钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【浑水篇】细说野钓中如何浑水摸鱼?求教天下钓友钓法……

【浑水篇】细说野钓中如何浑水摸鱼?求教天下钓友钓法……

+关注

水清则无鱼?水浑好摸鱼?野钓吗,其实因素各种各样,天气,气压,水流,水温,何种浑水,都不一定!

水清则无鱼?也许大都方面指,大鱼不好钓吧!一般水比较清,野钓小鱼也很闹,有鱼正常!麻雀虽小五脏俱全,尤其好刷小鱼!饵料都到不了底那种,所以不至于无鱼!只是这种情况下,钓大鱼难度可能相对高点!

水浑好摸鱼?事实之前,每次这样水,都感觉钓不到什么鱼!这段时间作钓,体验出一种可能比较实际的钓法吧!曾经也是一个百度了遍,也寻不到答案,还是得自己亲自作钓,才能知晓和总结一点经验吧!

以下这次作钓数据:

时间:2021/04/05 09:00~15:00

钓点:金鱼基地

人物:阿建父子,小黄,小李,本人

水质:特别浑浊!

饵料:腥饵

竿子:短竿!

这次金鱼基地作钓,水特别浑浊,上游建水库,作业泥沙特别多了,河水每天都浑浊不堪,比暴雨过后,还不能看!本打算试一试心里,没料第二竿就上土鲫鱼,真是意外惊喜!

可其他三四钓友,一开始一小时左右都定海神针!然这种情况下,居然我又双方罗飞!或许我短竿优势吧!总感觉水太浑浊,鱼靠岸边的!3.6米好上鱼!

午时左右,终于钓到金鱼!金鱼基地,名副其实!虽然浑水,土鲫鱼钓到,也基本每次上金鱼!正琢磨这几次水浑好摸鱼,什么原因时,阿建父子回去吃午饭又回来了!

简单河边用下炒面,总结出几点:

1、水浑水流,鱼靠边,短竿作钓吧!

2、刚浑浊第一天,鱼可能不饿,估计没什么口!不着急出钓,可能要浑一两天过后才好钓!

3、饵料必须开腥点!太浑浊的水,鱼只能靠嗅觉吃饵,即使不腥,也那种重口味奇奇怪怪的饵吧!甚至蚯蚓,鸡鸭猪肝肠等肉饵活饵作钓吧!

4,也许当钓一竿有口频率确实也少!不如多竿多机会,运气好时,不是双飞,就是还有可能两竿同时上鱼的,何乐而不为!

5,如果底钓一直无口,可能饵料陷入水底泥巴里,可尝试一下钓半水离底等……

最后,金鱼放生,板鲫赠与钓友!祝钓鱼之家越办越好!钓友们,说说你们浑水如何好钓鱼吧!欢迎评论区留言,说说自己钓法……

0个赞
钓友回复14条
钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

罗飞

莲花的淡香
很久以前 广州 举报 回复

打卡

每天都想钓鱼的人

罗飞

野钓酷爱台钓
很久以前 泉州 举报 回复

钓鱼爱xin 发表于 2021-04-06 09:03:08

罗飞

罗飞好钓呀

野钓酷爱台钓

每天都想钓鱼的人 发表于 2021-04-06 09:14:29

罗飞

罗飞好钓呀哈哈!

野钓酷爱台钓

莲花的淡香 发表于 2021-04-06 09:12:06

打卡

必须要的嗯嗯

大海看大海
很久以前 延边 举报 回复

米米

二手钓鱼123
很久以前 阜新 举报 回复

野钓酷爱台钓

大海看大海 发表于 2021-04-06 10:06:24

米米

嘿嘿

野钓酷爱台钓

二手钓鱼123 发表于 2021-04-06 10:21:16

好玩好玩

钓鱼者大吉大利

罗非

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,要想上首页,要排版合理,图文并茂,图片清晰,可以写一些钓鱼过程中遇到的有趣的事儿,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

夏天的風雪

在什么位置

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
大雨急不耐    冒雨库钓草《三十二期征文》 大雨急不耐 冒雨库钓草《三十二期征文》
三人齐心夜钓之前应后果 化氏饵料钓鲫鱼 三人齐心夜钓之前应后果 化氏饵料钓鲫鱼
这几天的总结 蚯蚓饵料钓鲶鱼 这几天的总结 蚯蚓饵料钓鲶鱼
夜战庐江河 夜战庐江河
签到 反馈意见 向上