钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>①⑨年☞雷强☞第①⑦尾☞(操作手法和塘口黑鱼实况)!!!

①⑨年☞雷强☞第①⑦尾☞(操作手法和塘口黑鱼实况)!!!

+关注

调休即将结束,时光总是那样的匆忙,转眼之间四天就这样悄然而过。

朋友们有没有觉得,钓鱼时,时间总是不够,恨不得让时间静止起来玩个够。

这就是专心做起一件事来,忘记了时间,忘记了自我。

难得睡个懒觉,阴天,无风,天气闷热,没有走远,就在家门口的几个河里搜搜。

满河的荷叶,无法抛投,只能站在原地眺望远处的标点,如果中鱼,回鱼的机会也不大,还不如主动放弃。

只能来到玩了好几年的塘口,碰碰运气。

我知道里面黑鱼很多,知道玩的人也多。

但来了十几次,一口没有,自己去了十几次,没口,别人可能也没口,可能也会中鱼,不多想,一切顺其自然就好。

整体河面不算大,第二杆打在斜对面草头上,快走蛙,大概走到中间位置,明显感觉水纹不一样,知道有鱼跟蛙,立马停顿,一个小吸口蛙不见了,没等走线,秒抽。

所以说,你知道一条河,玩的人多,上的鱼多时,别人说里面黑鱼钓的差不多了,甚至可能钓完了,有人信有人不信,显而易见我就属于后者,只要有机会我都会去抛两杆,或者错开时间段去抛两杆。

打个很简单的比方,如果一条河里有30条黑鱼,你就能肯定30条都肯开口。

其实不然,开口的都是那些出头鸟,活性高的,那些低调的你不知道它什么时候开口。

只是提高自己的出勤率,没事抛两把,说不定,它今天心情好,就开口呢?每条黑鱼都有它自己的想法,就和人一样,每个人的想法梦想都是不一样的。

借此机会,在这里说说自己对菱角塘黑鱼给口时应该注意的一些问题。

①如果满河都是菱角,尽量找稀疏的地方重点搜索,如果没有稀疏的地方,全部都是菱角,那可以找菱角与菱角之间的亮水洞重点搜索。

②操蛙手法,正常走蛙,菱角塘不与其他河一样,黑鱼跟蛙可以说几乎没有什么大动作,其实动作还是有的,只是动作过于小,自己没有发现而已,有的时候蛙刚停下来,就是一口,自己还没有反应过来,没有做好扬杆的准备,等反应过来时,黑鱼已经把蛙往下吞了,蛙的钩尖露不出来,打不上鱼。这里有两种情况,第一,扬杆,蛙直接从黑鱼嘴里飞出来。

第二,扬杆,中鱼,回鱼回了一半,鱼脱钩了。这些都是很正常的事情,不要刻意谴责自己,习惯就好,玩的多,跑的多,自然而然就好了。

正确的扬杆时机,鱼突然给口,新手朋友可以等2-3秒,等什么呢?等它深喉,中鱼几率会大一点。

很多钓友问过我,我看你都是秒抽的,是的,不管什么口,我几乎秒抽。在这里说说什么是秒抽,其实也不叫秒抽,只是动作熟练罢了。

黑鱼突然给口,首先自己眼睛要看蛙还在不在,确定不在了,我的左手已经开始收多余的余线了,右手杆尖下压已经做好扬杆的准备,两个动作几乎同步进行,过程也就1-2秒,和读秒是一样的,所以说我从来不读秒的,找到属于自己的那种感觉很重要。熟能生巧,就能找到那种感觉,在这期间我也不知道跑了多少鱼,反正记好每跑一条鱼就是经验,自己感悟。

③心态,很多朋友说,鱼给口了,心里激动,错失了扬杆的最佳时机,这里我把自己怎么压制心态的方法告诉你☞鱼给口,心里要想着,反正钓不上,抱着无所谓的态度对待它,反之,如果你很想把它钓上来,越想越激动,越激动越是跑鱼,是吧?黑鱼给口有好多种,能够用正确的心态去对待鱼的每个口其实不容易啊。

很多时候一天下来就遇到一口,你是打算用激动的心情扬杆呢?还是用无所谓的心情扬杆呢?

纯属个人经验,不喜勿喷!!!见笑见笑。

最后,最近特大号黄鳝洞特别多,这次是一对情侣。。。

0个赞
钓友回复70条
fishhu
很久以前 长沙 举报 回复

最后的是啥洞?

舍得有舍才有得6
很久以前 宁德 举报 回复

这是什么洞啊?真是黄鳝洞?⊙∀⊙!

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

感谢分享

独善其身k
很久以前 镇江 举报 回复

这里面有古董。

荷都一鲫判
很久以前 泰州 举报 回复

这是连排别墅丫…还是顶级的!

漁_先_生
很久以前 南京 举报 回复

好洞

唯独传统爱疯钓

漁_先_生 发表于 2019-07-03 14:52:00

好洞

好像是的。

唯独传统爱疯钓

荷都一鲫判 发表于 2019-07-03 14:07:16

这是连排别墅丫…还是顶级的!

哈哈哈,想象力太丰富了吧。

唯独传统爱疯钓

独善其身k 发表于 2019-07-03 13:56:23

这里面有古董。

唯独传统爱疯钓

王老头8213wlh 发表于 2019-07-03 13:23:23

感谢分享

多谢!王哥!

唯独传统爱疯钓

舍得有舍才有得6 发表于 2019-07-03 12:48:20

这是什么洞啊?真是黄鳝洞?⊙∀⊙!

嗯,特大号黄鳝,已经出洞了。

唯独传统爱疯钓

fishhu 发表于 2019-07-03 12:37:59

最后的是啥洞?

好像是黄鳝洞。

fishhu
很久以前 长沙 举报 回复

唯独传统爱疯钓 发表于 2019-07-03 17:13:00

好像是黄鳝洞。

这黄鳝只怕成精了

唯独传统爱疯钓

fishhu 发表于 2019-07-03 17:34:40

这黄鳝只怕成精了

黄鳝精啊

小小渔民乐
很久以前 南京 举报 回复

恭喜喜提第17尾黑鱼 同时分享的经验更加宝贵 对于我们新手有很大的帮助

唯独传统爱疯钓

小小渔民乐 发表于 2019-07-04 02:26:13

恭喜喜提第17尾黑鱼 同时分享的经验更加宝贵 对于我们新手有很大的帮助

多谢兄弟支持!不到之处还望见谅!

评精华上首页钓鱼要到岛上钓

现在传统不玩,光玩打黑了啊

唯独传统爱疯钓

评精华上首页钓鱼要到岛上钓 发表于 2019-07-04 23:07:33

现在传统不玩,光玩打黑了啊

这天玩传统不行,台钓还可以

评精华上首页钓鱼要到岛上钓

唯独传统爱疯钓 发表于 2019-07-05 16:16:04

这天玩传统不行,台钓还可以

明天到老家自来水钓鲤鱼

唯独传统爱疯钓

评精华上首页钓鱼要到岛上钓 发表于 2019-07-05 17:59:40

明天到老家自来水钓鲤鱼

明天后天我都在家,打黑

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
签到 反馈意见 向上