钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大江垂钓,雨时,喜得小鲤一枚

大江垂钓,雨时,喜得小鲤一枚

+关注

终于迎来了假日,本来昨晚就准备和钓友去夜钓,可无奈,钓友加班,只好放弃。今日一觉醒来,已是10点半了。看窗外微风轻拂,细雨飘飘,见此天气,感觉鱼口必佳,然则钓鱼之意瞬间涌上心头。慌忙出门吃个快餐,便回家开始收拾行囊,准备奔赴战场。

说一下作案工具:

鱼竿: 夺魁善战5.7米黑坑版28调

(便宜货,才170人民币,不是什么名牌,但是因为这鱼竿硬并且腰力足,擅长飞鱼,但是很重,这竿的竿头那节都很粗,我感觉这鱼竿是专为1-15斤左右的鱼而生)

线组:4.0的主线+1.0的子线

渔沟:5号伊势尼(单钩作钓,因为野钓大江面水底复杂,容易挂底,所以选择单钩做钓)

饵料:九一八野战腥香+酒米鲫鲤草鳊通杀

速攻2号腥味版 (两者比例1:1)

钓点是广州白云区人和溪流半岛(这是个地名,不是岛,其实就是一条大河)

垂钓水深4.5米左右,不是我5米7的竿放的远,而是这河确实有点深!

这是在路上拍的,钓点就是这条河。到达战场后,拿出作案工具鱼竿,上线,调漂,准备饵料。这些没有拍照,将就看一下之前拍的具体钓点(和本次一个点)

一切准备就绪后,漂是调出水面4节,先是上了几条小罗非,无感,就放生了,直到有一次,搓好饵,刚下水,漂刚刚稳定,就直接大顿口,提竿刺鱼,一丁点力道,唉,无感!可是,提出水面的那一刻,我“咦”了一声,原来还是个黄辣丁。旁边钓友也说了一句,这个鱼不错,回家之后才拍照,将就看吧!

上了这条黄辣丁后,还上了一条土鲮鱼

接下来就是重点了,接鲮鱼下来后的大概20分钟,突然,漂有轻微下顿,我立马将闲置的手握紧鱼竿,等待进一步的信号,果然,一个大顿口,果断提竿刺鱼,中鱼,有点力道,鱼在跑,因为我的是超硬超重的竿一般半斤左右的鱼刺鱼瞬间就能出水面,而这条,刺鱼的时候丝毫没有出水面的意思,而是溜了一圈(左右来回走了4米多远还没出水面)

于是,我好奇心就来了,就加大了力度,随后,就露出水面了,露出水面的那一刻,我“哎呀呀”了一声,旁边的钓友也连声叫好,出水面的那一瞬间,我考虑到没有准备抄网,所以就把这小鲤鱼拉到岸边,然后用及其霸气的方法,直接拖上岸!(因为水面和岸边是接壤的,一个斜坡)。直接用竿把这小鲤鱼从水中拖上岸! 当时旁边钓友就调戏我说别激动别激动。就这样,一枚微红小鲤鱼入护!

好了,这次帖子就到此结束了。本人是新手菜鸟一枚,这次也是首次发帖,还望各位大神多多指教,各位钓友多多指点,欢迎附近的钓友约上一起钓鱼啊!好了就这样,祝各位大鲫大鲤,连杆爆护! 再见啦! 么么哒!

0个赞
钓友回复55条
梅花园钓友
很久以前 广州 举报 回复

6666用心了

野钓军丶张小弟

梅花园钓友 发表于 2019-07-31 21:08:01

6666用心了

我是新手小白,这也是我第一次发帖,不知道发帖该怎么说也不知道该怎么组织语言,只是分享下心情,然后希望有钓友能赏脸与我同钓,并多多指教。

爱好垂钓之人
很久以前 茂名 举报 回复

在水流大江河钓鱼要用什么牌子鱼料才能钓到鱼,

爱好垂钓之人
很久以前 茂名 举报 回复

爱好垂钓之人 发表于 2019-07-31 21:45:30

希望钓友们指教下我这个新手怎样才能钓到鱼用什么牌子鱼料才水流江河能钓到鱼?

野钓军丶张小弟

爱好垂钓之人 发表于 2019-07-31 21:45:30

用的鱼料牌子都是各不相同的,根据鱼情来定吧。常见的普遍的通用的,钓鱼人商场里面有,就是那些购买最多的几样

开心最重要2020

那里有水厉害吗

开心最重要2020

走水厉害吗

野钓军丶张小弟

开心最重要2020 发表于 2019-07-31 22:25:39

走水厉害吗

不知道你问的是钓点还是鲤鱼水情,这个钓点这方面走水问题还行吧,怎么说呢,有时走水厉害有时不走水,看位置。然后,上鲤鱼时没有走水。

开心最重要2020

野钓军丶张小弟 发表于 2019-07-31 22:34:41

不知道你问的是钓点还是鲤鱼水情,这个钓点这方面走水问题还行吧,怎么说呢,有时走水厉害有时不走水,看位置。然后,上鲤鱼时没有走水。

哦,方便加微吗

野钓军丶张小弟

开心最重要2020 发表于 2019-07-31 23:13:06

哦,方便加微吗

微信聊,闲时一起出征,忙时一起“吹牛”

IT界钓鱼爱好者

表示我的夺魁猛将5.4的才100+克,很轻有一节战斗杆稍可变4.5

野钓军丶张小弟

IT界钓鱼爱好者 发表于 2019-08-01 04:59:30

表示我的夺魁猛将5.4的才100+克,很轻有一节战斗杆稍可变4.5

我的218克,很重,不适合钓鲫鱼

飞乐仔11

什么时候的照片,还赛龙舟

野钓军丶张小弟

飞乐仔11 发表于 2019-08-01 20:24:57

什么时候的照片,还赛龙舟

呵呵,今年端午的,因为没有拍照,所以就才用了之前拍的

无心来钓鱼

应该是荷花鲤鱼,而且有味。

野钓军丶张小弟

无心来钓鱼 发表于 2019-08-02 01:01:59

应该是荷花鲤鱼,而且有味。

我是新手不知道你说的荷花鲤鱼是什么,但是是真的,无煤油味,做鲤鱼汤的

渔我一生缘
很久以前 文山 举报 回复

红鲤鱼,双眼皮,漂亮

东方yhd
很久以前 揭阳 举报 回复

同款竿,不重啊

浩蛋蛋521
很久以前 宿州 举报 回复

同款鱼竿

空军就我行
很久以前 柳州 举报 回复

荷花理力气大爽

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
精彩渔获
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
钓鲤鱼技巧
1大将师雨天战大鲤
2雨天解毒 蚯蚓饵料钓鲤鱼
3雨天野钓,大战鲫鲤。
4【结伴原创7】雨天难钓收鲫鲤-20160117
5雨天 狂拉鲫鱼 红虫饵料钓鲤鱼
6雨天青龙如愿擒鲤 蚯蚓饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上