鱼枪 发表于 2016-04-17 20:37:00

关于早晚的问题就搞不明白了

谢谢朋友指教!

渔我同楽
很久以前 镇江 举报 回复

河里好像污染严重啊?

宜秀逸龙

Young88 发表于 2016-04-17 20:12:00

河有很大关系,今天爆护

不会是河里不好钓吧!

网娃

不错

老鱼枪

宜秀逸龙 发表于 2016-04-17 20:42:00

谢谢朋友指教!

随口一说,你钓的时候有口吗

老鱼枪

宜秀逸龙 发表于 2016-04-17 20:42:00

有可能,朋友高见,我用的是野战蓝鲫香腥型+速攻2#腥味版,可能太腥了,谢谢朋友!

现在蓝鲫不太好用,大板鲫试试,加香型的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
又见小鲫 又见小鲫
当地叫土鲮或亚鲤,你们哪叫什么? 自制饵料钓鲢鳙鱼 当地叫土鲮或亚鲤,你们哪叫什么? 自制饵料钓鲢鳙鱼
鱼儿刚甩仔都在家坐月子嘞! 蚯蚓饵料钓鲫鱼 鱼儿刚甩仔都在家坐月子嘞! 蚯蚓饵料钓鲫鱼
求爆护,但空军,求解 老鬼饵料钓鲮鱼 求爆护,但空军,求解 老鬼饵料钓鲮鱼
签到 反馈意见 向上