钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>魅力武汉-2020.8水库、河流野钓记录

魅力武汉-2020.8水库、河流野钓记录

+关注

时间:2020.8.11、12

地点:泥河水库、蔡甸某小河(真不知道名字)

工具:5.4米手杆

线组:3+2(切子线)、3+2.5(切子线)、最终变成4+3.5

饵料:钓鱼王腥香膨化饵

来武汉工作了一段时间了,还没有好好的休息过,正好休了两天年假,准备好好玩一玩!第一站还是计划去水库吧,经过前一晚的详细的准备工作,凌晨4点起床、简单收拾了一下就出发上路了!大家都知道钓鱼的前一晚睡眠质量都不怎么好…哈哈哈

大约1个半小时到水库了,因为昨天晚上下过雨,也因为去往水库的路有一段正在修路,原本之前来的板油路变成了泥巴路,险些车子陷进去!还好技术过硬,加上陪伴我7年的老家伙也算给力,没给我扔在路上这里提醒,赶上下雨,泥河水库谨慎前往,路不知道修到什么时间

来泥河之前就有朋友和我说,这里鱼稀不好钓!其实我是真喜欢这里的水,水清澈见底,能见度2米左右吧!总之还是迷恋这里的大山清水

到了上次来的地方,看看了水位,涨的简直有点过分了!水位很高,下面估计淹没了很多草,估计今天的鱼更不好钓了!之后又去大坝周边看了看,犹豫再三,还是回到上次的钓位了!凭着上次的照片,尽可能的找那地方草少一些!附上一张低水位的照片,

下图是高水位的照片,看看对面的山就知道了水涨了多少!

既来之则安之吧!哈哈哈…钓鱼王的新品膨化饵,开饵整起来!因为考虑到水位上涨,淹没了很多草,不怎么缺食物,所以选择了这款钓鱼王的腥香膨化饵,增加诱鱼以及中鱼效果!推荐大家使用

之后连续抽了10多杆吧,期间偶尔中货大白条,真的是大白条!力道也很足!早上7点左右开始一直钓到11点多全是大白条!关键是每个漂像都是钝口,好口,一度有点怀疑了我的漂有问题了!

12点左右还是一样的白条钝口,提竿中鱼…有点地道,溜了一回合,鱼出水,旁边钓友说小毛子,我打眼一看觉得不是,应该是鲫鱼…实话讲,第一次钓到这么大的野生鲫鱼

心情一度很澎湃啊…哈哈哈…心想鲫鱼一般都是成群结队的!赶紧搓饵料下杆…果真又是一个钝口,又条一斤鲫上岸…之后5分钟左右又来了一条!一共三条斤鲫上岸

之后的半小时一片安静,心想一定是大鱼进窝了!心情很紧张,一点也不敢分心!一个2目黑漂,杆子没立起来,因为有失手绳,果断扔杆…拉着失手绳来了几个回合,终于杆子拿了起来,但一个冲刺,切线跑鱼…(2.0子线)那心情低到谷底…

之后的时间,可能因为跑鱼,闹了窝子…之后没有了大鲫鱼,也没有了大鱼(虽然更换了3.0子线),只有大白条偶尔上钩,因为大线大鈎吧!

上图的脚是42的哈哈哈哈

之后一直等到了下午3点,因为考虑路况,果断收拾东西准备返程了!

因为11号跑的大鱼,有点遗憾!所以12号准备再去大战大鱼,于是去了钓友分享的钓点,因为之前去过一次夜钓,钓了一些鲫鱼和小鲤鱼,但身边钓友有上大货!所以这次准备专门干鲤鱼!

细节不说了,说下战果吧!4条鲤鱼上岸,最大6斤多!期间切2.0线组一副、2.5线组一副、3.0线组一副!真后悔开始就应该大线组,要不然战果会更好!

两天下来也算过瘾了,钓了水库、钓了野河!有大鲫、也有大鲤!真是大鲫大鲤啊…

这周休息准备探钓府河…期待中…

我是大花裤衩甩甩,为渔而乐!

0个赞
钓友回复34条
悟心1201
很久以前 武汉 举报 回复

府河钓哪里?

大花裤衩甩甩

悟心1201 发表于 2020-08-14 14:24:39

府河钓哪里?

还不知道呢,防汛结束后还没去过!沿着东西湖大堤先转转看

Luissss

泥河水库免费的吗

Wmd606430

泥河水库收费多少

托真旳好多啊

钓友,水库怎么收费啊

大花裤衩甩甩

托真旳好多啊 发表于 2020-08-14 15:18:20

钓友,水库怎么收费啊

正常30元一天

大花裤衩甩甩

Wmd606430 发表于 2020-08-14 15:16:30

泥河水库收费多少

30元一天

纯粹钓者呢
很久以前 上海 举报 回复

防晒服不错

D哥在钓鱼
很久以前 衢州 举报 回复

漂亮

大吊车吊大鱼
很久以前 济南 举报 回复

防晒,防疫,一样不能少

浮沉中巨物

大师搞得好

松花江边钓红鲮
很久以前 宁德 举报 回复

给老乡赞一个

shieshan
很久以前 遵义 举报 回复

安逸得很

无敌小勇哥
很久以前 北京 举报 回复

舒服啊

大花裤衩甩甩

松花江边钓红鲮 发表于 2020-08-14 17:45:24

给老乡赞一个

谢谢老乡…

大花裤衩甩甩

浮沉中巨物 发表于 2020-08-14 17:30:01

大师搞得好

可能运气比较好吧

HWW84

看到这个骚气的鱼漂装饰就知道是你只可惜我的车顶鱼漂油漆开裂褪色了,最近在琢磨升级下工艺搞成耐晒防龟裂的油漆

HWW84

改天去府河找你学调漂

宝宝的宝_sMhGY

30块钱,鱼获不错啊

渔乐其中66
很久以前 荆门 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
鱼水情,一辈子的情! 鱼水情,一辈子的情!
资源好,想空军都很难 资源好,想空军都很难
山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处! 山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处!
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
签到 反馈意见 向上