钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>DIY浮漂之芦苇(巴茅)采集

DIY浮漂之芦苇(巴茅)采集

+关注

每次有机会路过下图这里,就顺带弄两根回来,现在这里已经被我糟蹋完了,粗细长短都不均匀,无奈此处资源不多,留下的狼藉我都不好意思拍照了

这处资源采集完就留下这点,由于采集时间差距,有的稍微有点干了,有的还非常新鲜,提醒大家采集时注意安全,带上手套,不然叶子定会让你好看,因为它们都是带锯齿形状的,非常锋利,别问我是怎么知道的,现在伤口还没痊愈呢

以上主要用于去壳滴胶芦苇漂,在老家采的已经败完了,第一次买的10根1.2毫米直径玻纤漂尾已经用完了,第二次买的就这几天到货,吸取了上次的经验,这次买了0.8的,同时买了0.8毫米的碳素纤维漂脚,还让老板送了两跟内径0.8外径1.2的加粗尾,一是可以加粗漂尾避免远了看不清,二是想尝试一下漂尾漂脚对接,想过像大师们一样去磨漂尾漂脚后对接,奈何工具不趁手手也比较笨,做出来对接不好总是歪的,所以试试大师们另外的方法,细管对接后磨光滑了再插入漂身,应该可以有理想的效果

上面这处已经看好,就等着有机会去糟蹋了它们。

下面三张是第一遍滴胶后上车水磨后的效果,还没磨好,效果不太理想,还有小坑,还要继续努力

下面这个是第一遍滴胶后还没水磨的,也不知道这次做好后会是什么效果

期待能有满意的成品吧,最后祝大家大鲫大鲤,能动手造起来的也别等待了,造起来,你一定比我做的好!

0个赞
钓友回复119条
a天青色等烟雨
很久以前 成都 举报 回复

每一次的路过都是专程路过,每一次的打酱油都是精心的预谋

青花椒麻辣豆豉鱼

东风渠边上多的很 我都只采老芦新的懒得凉晒 大多还是天然霉狄 色都不用上

a天青色等烟雨
很久以前 举报 回复

业余钓者学习中 发表于 2020-11-18 13:47:46

漂亮

算不上漂亮,这次没整好

a天青色等烟雨

青花椒麻辣豆豉鱼 发表于 2020-11-18 13:49:13

东风渠边上多的很 我都只采老芦新的懒得凉晒 大多还是天然霉狄 色都不用上

丛中太多带刺藤蔓,上次仔细搜寻,幸得一根往年干枯的,第三张图下面那几节就是,奈何内絮有些朽掉了,做带壳还好,去壳的话很难磨,太软,稍微不注意就报废了

长期空军的钓鱼大师
很久以前 恩施 举报 回复

要想去壳强度达到!漆水必须加厚!然后重量自然就上去了!所以!这貌似是个死循环!。。。。

小药是味精
很久以前 盐城 举报 回复

下开水锅汆。

a天青色等烟雨

长期空军的钓鱼大师 发表于 2020-11-18 14:30:25

要想去壳强度达到!漆水必须加厚!然后重量自然就上去了!所以!这貌似是个死循环!。。。。

不会太重的,强度也能保证

a天青色等烟雨

小药是味精 发表于 2020-11-18 14:30:34

下开水锅汆。

煮盐吗

独钓寒江蓑翁
很久以前 天津 举报 回复

长期空军的钓鱼大师 发表于 2020-11-18 14:30:25

不需要,正常漆水就可以!漆的强度是个定值,不会因为厚度而有很大变化

长得太帅空军无奈

牛啊

小药是味精

照你这么说去壳羽毛,纳米,高梁竿芭木都不卖了,光卖带壳的。还漆水必须加厚。你剥个纳米的看看有多厚。只能说你油漆坑中没爬出来。烦你上度娘搜搜,环氧树酯百科,还有滴胶工艺。人不懂不怕,但必须学习,所谓眼过干遍,不如手过一遍。现在问你。你手机壳坏过没。手机用坏了壳都不坏。你说做个漂能坏吗。下回没做的材料不要瞎说。这么多天了连个4元一组的滴胶都不肯试,连个上进心都没得。还D个么意思。

独钓寒江蓑翁
很久以前 天津 举报 回复

小药是味精 发表于 2020-11-18 15:24:38

照你这么说去壳羽毛,纳米,高梁竿芭木都不卖了,光卖带壳的。还漆水必须加厚。你剥个纳米的看看有多厚。只能说你油漆坑中没爬出来。烦你上度娘搜搜,环氧树酯百科,还有滴胶工艺。人不懂不怕,但必须学习,所谓眼过干遍,不如手过一遍。现在问你。你手机壳坏过没。手机用坏了壳都不坏。你说做个漂能坏吗。下回没做的材料不要瞎说。这么多天了连个4元一组的滴胶都不肯试,连个上进心都没得。还D个么意思。

说的好象你多懂一样,鸭爪精大湿又来大放厥词了?油漆你连做都做不好又拿着你那大脸撅着你那臭嘴来瞎说八道了?然后美其名曰那是个坑鸭爪爪绝对不进坑还有啥小伎俩?玩滴胶就老实玩你的滴胶,别到处不懂装懂!别不服,不服你就做一个这要求有点高!去壳的芦苇漂精大湿真真做不出来啊,前题啊得是个漂啊

小药是味精

独钓寒江蓑翁 发表于 2020-11-18 17:35:56

说的好象你多懂一样,鸭爪精大湿又来大放厥词了?油漆你连做都做不好又拿着你那大脸撅着你那臭嘴来瞎说八道了?然后美其名曰那是个坑鸭爪爪绝对不进坑还有啥小伎俩?玩滴胶就老实玩你的滴胶,别到处不懂装懂!别不服,不服你就做一个这要求有点高!去壳的芦苇漂精大湿真真做不出来啊,前题啊得是个漂啊

一个傻冒,还在忽悠油漆,环氧树脂清漆,环氧地坪漆,连鱼竿也是环氧树脂弄的,滴胶是提纯的树脂。还做漂。纯手D的都比你拿校长的漂上所谓的作品强百倍,他那个小印章出卖了你。要么诚认是代工,要么是诚认就是大佬,你二选一吧。你玩啥呢,玩人你还嫩点。忽悠小白还差不多。做你个大头鬼,搞得去壳谁没玩过似的,去壳加同心防爆管,外加硬化剂,一支用个三五年是不可能坏的。硬化剂我早说过。怕你也怕花钱没试吧。你没看吗。同心防爆管己是纳米必备之技了,不信商城里看。我可是第一人提这名词的。请问你贡献了浮漂什么技术呢,那个616还抢专利呢,人家现在收专利费发财了。

a天青色等烟雨

钓鱼者大吉大利 发表于 2020-11-18 15:14:43

手艺不错

还行,还不怎么行

竿线漂钩坠
很久以前 驻马店 举报 回复

我用不锈钢毛细管对接脚尾,滴胶针管用火机烧掉底座就可以用,重量可以忽略不计。

a天青色等烟雨

竿线漂钩坠 发表于 2020-11-18 20:07:02

我用不锈钢毛细管对接脚尾,滴胶针管用火机烧掉底座就可以用,重量可以忽略不计。

没得这个材料,身边也没有可以利用的这么细的毛细管

小药是味精

a天青色等烟雨 发表于 2020-11-18 14:37:32

煮盐吗

杀青懂吗?荻还有活性。汆下你再看那色?妙不可言

a天青色等烟雨

小药是味精 发表于 2020-11-18 20:29:56

皮上的颜色吗?等会煮两根试试

a天青色等烟雨

小药是味精 发表于 2020-11-18 20:29:56

煮几分钟,开水下锅吗

小药是味精

竿线漂钩坠 发表于 2020-11-18 20:07:02

兄弟发一帖可好,我只知打针的细针尖,难道用打猪的针头不成。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
签到 反馈意见 向上