钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓传统军>味鲜 汤浓 汁白的鲫鱼汤 全家人都喜欢

味鲜 汤浓 汁白的鲫鱼汤 全家人都喜欢

+关注

鲫鱼一般个小刺多,虽说黄焖也挺好吃,但挑刺还是有点很麻烦的,远不如大鱼剁块黄焖着吃过瘾。

但是做汤就很美味了,今天就来做个鲫鱼汤,鲫鱼汤具有提高免疫力和滋补的功能,而且蛋白质融入汤中,经常喝能为身体补充能量,还能缓解疲劳。

更重要的是还能美容养颜,增强肌肤弹力,减少皱纹的功效,而且汤中含有钙、磷、铁、钾等营养成分,非常适合产后孕妇催乳下奶。

哈哈扯远了,下面正式开始操作,首先还是收拾鱼,然后里外洗干净,还是那句话,肚子里的黑膜一定要弄掉。

锅中加少许油,做汤切记油不要放太多,怕鱼粘锅可以用一片姜均匀地把锅擦拭一遍。

把鱼逐个放入锅中…

要有耐心,不要急着翻,等煎的微黄时再翻面,可以晃下锅让煎的更均匀。

这就差不多了,千万不要煎的过火了,煎老就不鲜了。

然后加入开水,对,加开水,因为煎鱼时温度很高,加凉水鱼本身的蛋白质容易收紧而炖不出来,鱼汤也就不会那么白和鲜了。

一定要一次加够水,切忌中途再加水,不然汤就不鲜浓了,煮的时候不要盖盖子,这样味鲜还能掌握汤汁的多少。

然后放姜片…

葱段…

炖个十几分钟后转小火慢炖,实际十几分钟后汤就很白了,半个小时后根据个人口味放入食盐。

如果鱼小可以多炖一会,不吃鱼就喝汤,把鱼完全炖烂,这样味更鲜,汤更浓,好了,可以盛出来了。

得劲吧,白如乳汁的鲫鱼汤鲜美可口,再放点蒜苗味道真真是好极了。喜辣的可以放点胡椒粉,不介意的话也可以稍微如点鸡精,我这次做的就葱姜蒜,出锅前加了点盐。

再来个干炒有机花菜,肉炒小芹菜。

两菜一汤白,味鲜,汁浓的鲫鱼汤,开吃。

鲫鱼汤营养价值很高,小孩喝了补钙,老人喝了预防骨质疏松,各位钓友如有更好的做法,可以互相切磋,交流。

0个赞
钓友回复80条
酷酷熊大爷
1个月前 桂林 举报 回复

落个透脚_123
1个月前 达州 举报 回复

舒服了

爱钓鱼君子如玉
1个月前 南阳 举报 回复

_白条杀手_ 发表于 2020-11-25 20:04:39

我们这钓不到大鱼,只能吃鲫鱼了

那也不错

爱钓鱼君子如玉

酷酷熊大爷 发表于 2020-11-25 21:05:51

爱钓鱼君子如玉

落个透脚_123 发表于 2020-11-25 21:21:07

舒服了

就好

梦幻岁月与渔同乐

呵呵,才几天厨艺就升级了 。前两天还看你黄焖鲫鱼呢,说实话鲫鱼不适合黄焖更不适合放八角烹饪。鲫鱼正确吃法就是煲汤,次一点大个体的是清蒸,或者可以做豆鼓鱼。。。

为人民钓鱼

钓烹一条龙

枫叶一角1

厉害了

野钓阿飞哥呦

不是我们不想喝鲫鱼汤,也不是我们不会做,主要是我钓不到鱼

爱钓鱼君子如玉

为人民钓鱼 发表于 2020-11-26 00:05:57

钓烹一条龙

流水线

爱钓鱼君子如玉

枫叶一角1 发表于 2020-11-26 00:24:41

厉害了

爱钓鱼君子如玉

南阳华寨钓友小华小号 发表于 2020-11-26 07:33:26

可以啊

天冷喝着挺美

爱钓鱼君子如玉

野钓阿飞哥呦 发表于 2020-11-26 08:03:46

不是我们不想喝鲫鱼汤,也不是我们不会做,主要是我钓不到鱼

想喝,会做,没鱼,那钓呗,现在就出发

莫名其妙就上鱼
1个月前 盐城 举报 回复

只要用热水烧就是白的

渝北麻餐杀手
1个月前 海口 举报 回复

梦幻岁月与渔同乐 发表于 2020-11-26 00:02:55

呵呵,才几天厨艺就升级了 。前两天还看你黄焖鲫鱼呢,说实话鲫鱼不适合黄焖更不适合放八角烹饪。鲫鱼正确吃法就是煲汤,次一点大个体的是清蒸,或者可以做豆鼓鱼。。。

我这里就是泡姜,泡辣椒,二面煎黄,加水放一起闷,又辣又鲜

爱钓鱼君子如玉

梦幻岁月与渔同乐 发表于 2020-11-26 00:02:55

是的

入坑入坑入坑
1个月前 东莞 举报 回复

图四中的鲫鱼哪钓的?这个比较重要

筑梦1129
1个月前 成都 举报 回复

这样钓鱼回去才不会被媳妇收拾

junhonngqiu
1个月前 河源 举报 回复

我也好想吃鲤鱼汤,但是钓不到啊

老污龟在此谁敢一战
1个月前 上海 举报 回复

色面一般,鲫鱼半小时都炖烂了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫 藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
签到 反馈意见 向上