钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【春季开钓】开春之钓——筏钓。新手必备!

【春季开钓】开春之钓——筏钓。新手必备!

+关注

竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。

随着季节的变化,冬去又春来。正值开钓季节!

说起钓鱼,喜欢钓鱼的人都会滔滔不绝地说个没玩没了。什么传统钓,台钓,矶钓等等。

今天说说筏钓!

1,筏钓选竿

一般来说,筏钓竿的选择,相对而言,比台钓,手竿容易选。因为筏竿的好不好用取决于竿稍和绕线轮。

筏竿竿稍一般都是半透明软尖。可自由控鱼,主要以钓鲫鱼为主。

绕线轮分为塑料制品和金属制品,有3轴,8去轴,12轴等。

2,钓位选择

筏钓选位也很重要。既要平缓又要少树木!

这样可以对甩竿和控鱼大有好处。

3,如何甩竿

正常情况下,选择平缓的地打竿,都是背负式!

这种打法比较远,适合大面积水域!

还有一种方法是前挑式。

如果钓位在树的前方,(因自己认定此处有鱼不想去别的地方)。就得用前挑式!

4,如何着鱼讯

浮漂是钓鱼人的眼睛。的确,这是在台钓的情况下,以浮漂的动作来判断是否有鱼。但是,在筏钓就不一祥,它使用串钩重铅沉底,不用浮漂,那就要以竿稍的动作来判断是否有鱼。

也就是重铅打远,然后再把主线往回收,直到鱼线绷直,鱼竿稍微弯曲。

还有一个情况,就是重铅打远之后,主线收回少量,留一部分弯在水面,(本方法自创,经过多次试验,所得结果)这样当鱼咬钩时,往外吐食,然后想逃,把主线垃直的同时,鱼钩就把嘴钩住,然后不慌不忙地收线,鱼稳稳地挂在钩上。效果和台钓手竿提竿中鱼是一个道理!主线只要一拉直就上鱼。

5,鱼钩和铅坠

串钩一股都是以钓鲫鱼为主,钩的选择由其重要!

本人一般都是用金黄色的鱼钩。比如,金袖,金海夕。

为什么选黄色的鱼钩,因为串钩钓鱼大部分都是在气温不高的情况下,用红虫和蚯蚓上钩,因它们体形小,黄颜色的钩容易看得清楚。

使你上钩眼睛不累。

再有,金袖钩选5号为宜,金海夕4号为宜,太小招小鱼。太大影响鲫上钩。

以上是筏钓个人见解,望钓友们多多提出宝贵意见!

最后鱼获镇楼!

祝老铁们大鲫大鲤,逢钓必爆护!

特别声明:以上部分图片来自网络!

0个赞
钓友回复39条
乘风破浪123123
很久以前 淮安 举报 回复

文笔不赖

ZCC666888
很久以前 遂宁 举报 回复

学习了

ZCC666888
很久以前 遂宁 举报 回复

鱼匀净

钓鱼自娱愉如鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

ZCC666888 发表于 2020-04-20 06:53:29

鱼匀净

鱼还可以吧!

钓鱼自娱愉如鱼

ZCC666888 发表于 2020-04-20 06:51:34

学习了

共同学习!

鱼翁
很久以前 滨州 举报 回复

漂亮的帖子,漂亮的花,还有漂亮的鱼获。谢谢楼主,学习了。

钓鱼自娱愉如鱼

鱼翁 发表于 2020-04-20 07:14:24

漂亮的帖子,漂亮的花,还有漂亮的鱼获。谢谢楼主,学习了。

共同学习,谢谢您的支持!

钓鱼自娱愉如鱼

乘风破浪123123 发表于 2020-04-20 06:20:47

文笔不赖

谢谢您的支持与赏帖!

zxl西风
很久以前 九江 举报 回复

学一学

笑傲浆糊007
很久以前 常州 举报 回复

好地方

钓鱼自娱愉如鱼

谢谢您的支持

钓鱼自娱愉如鱼

zxl西风 发表于 2020-04-20 07:22:45

学一学

共同学习!

钓鱼自娱愉如鱼

笑傲浆糊007 发表于 2020-04-20 07:27:06

好地方

谢谢您的支持

qppall
很久以前 大同 举报 回复

学习

钓鱼自娱愉如鱼

qppall 发表于 2020-04-20 08:23:12

学习

共同学习!

请叫我小徐
很久以前 鄂州 举报 回复

不错

钓鱼自娱愉如鱼

请叫我小徐 发表于 2020-04-20 08:39:20

不错

谢谢您的支持与赏帖!

重置昵称_dR15oeYA
很久以前 北京 举报 回复

全面到位

钓鱼自娱愉如鱼

不敢说全面到位,学习中进取!谢谢您的支持与赏帖!

钓鱼自娱愉如鱼

不敢说全面,学习中进取,谢谢您的支持!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
签到 反馈意见 向上