钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>求教~天气变凉如何手竿垂钓鲢鳙?

求教~天气变凉如何手竿垂钓鲢鳙?

+关注

我身边的钓友基本上都知道我是比较喜欢钓鲤鱼,草鱼,鲫鱼的,很少去钓鲢鳙,因为我不喜欢用海竿玩笼子钓鲢鳙,我感觉没有任何的垂钓乐趣,体验,也有手竿钓鲢鳙的,但是我又不会,很烦恼。

最近我经常在泉河钓鱼,我主要钓的是鲫鱼和鲤鱼,可是在垂钓的过程中,水面时不时就有鲢鳙炸水,通过我们眼观可以感觉至少都是七八斤左右的,有这么大的鱼,对于我们钓鱼人来说,肯定是一种极大的诱惑,河面经常也会有一些渔船用粘网进行捕捞,但是依然有很多鲢鳙跳来跳去,所以我决定想尝试一下,手竿钓鲢鳙,可是我真的不是很会,特发此帖想通过咱家平台向各位大师请教一下。

先把我这边的钓点环境,具体讲一下,各位大师,帮忙斟酌一下。

钓点:泉河

目标鱼:鲢鳙(基本七八斤左右)

为了钓鲢鳙,我也特意在网上找了一些资料,知道鲢鳙的一些习性,属于中上层鱼类,所以说只能钓浮,就这一点,让我很是困扰,调点这个位置,经常走水怎么办?如果是钓浮的话,那我们就没办法做到定点抛投,那我还能钓到鲢鳙吗?看到鲢鳙在水面跳来跳去,我心里很痒啊!各位大师,你们在吊鲢鳙的时候,如果水面有走水的情况下,是怎么进行垂钓的?

还有就是我看了一些资料,说钓鲢鳙适合在温度比较高的天气,现在都已经晚秋了,我还有机会钓鲢鳙吗?

如果这个时节可以钓鲢鳙,各位一般都是钓多深的水?手竿钓鲢鳙的确是一门技术活,对于钓鱼来说,我一点都不陌生,我也入坑钓了十来年的鱼了,可是我只钻研过鲤鱼草鱼鲫鱼这些鱼怎么钓,手竿钓鲢鳙,真的是文盲。

这几天我也看到钓点附近有人钓到过鲢鳙,基本上我都是第一时间跑过去询问方法,但是令我失望的是,没有一个是正儿八经钓上来的,基本都是用拉饵钓鲫鱼一不小心锚上来的。

上面这几张图就是我刚刚所说的钓鲢鳙的地点,在这里恳求自家大师帮忙指点一下,教一教我如何在这种情况下去垂钓鲢鳙,还有就是在这种天气饵料该用什么样的饵料,什么样的味型?万分感谢各位大师。

我刚买的新鱼护,能不能爆一下鲢鳙护就靠各位大师给我指点指点啦,谢谢。

0个赞
钓友回复100条
jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

不错

钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

不小

重置昵称_FSjzaojl
很久以前 阜阳 举报 回复

走水就不好搞了,搜搜钓鲢鳙的视频看一看,对新手来说还是很有用的,最好找个大师带一带。

踢你一脚脚

重置昵称_FSjzaojl 发表于 2020-11-06 21:59:08

走水就不好搞了,搜搜钓鲢鳙的视频看一看,对新手来说还是很有用的,最好找个大师带一带。

因为走水,烦死了

钓遍天下游钓中国
很久以前 唐山 举报 回复

泉河那段,这么多鲢鳙吗

钓遍天下游钓中国

我也是阜阳的现在唐山

钓遍天下游钓中国

我在家基本都是手杆钓鲢鳙可以交流一下

nt余德人生
很久以前 南通 举报 回复

买一根好一点台钓杆6.3米,线组4+3,饵料:天元金版浮钓鲢鳙(注意饵水比,漂,用巴尔杉木或所谓的纳米漂,钩选新关东3号、带失手绳。挂双饵调三目或四目。然后找鱼层。顿口或黑漂,要迅速抬杆。

钓遍天下游钓中国

nt余德人生 发表于 2020-11-07 17:10:18

买一根好一点台钓杆6.3米,线组4+3,饵料:天元金版浮钓鲢鳙(注意饵水比,漂,用巴尔杉木或所谓的纳米漂,钩选新关东3号、带失手绳。挂双饵调三目或四目。然后找鱼层。顿口或黑漂,要迅速抬杆。

3号钩太小用关东这么大的鲢鳙起码用5号,伊势尼用10号左右

钓遍天下游钓中国

走水不是很快基本不影响钓鲢鳙,我你上的的图基本都是花鲢也就是鳙鱼用酸臭味的饵料 现在天凉再加点南极虾粉花鲢也喜欢腥味,你说点鲫鱼都能碰到可见密度大,走水的话就往走水的反方向钓,等饵走一段距离就提杆,中间抓顿口,走到位就提杆前期不要等,这么大的密度要是我在家最多半小时就能上鱼,我最喜欢钓鲢鳙了,还有就是鲢鳙饵不好开,一般没有手杆钓过鲢鳙的不好掌握鲢鳙开饵,要是在家可以带带你玩鲢鳙

执竿钓天下
很久以前 泉州 举报 回复

这个傻不拉叽的鱼是最好钓的,野外库钓鱼第一条,避鰱鳙。来了赶都赶不走,这浮钓鰱鳙太简单了,抽频率,高雾化,找鱼层,根据浮漂信号,从中层上下找,老是挂钓深了,到位要等钓浅了,上钩挂铒下不挂,够距10,这个不要太简单好吧

花落_相思尽
很久以前 泰安 举报 回复

水怪你值得拥有

钓鱼小青年1314
很久以前 遵义 举报 回复

可以抛竿钓鲢鳙,走水只能抛竿了!

踢你一脚脚

花落_相思尽 发表于 2020-11-07 17:23:07

水怪你值得拥有

水怪也不行呀,中间有人下的网

踢你一脚脚

钓遍天下游钓中国 发表于 2020-11-07 17:17:56

走水不是很快基本不影响钓鲢鳙,我你上的的图基本都是花鲢也就是鳙鱼用酸臭味的饵料 现在天凉再加点南极虾粉花鲢也喜欢腥味,你说点鲫鱼都能碰到可见密度大,走水的话就往走水的反方向钓,等饵走一段距离就提杆,中间抓顿口,走到位就提杆前期不要等,这么大的密度要是我在家最多半小时就能上鱼,我最喜欢钓鲢鳙了,还有就是鲢鳙饵不好开,一般没有手杆钓过鲢鳙的不好掌握鲢鳙开饵,要是在家可以带带你玩鲢鳙

我现在是想学习一下钓鲢鳙

钓鱼小青年1314
很久以前 遵义 举报 回复

nt余德人生 发表于 2020-11-07 17:10:18

前几天钓鲢鳙新关东3号秒被拉直!

踢你一脚脚

钓遍天下游钓中国 发表于 2020-11-07 17:12:52

3号钩太小用关东这么大的鲢鳙起码用5号,伊势尼用10号左右

谢谢老师

踢你一脚脚

谢谢老师指点

踢你一脚脚

钓遍天下游钓中国 发表于 2020-11-07 17:05:24

泉河那段,这么多鲢鳙吗

多呦

踢你一脚脚

钓遍天下游钓中国 发表于 2020-11-07 17:06:13

我也是阜阳的现在唐山

回来呀,回来一起

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼 水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼
刘家峡太极岛夜钓 自制饵料钓鲤鱼 刘家峡太极岛夜钓 自制饵料钓鲤鱼
小钩细线博大锂,破纪录了 老鬼饵料钓草鱼 小钩细线博大锂,破纪录了 老鬼饵料钓草鱼
50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼 50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼
签到 反馈意见 向上