钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>DIY浮漂之芦苇(巴茅)采集

DIY浮漂之芦苇(巴茅)采集

a天青色等烟雨
很久以前 举报 回复

钓鱼之家商城 发表于 2020-11-19 16:23:32

钓友你好,你这篇帖子写的非常好,已被推荐位本地精华,加油,再接再厉

谢谢支持

沧海月明123
很久以前 澄迈 举报 回复

为什么巴茅只在南方有,北方不适合生长吗?

a天青色等烟雨
很久以前 成都 举报 回复

沧海月明123 发表于 2020-11-19 20:20:20

多年生草本植物,要是在北方,种子还没有成熟就冬天了,它的根冬天就被冻死了,第二年就长不出来了,我猜是这样,北方有高粱,杆杆也可以做漂的

a天青色等烟雨

沧海月明123 发表于 2020-11-19 20:20:20

气候问题,北方开春晚,入冬早,巴茅太冷过不了动,所以一般在江南才有,江北罕见,但是你们有高粱啊,也可以做漂的

其实很简单其实很自然
很久以前 济南 举报 回复

小药是味精 发表于 2020-11-18 19:03:18

一个傻冒,还在忽悠油漆,环氧树脂清漆,环氧地坪漆,连鱼竿也是环氧树脂弄的,滴胶是提纯的树脂。还做漂。纯手D的都比你拿校长的漂上所谓的作品强百倍,他那个小印章出卖了你。要么诚认是代工,要么是诚认就是大佬,你二选一吧。你玩啥呢,玩人你还嫩点。忽悠小白还差不多。做你个大头鬼,搞得去壳谁没玩过似的,去壳加同心防爆管,外加硬化剂,一支用个三五年是不可能坏的。硬化剂我早说过。怕你也怕花钱没试吧。你没看吗。同心防爆管己是纳米必备之技了,不信商城里看。我可是第一人提这名词的。请问你贡献了浮漂什么技术呢,那个616还抢专利呢,人家现在收专利费发财了。

你么都是第一,别人都不懂就你懂!撸你的管子去吧!抬杠大湿非你莫属!

其实很简单其实很自然
很久以前 济南 举报 回复

长期空军的钓鱼大师 发表于 2020-11-18 14:30:25

要想去壳强度达到!漆水必须加厚!然后重量自然就上去了!所以!这貌似是个死循环!。。。。

去壳的最怕爆脚尾,防爆做好了。漆该怎么上就怎么上

香宝贝郎君
很久以前 广州 举报 回复

大师吖!

6号白大褂
很久以前 文山 举报 回复

芦苇一直喜欢透明漆,原色原文路那种,总觉得别的色漆上了以后就不是芦苇了!哈哈哈

a天青色等烟雨

6号白大褂 发表于 2020-11-19 22:50:49

芦苇一直喜欢透明漆,原色原文路那种,总觉得别的色漆上了以后就不是芦苇了!哈哈哈

我是这么想,只是写不好字画不来画,所以想上点颜色看看会不会避免空旷的单调

a天青色等烟雨

香宝贝郎君 发表于 2020-11-19 22:44:50

大师吖!

回帖的才是大师,发帖是为了求学

a天青色等烟雨

其实很简单其实很自然 发表于 2020-11-19 22:30:18

去壳的最怕爆脚尾,防爆做好了。漆该怎么上就怎么上

看到大师们的防爆,一是防爆线,用于带壳芦苇,二是防爆管,用于泡沫纳米漂,去壳芦苇可能用第二种好些,第一种貌似也可以用,材料已备好,想用漂尾加粗目做漂脚漂尾对接和防爆管,有时间做好了再分享

沧海月明123
很久以前 澄迈 举报 回复

a天青色等烟雨 发表于 2020-11-19 20:50:08

多年生草本植物,要是在北方,种子还没有成熟就冬天了,它的根冬天就被冻死了,第二年就长不出来了,我猜是这样,北方有高粱,杆杆也可以做漂的

这么说就是南方特有种了,心塞做漂都有地域限制

似水待鱼SSdy8498363
很久以前 宿迁 举报 回复

采早了,腊月才收

a天青色等烟雨

沧海月明123 发表于 2020-11-20 00:14:49

这么说就是南方特有种了,心塞做漂都有地域限制

北方也有很多可做漂的材料

a天青色等烟雨

似水待鱼SSdy8498363 发表于 2020-11-20 06:15:51

采早了,腊月才收

是的,还很嫩

a天青色等烟雨

似水待鱼SSdy8498363 发表于 2020-11-20 06:15:51

采早了,腊月才收

但是 没材料 了,没办法,要赶紧整点来晾着,不然采的赶不上败的 速度

小药是味精
很久以前 盐城 举报 回复

6号白大褂 发表于 2020-11-19 22:50:49

那你来对了环氧拿去用吧。保你眼前一亮。所有的漆坑忽悠化为泡沫,连一点点漆味都没得。健康D漂打忽悠从味精开始。

小药是味精
很久以前 盐城 举报 回复

a天青色等烟雨 发表于 2020-11-19 11:23:32

不做油漆可以考虑滴胶,也可以考虑银功大师的502,还有王老的504,看看这些大师的帖子再决定怎么弄

没有502,银功大师推荐的是504,他试了2年才公布的。我看过那帖。

a天青色等烟雨

小药是味精 发表于 2020-11-20 13:37:13

没有502,银功大师推荐的是504,他试了2年才公布的。我看过那帖。

好吧,我记错了,我看贴不仔细的毛病什么时候才改的了

只爱弯弓钓大鱼
很久以前 岳阳 举报 回复

a天青色等烟雨 发表于 2020-11-18 20:26:12

没得这个材料,身边也没有可以利用的这么细的毛细管

貌似医生那里的粗一点的针头可用,但需谨慎处理,谨防用过的针头伤人...

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
签到 反馈意见 向上