钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>池塘都见底了,捉两小黑养环城水系

池塘都见底了,捉两小黑养环城水系

+关注

春雨少旱情重,

池塘空,

寐想晨钓麒麟晚上龙。

手竿轻串钩乱,

路亚行,

从来垂纶长恨鱼无踪。

整个春天和初夏季节,就没有正儿八经下一场雨,鲁北基本成了焦渴状态,村里好多农民抗旱自救,四处拉水浇地,这是本人经常去玩的一个池塘,基本上也见底了,但是池塘边上泵房边排队拉水的人还很多。

有水才有鱼,现在池塘见底了,原先满池塘的水草也疏密不均匀了,水少了并不见得鱼好钓。

昨晚上跟一个小白聊了好长时间,就一个话题,关于渔线的问题。这里没有嘲笑或者是看不起的意思,主要是增加一些气氛,咱们就不把他的网名直呼出来,仅博一笑而已。主要是话题就是路亚打黑使用什么样的线?跟他说要用PE线,编织且没有伸缩性的那种。可能他手底下没有,就问尼龙线行吗?那当然是不行的,因为尼龙线有伸缩性嘛。小白说,我把前面接上一块PE线可不可以?估计他可能是认为黑鱼牙齿比较锋利,为了防咬而使用PE线吧。其实防咬的想法也存在,但主要还是为了刺鱼有力,避免刺鱼的力量降到尼龙线的伸缩性上,更主要的是为避免障碍时能有足够的拉力,很多朋友不能理解,一根细弱的芦苇为什么能产生一二十公斤的哪里。看到小白痛苦不堪的样子,真是又可气又可笑,可有什么办法呢?任何人任何事都有一个初期学习的阶段,其实本人反对在网上问这些东西查找资料等等,基本上不能代替实践的意义,小学就学过的《小马过河》这篇课文还有意义,在网上看几个帖子视频就能成为路亚高手的可能性微乎其微。

玩了不长时间,自己的轮子好像岀了机械故障,排线器不排线了,而且卡的厉害,看来是够呛了,玩了两年了,应该是要寿终正寝了。

幸好还有其他轮子,另外换上一套再继续玩。

今天下午搞了两条小黑,大点的两斤多不了多少,小的不到两斤也差不多。

本来这样大小的黑鱼我是要放生的,单看看快干掉的池塘,还是决定将它们带走。

还是将它们放到环城水系里暂养一段时间吧。

环城水系这边垂钓的老师傅很多,路亚打黑的相对少一些,偶尔我去玩玩,但是也没有打到过黑鱼,不过我倒是见过里面有,希望两个小家伙在新的环境里头好自为之,别那么贪吃,老老实实找个地方藏着里面的食物还是蛮多的。

0个赞
钓友回复34条
对方正在输入中请稍候
很久以前 东营 举报 回复

环城水系水有问题了 水城国际那里飘的全是死鱼,大的小的都有。不知道是有污染还是被药了。

默城mocheng

对方正在输入中请稍候 发表于 2019-06-23 21:31:09

环城水系水有问题了 水城国际那里飘的全是死鱼,大的小的都有。不知道是有污染还是被药了。

水城国际在哪?

默城mocheng

对方正在输入中请稍候 发表于 2019-06-23 21:31:09

三千户这边还好,钓鱼的很多,昨夜还夜钓了

对方正在输入中请稍候

默城mocheng 发表于 2019-06-23 21:33:10

水城国际在哪?

哦哦 水城国际是东二和黄河路那

销售阳澄湖大闸蟹
很久以前 举报 回复

我在这里面放了有十多条小黑了

新人扬帆起航
很久以前 泰州 举报 回复

这就和与小孩子说不能拿头撞墙会疼的,他是不会听的!他一定要撞一下,确定疼!他才觉得你说的对!(我儿子最近就这样!还小)

新人扬帆起航
很久以前 泰州 举报 回复

水滴,鼓轮不管玩什么鱼种都不会用尼龙线的!尼龙线很容易炸这是一点!第二点就是尼龙线不耐磨,尤其是我们玩的是虐食性鱼种!

野生鱼乡味
很久以前 桂林 举报 回复

说的已经掏心肺腑地说了,不知听的是否听进去了。

默城mocheng
很久以前 举报 回复

野生鱼乡味 发表于 2019-06-23 23:40:05

说的已经掏心肺腑地说了,不知听的是否听进去了。

呵呵~~

默城mocheng
很久以前 举报 回复

新人扬帆起航 发表于 2019-06-23 22:10:49

这就和与小孩子说不能拿头撞墙会疼的,他是不会听的!他一定要撞一下,确定疼!他才觉得你说的对!(我儿子最近就这样!还小)

哈~有用的经验都不好传了

默城mocheng
很久以前 举报 回复

销售阳澄湖大闸蟹 发表于 2019-06-23 22:09:59

我在这里面放了有十多条小黑了

水系里小杂鱼太多了~~

默城mocheng
很久以前 举报 回复

对方正在输入中请稍候 发表于 2019-06-23 22:09:30

哦哦 水城国际是东二和黄河路那

说的是东营是吧

对方正在输入中请稍候

默城mocheng 发表于 2019-06-24 14:13:03

说的是东营是吧

是的…大师不是东营的么?

默城mocheng

对方正在输入中请稍候 发表于 2019-06-25 09:18:19

是的…大师不是东营的么?

东营市河口区的

舍得有舍才有得6
很久以前 宁德 举报 回复

南方天天下雨!

书香剑客
很久以前 宁波 举报 回复

都进入打黑行例了

瘾大竿细技术差
很久以前 昆明 举报 回复

请问一下钓这个黑货用什么的饵,谢谢

银宝湖阿金
很久以前 景德镇 举报 回复

围观

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

但愿2条小黑长大再见面。

江湖钓鱼G
很久以前 烟台 举报 回复

排线坏了多半是麻花棒和半月销的病,直接换了就行了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
签到 反馈意见 向上