钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>小钩细线博大锂,破纪录了 老鬼饵料钓草鱼

小钩细线博大锂,破纪录了 老鬼饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2016年07月08日 17:00

• 钓  场:

新化县县桑梓镇华山村私塘

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲤鱼、草鱼

• 钓  法:

传统钓

• 钓竿长度:

4.5m

跟单位临时请了三天假,恰好姐夫从四川回来还没走,钓鱼便是必不可少的活动。中午吃过饭,稍微休息了一会儿,大概两点半的样子,我们出发了,再路上又约上妹夫,三人直奔华山村。多的不说,先上图。

这是姐夫上的鱼,也是我们上的第一条鱼,4斤往上草鱼,自制玉米钓的。玉米泡了一年多了,香味很浓。

这是海竿上的第一条鱼,两斤多的鲤鱼。见到这条鲤鱼给了我很大的鼓励,鲤鱼一直是我的目标鱼,从学钓开始到现在一直都是。

这是我的钓位,我们三个的装备都很简单,一根竿子,炮台没有,简易的插地支架,也没有钓椅,一下午都是蹲的。爱钓鱼木有办法。我之前一直用蚯蚓,钓了两条小鲤鱼,一条两指大,一条四指大,在一阵频繁的下顿动作之后突然进入沉默期了。在抱着试一试的想法下,我换了商品饵,螺锂➕九一八,拌好饵,等十分钟待饵料确实发开以后,装饵开钓。抛几竿之后静观情况,突然一个干脆果断的黑票,扬竿刺鱼…我滴妈,一瞬间感觉鱼竿快吃不消了,极限对抗,几乎要拔河了,慢慢的把角度扬起来之后才放心一点,看漂亮的弯弓。

还有

冒着断竿切线跑鱼的风险啊,第一场自己拍,而且还是大物,不过我看家里这么多人都自己拍,我也大胆的拍了几张,还不错。

五分钟才看到鱼,一看就傻眼了,从来没钓过这么大的呀,这跟竿子也从来没有接受过这么大的鱼的检验,心里一直没底,主线细,子线更细,鱼钩也小,一边小心谨慎的跟鱼博弈一遍暗自祈祷。妹夫操鱼也很心急,几次差点惊到鱼变成拔河,惊险极了,我不停的喊别急别急,等它呛水再操,妹夫还是沉不住,见到鱼就上去捞,弄得我特别紧张,又一次险些拔河,赶忙将竿子侧倒向一侧,引过来了……沿着塘沿走过来走过去,终于拉上水面呛一口水,放一下,再呛一口…再呛一口…再呛一口,OK,拉着跟操网进行对接,完美…上鱼…看图

看它的大嘴

上岸以后我替自己和鱼竿鱼线捏了一把汗,不过很高兴鱼竿经过了检验,自己也有了经历大物的经验。

再看一次…

后来海竿又上了两三条鲤鱼,更值得高兴的是我的手竿也一直动作频频,而且都是我的目标鱼——鲤鱼。实践证明今天的饵料调的不错,因为鱼情一直没有中断,上浮、下顿、黑漂…连续上了大概四尾四指大小的鲤鱼。慢慢的天越来越黑了…漂还是不停的有动作,可惜由于光线太暗了,抓不到鱼口,好几次都跑鱼了。最后的鱼获重量应该超过十五斤左右,也创纪录了。

总之,今天这次不管是单尾重量还是总重量总数量都创了纪录,非常开心,非常爽!戒毒成功。

最后这张是四指大小的鲤鱼,钓了好几条,感觉也是很不错的。最后推荐这个钓点,属黑坑,但是老板很实在,绝不会偷奸耍滑,鱼种丰富,密度也很大,12块每斤,去了绝对有收获。新化县县桑梓镇华山村,姜鹏林13873860546。

0个赞
钓友回复124条
独钓寒江雪viv
很久以前 三亚 举报 回复

太贵,钓不起

钓鱼好韵味
很久以前 娄底 举报 回复

斤塘不是黑坑。。黑坑可没这么好钓。

znet001

钓鱼好韵味 发表于 2016-07-09 20:51:00

斤塘不是黑坑。。黑坑可没这么好钓。

呵呵…后来我才发现搞错了。

空军队长X能开杆就是福

爽爆了

znet001
很久以前 怀化 举报 回复

空军队长X能开杆就是福 发表于 2016-07-11 01:24:00

爽爆了

必须滴呀,有机会带你一起去试试。

ranermao
很久以前 恩施 举报 回复

斤塘你一天钓百斤都能钓起来

守望扬之河
很久以前 宣城 举报 回复

个人认为你玉米是好,但这不是关键,关键是你钓场只是个塘,塘里就那么点大,鱼不管多少都诱的过来,如果开商品饵照样钓这么多,建议你拿你的玉米到大河水库中试试吧,方知效果如何。

镇江港
很久以前 镇江 举报 回复

爽歪歪

鲴鱼故渔
很久以前 三明 举报 回复

鱼塘用鲜嫩玉米就能上鱼了,至于这么大费周章?

littleyu
很久以前 南阳 举报 回复

0.8大力马刚切,抽根烟压压惊

moon2000
很久以前 洛阳 举报 回复

闹了半天是斤塘

钓渔郎
很久以前 柳州 举报 回复

钓私塘也好意思发出来,混积分。像你这样钓。同意的楼下点赞

zbh13751717099
很久以前 贵阳 举报 回复

还是野钓舒服,来乌江黄沙河吧!二十来斤的草棒和鲤鱼随时等着你

yzxiongxiong
很久以前 宜昌 举报 回复

漂亮

农村小伙鲫王
很久以前 上海 举报 回复

斤塘一天能搞几百斤

长天秋水只钓一池
很久以前 徐州 举报 回复

从来不钓斤塘、天塘。野河走起。

qto145832267
很久以前 临夏 举报 回复

楼主泡上后忘了吧!

爱柯儿
很久以前 濮阳 举报 回复

斤塘是最没有什么技术含量的,傻子都会钓

谁与争锋A
很久以前 北京 举报 回复

守望扬之河 发表于 2016-07-16 08:13:55

个人认为你玉米是好,但这不是关键,关键是你钓场只是个塘,塘里

说的好

痞子1437
很久以前 黄山 举报 回复

zbh13751717099 发表于 2016-07-16 08:19:36

还是野钓舒服,来乌江黄沙河吧!二十来斤的草棒和鲤鱼随时等着你

空军报道处也经常等着你吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
明湖大浪战小鲫 明湖大浪战小鲫
夏季咸淡水探鲻鱼,红树林快乐过六一! 自制饵料钓草鱼 夏季咸淡水探鲻鱼,红树林快乐过六一! 自制饵料钓草鱼
夏雨浇不去心中美 蚯蚓饵料钓翘嘴 夏雨浇不去心中美 蚯蚓饵料钓翘嘴
端午节五七干校大鲫大鲤 自制饵料钓鲫鱼 端午节五七干校大鲫大鲤 自制饵料钓鲫鱼
钓草鱼技巧
1想钓鲤鱼来着,上草鱼了
2烈日下,库边斩草鱼鲤鱼
3黑坑狂钓草鱼鲤鱼
4夏天水库钓鲤鱼草鱼的配方
5秋钓水库的鲤鱼.草鱼(贵州)
6春夏秋冬钓草鱼、鲤鱼打窝秘方。
签到 反馈意见 向上