钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>求教~天气变凉如何手竿垂钓鲢鳙?

求教~天气变凉如何手竿垂钓鲢鳙?

起个名字咋怎么难
很久以前 天津 举报 回复

先练就一个麒麟臂,不然你扛不住的,想想一下一天用六米三或者七米二抽一天啥感觉,不过七八斤的大头在水里感觉特别爽

踢你一脚脚
很久以前 阜阳 举报 回复

起个名字咋怎么难 发表于 2020-11-07 17:27:45

先练就一个麒麟臂,不然你扛不住的,想想一下一天用六米三或者七米二抽一天啥感觉,不过七八斤的大头在水里感觉特别爽

我最多用个6.3的,太长的我弄不动

踢你一脚脚

钓鱼小青年1314 发表于 2020-11-07 17:24:56

可以抛竿钓鲢鳙,走水只能抛竿了!

挂底呀

野钓黑坑都玩
很久以前 金华 举报 回复

我也是临泉的,在浙江。有个方法可以试一下,就是弹簧钩搓大饵料浮漂大一点跑铅,走水的话能稍微好一点

鱼就是在玩你
很久以前 上海 举报 回复

踢你一脚脚 发表于 2020-11-07 01:45:03

因为走水,烦死了

走水也可以钓花白鲢。钓底,花白鲢饵料

鱼就是在玩你

打粘花白鲢饵料。双钩10号,4+3线组。钓底,上钩上饵,主抓顿口,不正常的顶漂

鱼就是在玩你

起个名字咋怎么难 发表于 2020-11-07 17:27:45

我常年7.2抽花白鲢,我朋友8.1和9米抽花白鲢。有啥难度?

冬天的风夏天的雨
很久以前 广州 举报 回复

走水就用通心坠,把铅坠放在浮漂的后面就可以抗走水了,但是线要足够长才行

来吧一次就好
很久以前 无锡 举报 回复

走水鲢鳙窝难聚,

diaoyuzhe1121
很久以前 重庆 举报 回复

海竿或矶竿用爆炸饵料用底浮方式,了解下嘛

人生得意须尽欢he
很久以前 东莞 举报 回复

钓鲢鱼最只要是钓浮,饵料要雾化大,用酸臭饵料,开饵水比例1比0.5或0.3,用散炮也可以,勤打频率,选用大漂4到5克左右的,线组4加3足够钓十几斤的鲢鱼了,钩八号或十号之间,看到漂一上一下的顿口,就百分之百是有鲢鱼来吃钩了。

起个名字咋怎么难

鱼就是在玩你 发表于 2020-11-07 17:41:53

我常年7.2抽花白鲢,我朋友8.1和9米抽花白鲢。有啥难度?

只能说你们牛叉

踢你一脚脚

鱼就是在玩你 发表于 2020-11-07 17:39:32

走水也可以钓花白鲢。钓底,花白鲢饵料

挂底,有石头

空军悟道1号
很久以前 深圳 举报 回复

不错

踢你一脚脚

起个名字咋怎么难 发表于 2020-11-07 18:36:30

只能说你们牛叉

我感觉太难了

踢你一脚脚

人生得意须尽欢he 发表于 2020-11-07 18:26:51

钓鲢鱼最只要是钓浮,饵料要雾化大,用酸臭饵料,开饵水比例1比0.5或0.3,用散炮也可以,勤打频率,选用大漂4到5克左右的,线组4加3足够钓十几斤的鲢鱼了,钩八号或十号之间,看到漂一上一下的顿口,就百分之百是有鲢鱼来吃钩了。

感谢感谢

没有钱的财神爷
很久以前 杭州 举报 回复

在泉河钓底层鱼好不好钓?

专钓小白条666
很久以前 眉山 举报 回复

不错

起个名字咋怎么难

踢你一脚脚 发表于 2020-11-07 18:46:43

我感觉太难了

我今年手竿野钓白鲢记录,一日9尾,抽一天,胳膊第二天抬不起来,可以看我帖子

w野战小王子
很久以前 芜湖 举报 回复

老是茅到鱼 说明钓深了 下推浮漂直到正口

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼 水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼
刘家峡太极岛夜钓 自制饵料钓鲤鱼 刘家峡太极岛夜钓 自制饵料钓鲤鱼
小钩细线博大锂,破纪录了 老鬼饵料钓草鱼 小钩细线博大锂,破纪录了 老鬼饵料钓草鱼
50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼 50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼
签到 反馈意见 向上