钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>“路飞二人组”,周末约钓。

“路飞二人组”,周末约钓。

+关注

【大周末的,又碰上好天气,自然是要出来钓鱼的~】

【今日“靓仔”】

上次发贴后,便开始计划与民哥(钓友兼老乡)一起来“浪”一波,于是就定在了今天。

【约!必须的!】

钓点是我比较熟悉的靳江河,具体位置不固定,几个标点来回走(对于这类野河,时间足够的话还是需要找鱼群、打游击的,死守一两个点几乎等于洗线)

我早上六点半到地方后,就在附近的预设位置试了试饵。还是有口的,而且可以看到不少小红尾追假饵,只是没中罢了(其实我昨天就来踩点了,战果还可以,照片补在后面)。

不过相较于昨天,今天早上鱼口还是稀了点,而且一个关键标点附近飘了不少水草,十分影响体验,所以刚开始的时候还是比较担心今天的鱼情的(不过事实证明,担心是多余的)

随后民哥赶到,我们就先从最靠上游的一个点开始了今天的作钓。

我玩的飞蝇,民哥则是玩微物路亚。飞钓的优点主要是假饵入水动静小,不容易吓到鱼,有鱼追饵的话可以直接看到;而路亚的搜索范围更广(距离、深度),于是我俩就各司其职:我主“侦查”,民哥主“进攻”。(算是构成了一个“查打”一体的“路飞二人组”吧~)

开钓没多久,“侦查组”率先与目标“遭遇”。一条小红尾,算是开张了。

由于下来时,民哥把亮片落在车上了,所以就用助投器加瓜子亮片搜了一会儿,其间有过轻微咬口,但没中鱼。这主要是因为助投器的水面动静较大,让鱼有所警觉吧,所以效果不佳。一阵子没口后,我们便转移到了下一个点(顺便回车上拿亮片)。

下面一段的小鱼比较多,虽然不时有大鱼炸水,但大鱼始终不咬饵。随后民哥中了几条小蓝刀,也算开张了。

值得一提的是,这种鱼和一般的白条不是同一品种,官方名称应该是“银飘”鱼。这种鱼更扁,身体线条也更流畅,而且也比一般的白条拉力大一些,能长到三十多厘米,是不错的一种对象鱼了。(民哥说他之前还没路过银飘,所以今天算是解锁了个新鱼种~)

随后,“打击组”的战机来了。民哥打个电话的间隔,饵不小心挂了底。就在刚把饵从水底弹上来的瞬间,一个顿口袭来。民哥竿稍顿时成了小弯弓,看来比蓝刀大个多了。

一条红尾出水,二十几公分快三十公分的样子,算是不错的尺寸了,毕竟这一段河大的红尾差不多也就这个尺寸(民哥此前一直是玩溪流马口一类的,没钓过红尾,所以这是今天解锁的第二个新鱼种了~)

其实我也解锁了个新东西(挂上来的)……

虽说小了点吧……但之前确实没中过这玩意儿……(没看出是什么鱼,反正不是白条)

随后民哥的亮片经过一片水草时,一条赤眼鳟追了过来,不过亮片碰到了水草,鱼发现不对劲,然后就跑了。比较可惜,不然民哥今早可以三连解锁了。

随后我们转移到了龙回塘这段,在桥下搜了一阵子。我们在这里接连中了数尾蓝刀,有几条尺寸都有十几公分,在水下乱窜时银光闪闪的,让我一度以为是中了小翘嘴。

随后起了风,我发现近岸处的草边有几道逆着风向前行的波纹,便抛了过去,毛钩刚好落在波纹前方约一尺的位置。几乎是同时,波纹下的一道黑影立即冲了过来,接住了毛钩,于是顿时水花四溅。从拉力和水花的大小上看就知道是赤眼鳟,不过比最近钓的都要大,一冲起来感觉都快要失控了,而且耐力还足,也确实让我溜了一小会儿。五号飞蝇竿不算软的了,也照样弯弓,算是今天最爽的一刻了!

都说一斤的红眼拉力抵得上三四斤的鲤鱼,这条将近一斤了,那我也相当于钓了条两三斤的鲤鱼吧。(“侦查组”再立一功)

随后又走了几个点,断断续续中了些小鱼,多数是白条和蓝刀。但时过正午鱼口渐稀,于是一点左右便撤退了。不过仅仅一上午能有如此收获,已经不错了,更何况还是在鱼口并不乐观的情况下。数量虽不多,但质量可观,有“二连解锁”,也有小惊喜,总的来说是玩得挺开心的一天!以后也会继续一起约钓的!

民哥的背影,看肤色就是老钓鱼人了。聊天的时候居然发现我们还是高中校友!真是无巧不成书啊。虽然隔了八届,但也是一种缘分啊~

鱼的写真~

放生~

最后补上昨天“踩点”的一部分渔获,也很漂亮的。(昨天上午爆口,但下午打龟……)

昨天的几个小红眼、小红尾,尺寸没今天的大,但比今天口多。

【所有渔获,悉数放流;不求斤两,以时为获】

0个赞
钓友回复30条
溪之舞_飞蝇钓
很久以前 长沙 举报 回复

“侦查”应改为“侦察”,一字之差却是两回事,是我的疏忽啊

丶丶甄德帅
很久以前 株洲 举报 回复

,为娱不为鱼,火钳留名,首页见!

溪之舞_飞蝇钓

丶丶甄德帅 发表于 2020-09-14 10:04:09

,为娱不为鱼,火钳留名,首页见!

哈哈哈,谢谢支持

漠铁gym

满分作文选手你好

溪之舞_飞蝇钓

漠铁gym 发表于 2020-09-14 12:20:53

满分作文选手你好

嘿嘿嘿

湘南野钓人

牛乄66⃣️6

美好的休闲时光
很久以前 东莞 举报 回复

康师胡ksh
很久以前 益阳 举报 回复

长沙竟然有红眼,还以为只有广东才有

愉快的杀手哥
很久以前 湘潭 举报 回复

飞蝇与瓜子亮片都要用助抛器吧

溪之舞_飞蝇钓

愉快的杀手哥 发表于 2020-09-14 19:11:49

飞蝇与瓜子亮片都要用助抛器吧

我玩的飞蝇不是用路亚竿的,我用的是纯飞钓,竿、线、轮都是专门的,不用助投器的

溪之舞_飞蝇钓

康师胡ksh 发表于 2020-09-14 19:10:01

长沙竟然有红眼,还以为只有广东才有

黄河都有,只要别太靠北的地方都会有的

zf2100

飞蝇NB,那个架势感觉一般人就玩不来

溪之舞_飞蝇钓

zf2100 发表于 2020-09-14 19:47:27

飞蝇NB,那个架势感觉一般人就玩不来

只是玩的人少,所以误解比较多,其实挺有意思的

大老粗就是我
很久以前 安康 举报 回复

楼主会的多啊

溪之舞_飞蝇钓

大老粗就是我 发表于 2020-09-14 20:49:24

楼主会的多啊

我就会点飞钓,别的不太懂

农夫周老汉

双击666,老铁没毛病!

123狙鲫手

羡慕你们

landian63
很久以前 嘉兴 举报 回复

路飞组合 所向披靡

叫我元宝plus

溪之舞_飞蝇钓 发表于 2020-09-14 19:20:10

我玩的飞蝇不是用路亚竿的,我用的是纯飞钓,竿、线、轮都是专门的,不用助投器的

飞钓好锻炼身体的

乘风破浪de去钓鱼
很久以前 广州 举报 回复

鱼获不错,文采也了得,666

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
签到 反馈意见 向上