钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>白条杀手暂别白条,断竿断线后连杆是它

白条杀手暂别白条,断竿断线后连杆是它

+关注

五月中旬某个下午正搬砖呢,钓友发来一条微信,只有一段小视频,没说一个字…

果然内容越少,事情越大……这一下深深的勾引到了我,果然威逼利诱让他供出地点,和钓友约好周末一起去。

周日早上5点不到醒了,还看到了美丽的朝霞。趁早把家里热水都烧好,孩子奶粉啥的准备好,6点不到出门,吃个早点,不做饥饿的钓鱼人。

因为同事下夜班加上拿装备耽误了点时间,到鱼塘的时候已经8点了,上次朋友的钓位已经被占了。没办法只好另寻他位。

我的目标鱼:鲫鱼和鳊鱼,鱼竿:

4.5杂牌竿,主1.5,子0.8,3号袖钩,钓底。

5.4双子鲫,主2.0,子1.0,5号伊豆,钓半水。

找到位置以后开饵(五粮诱配方款单开,再开一份老三样➕五粮诱果香),找底,调漂…因为朋友来过而且是一根竿,所以找底和调漂等准备工作比我快。 当我还在5.4找底的时候,朋友突然喊我名字,我抬头看他,离我10米左右,杆子已经大弯弓了,我说:挂底啦?没事,我带了子线盒。仔细一看,不对!他的漂在左右晃,卧槽!这么快上大货?!

事发突然,也没来得及拍照,放下鱼竿,拿起还没组装的抄网跑过去,边跑边装抄网,还差点掉进鱼塘。

跑到朋友身边,让他慢慢溜,我拿好抄网等着,我和朋友都是新手,这溜鱼技术都够呛,再加上朋友手中某宝几十块钱买一送一的鱼竿,果然水中大物一个侧身翻滚,留下一个侧影和朋友的断竿断线,潇洒而去…,我和朋友四目相对,满脸茫然加无奈。唉, 看到大货的侧影,应该是个草鱼,目测在8到10斤。

与这个图里差不多大。

朋友很伤心,第一次碰到这么大的鱼。我让他拿我一根杆子先玩玩,他已经打电话摇人了,让他一个朋友来,再带个杆子来。

我这边继续未完成的事情,半小时不到我也迎来了我的开杆鱼。

大货带来的肾上腺激素飙升和开竿鱼带来的快乐让我对今天钓鱼之旅充满了期待……生活往往就是这样,到了波峰就要开始下滑找谷底了……没想到这条开竿鱼竟然是我们两个一上午唯一中的那条鱼。以后我们的浮漂进入定海神针模式,不管是酒米补窝,逗钓,钓浮,钓底都没口。等到12点,看到之前钓点有人走了,我和朋友一商量,决定换位置!心想大草鱼可能把窝子炸了。

换位置以后,竟然目标是鲫鱼,我找了靠近水草的地方。

继续原来的策略,5.4钓鳊鱼,4.5钓草边,找鲫鱼。

没过几分钟,浮漂就有了动作,内心那个激动啊,鬼知道我这个时候有多怀念我的白条大军。连续提竿三次都没打中,心想这是怎么回事,明明有顶漂啊,自己告诉自己别激动,再稳稳!

然后就进入连杆模式了……

3号袖钩中!

5号伊豆,中!

3号伊势尼,还是中!

朋友对我佩服的五体投地,这么大钩子都能中这么这么小鱼,还特么是正口!!

我都要哭了!

到了快2点,又是一个顶漂,下顿,我想都没想,满怀怒气的一提竿,发现没出水,马上从我的小马扎上跳起来,手上有股力量在往外跑,果断加大力量提到水面,啊!鲫妹妹!你终于来了,抄网入护!这条鲫鱼妹妹给了我信心,后面又一尾板鲫(学钓鱼两个多月,第一条板鲫,那个激动啊)

期间,为了躲避小鱼,我还换了七星漂,玩起了传统钓,你别说,效果还不错,小奶鲫连杆。

白条杀手暂别白条,进入鱼塘,半天空军,好在下午还有所收获,不至于空军。可惜鳊鱼未中一尾,大草断竿切线。又是一次充满学习和乐趣的钓鱼之旅。最后

最后,祝大家永不空军,大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复50条
钓野生小鱼
很久以前 芜湖 举报 回复

不错啊!还有惊喜,定位多少一天

江湖鬼321

想不到大家水平一样啊,有空一起玩吧

小老板钓小鱼

野钓还是天塘呢?

青弋江畔白条杀手

江湖鬼321 发表于 2020-06-13 20:36:39

想不到大家水平一样啊,有空一起玩吧

好啊,我三月底才开始玩的

青弋江畔白条杀手

小老板钓小鱼 发表于 2020-06-13 21:13:13

野钓还是天塘呢?

怎么说呢,听附近小区人说,这个塘之前是工地动工挖的,一个老头6年前放的鱼苗,之前估计卖鱼,现在属于半废弃状态,20一个人,鱼钓多少都给带走,那条大草鱼就是别人钓的

青弋江畔白条杀手

钓野生小鱼 发表于 2020-06-13 20:15:13

不错啊!还有惊喜,定位多少一天

20一天

常空常快乐

品钓天下鱼生

这个是东城豪庭后面的地基坑吧

青弋江畔白条杀手

品钓天下鱼生 发表于 2020-06-13 22:17:53

这个是东城豪庭后面的地基坑吧

是的,兄弟去过哈

青弋江畔白条杀手

常空常快乐 发表于 2020-06-13 22:06:19

就东部豪庭附近,正嘉广场旁边,一个地基坑

品钓天下鱼生

青弋江畔白条杀手 发表于 2020-06-13 22:47:55

是的,兄弟去过哈

去搬过砖

野猴桃野钓

我也住东方龙城,周末一起玩啊

青弋江畔白条杀手

野猴桃野钓 发表于 2020-06-13 23:53:18

我也住东方龙城,周末一起玩啊

准备今天去扁担河玩玩啊

常空常快乐

青弋江畔白条杀手 发表于 2020-06-13 22:49:02

就东部豪庭附近,正嘉广场旁边,一个地基坑

有人看?20块随便玩是吧

青弋江畔白条杀手

常空常快乐 发表于 2020-06-14 05:35:45

有人看?20块随便玩是吧

嗯,给了钱就没人管了,多少都给带走

常空常快乐

青弋江畔白条杀手 发表于 2020-06-14 06:03:26

嗯,给了钱就没人管了,多少都给带走

来扁担河啊

空军悟道1号
很久以前 深圳 举报 回复

不错

飞鲫哥飞鲫
很久以前 长沙 举报 回复

个人经验,大鱼不要着急出水,在水底鱼有安全感,不那么发力的,溜得它没劲了,在慢慢靠岸,人后退,拉出水面,流出溜鱼空间,给鱼最后一波冲刺空间。

江湖鬼321

青弋江畔白条杀手 发表于 2020-06-13 21:33:15

好啊,我三月底才开始玩的

微信多少,加个微信吧,我也差不多三月份才玩的

执手何须问白首_U3UWi

能说下具体在什么位置吗,我也想去玩玩

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
签到 反馈意见 向上