钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>浅谈初夏野钓选多深的水更合适,不同的鱼获有不同的体会

浅谈初夏野钓选多深的水更合适,不同的鱼获有不同的体会

野钓竹叶青
很久以前 北京 举报 回复

金桥钓鱼菜鸟达人 发表于 2020-05-09 10:18:38

老师好我在运河钓大部份是白条,鲫鱼少,用的是老三样,看他们用蚯蚓都是大板鲫,我的钓目是调四钓二,我想多钓点鲫鱼,请问我是哪个环节有问题,第一次在运河钓,谢谢

用蚯蚓钓的基本都是粗线大钩大跑铅,酒米或者颗粒打窝,说白了就是钓的比较钝,在等死口。口好的时候的确不错,鱼体个头也偏大(小的鱼也吃不住大钩啊)但是鱼口轻的时候容易空军。现在这个季节调灵的话要根据天气情况做出适当的调整,单就现在这个季节钓鲫鱼来说,线组1+0.6+4号或者3号袖钩;鱼饵以原味为主,适当添加腥味(天凉的时候)或者果酸味(天气闷的时候)的味型饵,闹小鱼搓或者把饵料打粘,不闹小鱼拉饵钓;浮漂吃铅1.5克左右,调四五目,根据吃口活跃度钓二目(口猛的时候)到八目(口轻的时候),灵活掌握。其实现在能找到草窝的话也是很不错的。因为我不知道你的线组搭配,这个是我的一点体会,不一定正确,仅供参考哈另外,我可不是什么大师☺☺大家一起探讨、多多交流

猜那熊宝宝
很久以前 举报 回复

野钓竹叶青 发表于 2020-05-08 21:03:15

第一次献给了在搞对象的田螺

用串钩和手竿钓的。

翰墨先生灬

不错,不错。有机会一起多交流。同城,同粉。

寒江孤影之江湖故人
很久以前 武汉 举报 回复

野钓竹叶青 发表于 2020-05-08 21:02:30

是啊,曹粉?

是的、我五一也入手了一根博牙绝、你用着怎么样呀?

野钓竹叶青

寒江孤影之江湖故人 发表于 2020-05-14 15:49:15

是的、我五一也入手了一根博牙绝、你用着怎么样呀?

你说多长的?我买了三支呢

寒江孤影之江湖故人
很久以前 武汉 举报 回复

野钓竹叶青 发表于 2020-05-15 06:22:13

你说多长的?我买了三支呢

牛、你感觉用着怎么样呀?

野钓竹叶青

寒江孤影之江湖故人 发表于 2020-05-15 10:22:09

牛、你感觉用着怎么样呀?

5.4的我觉得还可以

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上