钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>浅谈初夏野钓选多深的水更合适,不同的鱼获有不同的体会

浅谈初夏野钓选多深的水更合适,不同的鱼获有不同的体会

+关注

五一期间钓了几天鱼,根据鱼获的不同,有一些切身体会,在此给各位大师献丑了,欢迎指教

一号有一个掐鱼友谊赛,一哥们儿“水月无封”组织的,都是钓鱼之家的老铁。地址选在减河,水深1.8米左右,水流时大时小,基本不影响垂钓。

因为是小鲫鱼尾数赛,用的0.8+0.4+3号袖,考虑到早上天气还是比较凉的,所以开的腥香饵。效果还是有的,鲫鱼,白条等都有。

还有田螺

说实话,田螺我钓到过很多次了,想必大家也都有过切身体会。可是一钩上两只田螺,各位高人可有过切身体会?嘿嘿,哥们儿还真是第一次体会

友谊赛结束以后和“新手上路”受钓友“独狼”邀约,到他家旁边的坝河夜钓到晚上十点。水深一米七左右,因为听说晚上有鲤鱼出没,再加上钓了一天小鲫鱼了,也想换换手感,就打算钓钓鲤鱼试试

结果跟大家想的一样,参军了

二号中午和哥们儿去了潮白河,准备钓钓深水,还是以鲤鱼为目标鱼。水深五米,两套线组,两手准备。

还是小鲫鱼+白条+田螺,鱼获以白条为主。试了水层,从一米五到五米,都是白条。晚上就在车上凑合了一夜,第二天早上五点天亮开始到中午,依然收获惨淡。

看着白条个头还可以,一时没忍住挑了30条拿回家打牙祭☺☺

四号听从了“新手上路”的建议,上午十点去了运河,水深两米三左右,稍有水流。线组1.0+0.6+4号袖,因为气温下降,还是开的腥香饵。

依然是白条打头阵

然后就开始上鲫鱼了,还有双飞哦

单从图片来看,这边环境还真是不错,有几个树中间的钓位,全天阴凉,不用担心晒太阳。

“新手上路”更有鲤鱼入户,整个人更是嘚瑟的“贱兮兮”的,把我挤兑够呛

但是他带的鱼护太小,就把鲤鱼临时寄放在我的鱼护里了

对,这就是当天的鱼获,还是不错的,五一假期收获最好的一天了。

五号还是来了运河,因为风有点大看不清漂,气温起伏不定,收获不太理想。虽然肚子疼了一天,虽然收获不及四号,虽然……但是到下午两点的收获还是比一二三号要多。遗憾的是当天损失了竿稍一支

对,不是遇上大物了,而是上树了!因为风的原因还不是上树一次!因为身体不舒服,心情也坏了起来,用力一扽就废废了算啦,回家吧,鱼获图片也忘了拍就放生了……

顺便说一下,我们的鱼获都放流的

总结一下吧:我觉得初夏和仲春一样,如果整天做钓还是要钓两米到两米五的水深最好。因为气温回升和太阳照射的关系,水太浅的话水温变化太快,水太深的话水温又太低,都不太适合鱼儿停留。

不知道说的对不对,还请各位大神嘴下留情!祝大家大鲫大鲤,天天爆护

0个赞
钓友回复47条
空军大师小朱
很久以前 北京 举报 回复

厉害了 明天打算去你们比赛的地方

菩提猫_喵

叶指导啊,您这是报复性钓鱼啊

beijingshunyi

学习了

五彩貔貅14

减河听说不让钓了啊,什么位置

野钓竹叶青

空军大师小朱 发表于 2020-05-06 23:56:30

厉害了 明天打算去你们比赛的地方

那边停车位充足

野钓竹叶青

菩提猫_喵 发表于 2020-05-07 00:14:23

叶指导啊,您这是报复性钓鱼啊

隔离半个月的结果

野钓竹叶青

五彩貔貅14 发表于 2020-05-07 09:58:26

减河听说不让钓了啊,什么位置

月亮河那边,有一个大船头

野钓竹叶青

beijingshunyi 发表于 2020-05-07 04:56:58

学习了

不敢不敢,我纯属瞎嘚瑟

回回不空军

减河应该不至于吧,上午5点到十点 鲫鱼都连杆,

野钓竹叶青

回回不空军 发表于 2020-05-07 12:00:32

减河应该不至于吧,上午5点到十点 鲫鱼都连杆,

要不说呢,那天有点郁闷,赶上了

yangguang2180

运河的钓点是啥位置啊

野钓竹叶青

yangguang2180 发表于 2020-05-07 22:58:09

运河的钓点是啥位置啊

东关大道那边,我朋友带我去的

老钓鱼的老头

恭喜,竹叶青大师上首页了,不一样

那些年去钓鱼
很久以前 孝感 举报 回复

学习了

垂钓快意人生
很久以前 商丘 举报 回复

伯牙绝鱼竿

四驱钓鱼车
很久以前 汕尾 举报 回复

不带个计算机分析还真是难钓鱼!各方面影响啊!

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

学习

寒江孤影之江湖故人
很久以前 武汉 举报 回复

大师用的伯牙绝嘛?

猜那熊宝宝
很久以前 举报 回复

熊不是高手,第一次在浑河钓鱼就钓上两个田螺,一个小螃蟹,之后是什么鱼也没钓上来过。

墨鱼moyu
很久以前 东营 举报 回复

?赞一个。。。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上