钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>钓鱼戴手套就是矫情?钓获22.4斤大师的话又到底该不该听?

钓鱼戴手套就是矫情?钓获22.4斤大师的话又到底该不该听?

+关注

有一种冷是妈妈喊你穿秋裤,有一种坑叫大师喊你去爆护~

武汉的冬,说来就来,气温陡降10来度。忽如一夜北风来,绵绵冬雨几时休?本来周五已经过足了瘾,怎奈大师相邀,岂能作罢,也确实是想好好擒获几尾绝代佳人了(*๓´╰╯`๓)♡

为什么叫大师,是因为老哥他两个月前刚上了一尾重达22.4斤的大鲤鱼,可谓是人生巅峰。最为可敬的是用的4.5米手竿,1.5+1.0的线组,足足遛了半个小时,当时现场异常火爆,这桩买卖估计够他得瑟两年了,幸甚至哉~

时间:11.21 9:30-14:30,其他装备照旧,好歹我也算是自制力比较强的人了,一般一周玩个一次权当放松,朋友都叫我光哥,也罢,唯独他叫我光仔,我是轻易说动不得的,不过给我发的鱼获确实是诱人,最终还是迈开了双腿,决定一战小奓湖之畔。

可是,今年的空军到来了,准确的说是这一年半钓鱼生涯的首个空军,全程无口,唯有如丝般细雨相伴,凛冽的寒风相随,好鱼情也许就是昨日黄花吧。为了防寒,还特意戴上了钓鱼手套,居然被吐槽了一番,“我去,钓个鱼还戴手套?”,可是,我是真的有点冷啊,算了吧,啊~~~朋友,我们“友尽”了…

我思索了一天,感觉主要原因应该是温度吧,饵料线组什么都没变,只有气温,前天是降温第一天10-17度,而且中途偶尔还出下太阳,水温应该没有完全降下来,昨天就不同了,水温明显低了不少。得不到的永远在骚动,所以我们凡事还是要冷静,切莫冲动,哪怕是大师的话,听听就好,相信你的圈子里面应该也有大师吧,正如我们的朋友里面总有个胖子一样(´ε` )♡记得要控制住自己,有一种选择叫放手,有一种爱叫等待,切莫贪恋~

再回到戴手套这个话题,难道戴手套就真是矫情了么?一般情况下我是不戴的,开饵,挂蚯蚓,摘鱼,哪怕手上残留有异样的腥味香味,但把鱼放入鱼护那一刻的满足感就使得这些微不足道了。朋友们,你们呢?

1.钓鱼习惯戴钓鱼手套么?手上有残留饵料的腥香味,蚯蚓的土腥味,这些你们又是怎么处理的呢?总感觉洗了很多次都有味,吃饭也不那么香了嘛(/≧ω\)

2.哪些情况下就必须戴手套呢?红虫我是知道的,再就是碰到有刺的罗非鱼之类,不戴行不行?怕冷难道不算?难不成这是要我去海钓路亚么?真真是羡慕那种不失优雅又“壕”的玩法了,以下摘自德国同事的闲聊,喝着五粮特曲撸着小石斑…

3.真如果要戴的话,你又会选择哪种呢?网上随意搜了几种,可有你中意的?先声明一下我的是第三种

得嘞,闲言絮语一箩筐…冬天来了,春天还会远么?等一个暖阳,我们再一雪前耻~

0个赞
钓友回复111条
骑鲸鱼小涛
很久以前 武汉 举报 回复

露指手套好用一些

爱钓鱼lige
很久以前 举报 回复

一个

鱼88jjj
很久以前 武汉 举报 回复

狠人,大师级别的,这样的天气,你不空军才怪。

钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

不错

阜阳小伙伴
很久以前 阜阳 举报 回复

我带第2种,100只20多块

唐门8菜刀
很久以前 平顶山 举报 回复

阜阳小伙伴 发表于 2020-11-22 20:17:56

我带第2种,100只20多块

我也带第二种,你的二十块100支好用吗,会不会一带就破,有链接吗

lifei332211
很久以前 杭州 举报 回复

我居然看完你的英文聊天了,关键是还没有看懂

爆fu小能手
很久以前 温州 举报 回复

带手套的好处:防止手磨茧子,防止打滑,炸竿不伤手,可以手撸线,防止意外划伤刺伤,冬天冻手的面积小点……

独钓江湖是美好的愿望
很久以前 举报 回复

半指手套,夏天防晒,冬天防冷,其它时间不戴手套,昂公之类扎手的鱼用毛巾裹一下。

理解不来的clannad
很久以前 淄博 举报 回复

我带手套。每钓必带。倒不是嫌弃有味。红虫我也不介意。温度低不戴手套冷呀。戴不戴手套直接两温度。其他时候防滑饵料不沾手。防刺。防滑。戴肯定有好处

钓坛协会顾问
很久以前 上海 举报 回复

鱼88jjj 发表于 2020-11-22 16:27:26

狠人,大师级别的,这样的天气,你不空军才怪。

我今天没空军。没空军过

八月的雨啊
很久以前 天津 举报 回复

红虫带啥手套,切一块萝卜,或者土豆,再或者红薯,中间挖个窝,红虫放里面,完事你就开始拿钩子扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎扎,好嘞扎完,空军,收杆,回家

专攻非洲鲫
很久以前 广州 举报 回复

如果得了“香虎手”,想钓鱼就一定要戴上手套了

浑水_摸鱼
很久以前 眉山 举报 回复

看看

专钓小白条666
很久以前 眉山 举报 回复

看看

子非鱼丶丶丶
很久以前 贵阳 举报 回复

其实可以的话,我喜欢穿体桖去河边吹吹风。但是今晚是真的冷,收杆回家赶紧喝了杯100℃的热水去去寒

路随人行2
很久以前 佛山 举报 回复

我一直带手套,海钓路亚不带手套绝对伤手,认识的一个朋友也是必须带手套,他对红虫和饵料都会过敏,不带手套接触会脱皮出血……

大窝钓小鱼
很久以前 长沙 举报 回复

太啰嗦

留大放小有鱼德
很久以前 衡阳 举报 回复

个人喜好而已,觉得没必要计较

钓娱爱好者1111
很久以前 长治 举报 回复

我艹,聊天全程英文,牛逼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫 藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
签到 反馈意见 向上