钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>味鲜 汤浓 汁白的鲫鱼汤 全家人都喜欢

味鲜 汤浓 汁白的鲫鱼汤 全家人都喜欢

+关注

鲫鱼一般个小刺多,虽说黄焖也挺好吃,但挑刺还是有点很麻烦的,远不如大鱼剁块黄焖着吃过瘾。

但是做汤就很美味了,今天就来做个鲫鱼汤,鲫鱼汤具有提高免疫力和滋补的功能,而且蛋白质融入汤中,经常喝能为身体补充能量,还能缓解疲劳。

更重要的是还能美容养颜,增强肌肤弹力,减少皱纹的功效,而且汤中含有钙、磷、铁、钾等营养成分,非常适合产后孕妇催乳下奶。

哈哈扯远了,下面正式开始操作,首先还是收拾鱼,然后里外洗干净,还是那句话,肚子里的黑膜一定要弄掉。

锅中加少许油,做汤切记油不要放太多,怕鱼粘锅可以用一片姜均匀地把锅擦拭一遍。

把鱼逐个放入锅中…

要有耐心,不要急着翻,等煎的微黄时再翻面,可以晃下锅让煎的更均匀。

这就差不多了,千万不要煎的过火了,煎老就不鲜了。

然后加入开水,对,加开水,因为煎鱼时温度很高,加凉水鱼本身的蛋白质容易收紧而炖不出来,鱼汤也就不会那么白和鲜了。

一定要一次加够水,切忌中途再加水,不然汤就不鲜浓了,煮的时候不要盖盖子,这样味鲜还能掌握汤汁的多少。

然后放姜片…

葱段…

炖个十几分钟后转小火慢炖,实际十几分钟后汤就很白了,半个小时后根据个人口味放入食盐。

如果鱼小可以多炖一会,不吃鱼就喝汤,把鱼完全炖烂,这样味更鲜,汤更浓,好了,可以盛出来了。

得劲吧,白如乳汁的鲫鱼汤鲜美可口,再放点蒜苗味道真真是好极了。喜辣的可以放点胡椒粉,不介意的话也可以稍微如点鸡精,我这次做的就葱姜蒜,出锅前加了点盐。

再来个干炒有机花菜,肉炒小芹菜。

两菜一汤白,味鲜,汁浓的鲫鱼汤,开吃。

鲫鱼汤营养价值很高,小孩喝了补钙,老人喝了预防骨质疏松,各位钓友如有更好的做法,可以互相切磋,交流。

0个赞
钓友回复80条
酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

舒服了

爱钓鱼君子如玉
很久以前 南阳 举报 回复

_白条杀手_ 发表于 2020-11-25 20:04:39

我们这钓不到大鱼,只能吃鲫鱼了

那也不错

爱钓鱼君子如玉

酷酷熊大爷 发表于 2020-11-25 21:05:51

爱钓鱼君子如玉

落个透脚_123 发表于 2020-11-25 21:21:07

舒服了

就好

梦幻岁月与渔同乐

呵呵,才几天厨艺就升级了 。前两天还看你黄焖鲫鱼呢,说实话鲫鱼不适合黄焖更不适合放八角烹饪。鲫鱼正确吃法就是煲汤,次一点大个体的是清蒸,或者可以做豆鼓鱼。。。

为人民钓鱼

钓烹一条龙

枫叶一角1

厉害了

野钓阿飞哥呦

不是我们不想喝鲫鱼汤,也不是我们不会做,主要是我钓不到鱼

爱钓鱼君子如玉

为人民钓鱼 发表于 2020-11-26 00:05:57

钓烹一条龙

流水线

爱钓鱼君子如玉

枫叶一角1 发表于 2020-11-26 00:24:41

厉害了

爱钓鱼君子如玉

南阳华寨钓友小华小号 发表于 2020-11-26 07:33:26

可以啊

天冷喝着挺美

爱钓鱼君子如玉

野钓阿飞哥呦 发表于 2020-11-26 08:03:46

不是我们不想喝鲫鱼汤,也不是我们不会做,主要是我钓不到鱼

想喝,会做,没鱼,那钓呗,现在就出发

莫名其妙就上鱼
很久以前 盐城 举报 回复

只要用热水烧就是白的

没鱼参子也能钓
很久以前 海口 举报 回复

梦幻岁月与渔同乐 发表于 2020-11-26 00:02:55

呵呵,才几天厨艺就升级了 。前两天还看你黄焖鲫鱼呢,说实话鲫鱼不适合黄焖更不适合放八角烹饪。鲫鱼正确吃法就是煲汤,次一点大个体的是清蒸,或者可以做豆鼓鱼。。。

我这里就是泡姜,泡辣椒,二面煎黄,加水放一起闷,又辣又鲜

爱钓鱼君子如玉

梦幻岁月与渔同乐 发表于 2020-11-26 00:02:55

是的

入坑入坑入坑
很久以前 东莞 举报 回复

图四中的鲫鱼哪钓的?这个比较重要

筑梦1129
很久以前 成都 举报 回复

这样钓鱼回去才不会被媳妇收拾

junhonngqiu
很久以前 河源 举报 回复

我也好想吃鲤鱼汤,但是钓不到啊

麋鹿_迷了路
很久以前 上海 举报 回复

色面一般,鲫鱼半小时都炖烂了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫 藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
签到 反馈意见 向上