钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓传统军>伏天约钓新河道,再次挑战酷暑天,这样执着于钓鱼,算不算真爱?

伏天约钓新河道,再次挑战酷暑天,这样执着于钓鱼,算不算真爱?

+关注

昨天8月15号,星期六,高温27至36度,风力二级左右,周五晚九点多朋友打电话约钓,虽然知道第二天是高温天。但还是没有丝毫犹豫,欣然答应约钓。到达野河道时,已七点多了。本来打算继续垂钓我以前常钓的老河道,朋友看了后说河道太窄,想找个更宽的河面。想用台钓干大物,我说旁边不远处就有这样的河道,但是我没有去钓过,不知鱼情如何?他说没事去干一次,钓不钓到鱼无所谓,就当是一次踩点探钓。好,心态不错,调转车头几分钟后,到达位置,一眼看比刚才的河道强太多了。宽敞钓位多,两岸全是大白扬,人在底下垂钓舒坦,这样的高温天,就要找这样的钓位,钓不钓到鱼不重要,关健人少受罪。闲话少说,开始准备战斗前的工作。

这里我的钓位,比较舒服荫凉的好钓位。两个朋友一左一右在荫凉处找了好位置。一试水深吓一跳,不起眼的河道,水深接近三米。这样的酷暑天想干大物,这水深应该不错。我用的是传统钓,这样的水深应该不怎么合适,选个相对浅水区位置开始打酒米窝。朋友玩台钓的,支好钓椅开始抽窝,左三竿,右三竿,不紧不慢又三竿,半小时过去了,一小时过去了,一口没有,我左边的传统钓朋友已上钩三四条三两左右的鲫鱼了,我的传统钓双钩挂上蚯蚓,中途换了几次活蚯蚓。在一个半小时左右时间内,浮漂是纹丝未动,无论怎么去逗钓,就是没口,连白条都不闹,但是水面上的大鱼尾巴像蒲扇一样在水中翻花戏耍。朋友的台钓位置也是如此,无论搓饵,散炮,软粘拉饵,浮漂纹丝不动。大鱼在窝点前方几米的地方戏耍他,就是不来咬钩。我左边的传统钓朋友确已上钩好几条鲫鱼了。这到底又是什么原因呢?虽然人在荫凉下,但此时也是汗流浃背了。哈哈,难道是不上鱼急的淌汗了吗?包中取出冰水饮两口解解暑。顺便顺着河道转一圈看看,准备找个好位置重新换位再战。左边的朋友已上鱼,可能我们两个空军是因为钓位选择不对。

钓无定律,不信邪不行,换位后各种鱼上钩节奏开启了。朋友的台钓搬家东西多,不方便,继续在那里抽窝,希望等来大物上钩的奇迹出现。我现在的钓点水深七八十公分深,没有想到这样的酷暑天,水也这么浅,鱼口确超好。很让人费解。还是那句老话,钓鱼要灵活变通,不能死板啊。

鲫鱼虽然不大,三两上下和二两多的不少,但小白条也不少。

袖珍式汪刺鱼也连续上了两条,身长都不到七八公分,不过吃钩怪凶猛,还出现黑漂现象,我也是服了这种鱼,这么小还这么厉害,可能最主要的原因是,身上揣着三把刺刀,一般鱼还真不敢惹它。在淡水中这种鱼也算的上是个狠角色了。

现在想想,为什么那么多人喜欢上野钓了。可能野钓中隐藏着的未知数概率高。谁也不知道下一竿上什么鱼?虽然我今天的垂钓中没有遇上大鱼的吃钩惊喜,但是也算不错了,开始的两个多小时内,垂钓深水区,居然一口没有,后来果断换位在浅水区七八十公分的钓位中,没有想到在这样的酷暑高温天中,还能出现这么多的鱼口,这么好的鱼情实在是令人想不透,搞不明白这其中的奥秘。所以说,真的是钓无定律。到下午收竿时,朋友的台钓居然没有上钩一条小鲫鱼,小白条闹的他脑瓜子嗡嗡的,按理这样的高温天,垂钓两米多的深水区应该鱼获不会太差。但结局很意外。看来钓鱼这个行当水太深,需要学习的东西太多了。最后祝各位钓友出钓顺利,暑天出钓,安全第一,结伴而行,饮用水就是你首要考虑的重要因素。结尾时,再提醒一下,垃圾请带走,鱼获留大放小。

0个赞
钓友回复32条
瑶海瘾大毛
3个月前 举报 回复

合肥还有这样的河道啊,不错

12qwaszxtzy
3个月前 南通 举报 回复

不到

落个透脚_123
3个月前 达州 举报 回复

好运来

qwq看看再说
3个月前 金华 举报 回复

我这今天预报39度,下午十二点半和两个钓友战到晚上七点。酸爽

钓一江之余
3个月前 合肥 举报 回复

麻烦能不能给个河位置啊谢谢

玉树_573dG

qwq看看再说 发表于 2020-08-16 22:43:16

我这今天预报39度,下午十二点半和两个钓友战到晚上七点。酸爽

厉害了

玉树_573dG

落个透脚_123 发表于 2020-08-16 22:41:38

好运来

每一天都爆护咋能
3个月前 郑州 举报 回复

哥们 你那里上鱼是不是在水草边缘钓的。 水草太阳晒不投 上面还有大树遮阳,天然的阴凉。 台钓兄弟钓的太深水下应该缺氧不知道分析的对不对

玉树_573dG

每一天都爆护咋能 发表于 2020-08-17 06:57:23

哥们 你那里上鱼是不是在水草边缘钓的。 水草太阳晒不投 上面还有大树遮阳,天然的阴凉。 台钓兄弟钓的太深水下应该缺氧不知道分析的对不对

兄弟说的有道理,

爱钓鱼者上鱼了
3个月前 南阳 举报 回复

这地方不错

玉树_573dG

爱钓鱼者上鱼了 发表于 2020-08-17 08:31:26

这地方不错

谢谢兄弟赏帖

肥东钓鱼爱好者

求位置

几又911

此自留地真的不错,这个天气可以考虑夜钓水面的蒲扇了

玉树_573dG

几又911 发表于 2020-08-17 16:27:07

此自留地真的不错,这个天气可以考虑夜钓水面的蒲扇了

梧桐树下钓者

求位置

sourit21

同合肥,大哥,求个定位谢谢了

钓鱼那事儿
3个月前 郑州 举报 回复

光威水峰吧?真像!

渔以养气修身
3个月前 襄阳 举报 回复

厉害

刘海川爷爷
3个月前 滁州 举报 回复

爱是爱,可别把自己给热死了。

玉树_573dG

渔以养气修身 发表于 2020-08-18 00:30:04

厉害

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夏季钓鱼技巧
1【原创】六月一日夜钓白河
22014暑期的最后一次黄河垂钓
3雨后泗河行,小乐庆端阳!
4周未白河转二趟,烈日炎炎钓鱼忙
5气温上升——大鲫大鲤疯狂了
68月2日乱木水库钓鱼
精彩渔获
鱼水情,一辈子的情! 鱼水情,一辈子的情!
资源好,想空军都很难 资源好,想空军都很难
山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处! 山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处!
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
河边钓鱼技巧
1夏季江河早中晚钓鱼技巧
2个人夏季浑河野钓经验总结
3夏季河边钓鱼怎么才能收获良多
4漯河沙河夏季钓野大鲫
5效果很好的夏季野河钓鲤鱼饵料
6夏季库战大沟河.鳊鱼也疯狂
签到 反馈意见 向上