钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>不灭的梦想,用鱼获点燃夜晚!

不灭的梦想,用鱼获点燃夜晚!

+关注

当黑夜把生活涂抹的如此安静

一盏孤灯

与水毗邻

钓竿微扬

金钩轻吻

每一次的邂逅都是前世的缘分

你来或不来

我总在痴痴地等

大溪走水让我始终感觉心情不美,鱼获的多少都无法令我彻底陶醉!什么时候才能让我身心放飞?好吧,来一场夜钓容我细细品味!

周一开始都需要辛苦搬砖,因为第二天要出趟远门,临时通知有一份重要的资料必须带上,找来找去想起来放在老家,做完手头工作着急忙慌往回赶,心中又滋生起夜钓的梦想,时间也略显宽敞,好吧,说干就干,开启今年第一个真正意义的夜钓专场!

五点半到位发现水流依然湍急,那又有什么关系,今天我就准备耗在这里,困难再多也要坚持到底!甩几竿碰碰运气,娇小玲珑的白条小姐让我提不起丝毫兴趣,哪里来的就回到哪里去,我这庙门太小养不起你这千金玉体!

六点二十情况终于消停,撒几把酒米诱诱鱼群,依然做我的双杆将军!黄刺鱼总喜欢当开路先锋,今天哥没有那么好的耐心,莫怪我用剪刀伤害了你的香唇,是你的贪欲让我无计可行!后补的照片发现兄弟依然坚韧,暗暗责怪自己太过残忍!

以为今天的蚯蚓会比较畅销,谁想到黄刺鱼集体遁逃!不知道饵料是否会棋高一招?所有的希望都寄托在下一秒!一开始小鱼太闹,天黑了仍不见黑漂,为什么佳人始终不到,一提竿吓我一跳,原来你的问候是如此的轻巧,麻溜地把漂目降到最小!

八点左右是一个小小高潮,板鲫的力道让我酸爽的不要不要!没有曝晒没有打扰,夜钓让我的心情变得如此美好!沐着微风披着月袄,还有一帮逐光的萤虫在嬉闹!

有个大师过来打听鱼情,这位可是正宗的夜钓达人,白天上班晚上出勤,今晚搬砖未能成行!我的鱼获让他有点吃惊,这段时间他也经常空军,班门弄斧有点战战兢兢,二十分钟拉两条鲫鱼也不算丢人,靓照能免就免咱也不能过分矫情!

后面的情节不算曲折,摸鱼抓虾的来了两个,没有搞到什么收获,反倒螺蛳捞了许多!

忽然觉得眼前一亮,一条泥鳅在水面捣乱,抓起抄网匆忙就上,意外之财让我心情激荡!

感觉水位越来越浅,撸了几次浮漂还是找不到临界点,而且白条也出来抢饵,细细查询原来是一小块压漂的铅坠消失不见,找到原因一切问题迎刃而解,漂亮的鲫鱼妹子依然含情脉脉!

述不尽的衷肠,

钓不老的时光!

轻轻的挥一挥衣袖,

作一个无声的告别!

美丽的梦中情人,

你我此生有约:

在清晨、在黄昏,

在雨中、在雪后,

……

地老天荒,

海枯石烂!

0个赞
钓友回复109条
俗趣123456
很久以前 成都 举报 回复

老铁,你的押韵越来越厉害了嘛……

新人扬帆起航
很久以前 泰州 举报 回复

写的不错,我们只能网上摘写

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

俗趣123456 发表于 2019-06-21 21:34:04

老铁,你的押韵越来越厉害了嘛……

写帖都写出毛病来了,有时候感觉不押韵都写不下去了,哎

最爱钓西湖

新人扬帆起航 发表于 2019-06-21 21:40:46

写的不错,我们只能网上摘写

鱼钓的好就行,不像我,空的只能飙飙诗词

乐渔hejh

大爱西湖哥的词韵

俗趣123456
很久以前 成都 举报 回复

最爱钓西湖 发表于 2019-06-21 21:43:53

写帖都写出毛病来了,有时候感觉不押韵都写不下去了,哎

你的水平我拍马难及啊!

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

不错

最爱钓西湖

俗趣123456 发表于 2019-06-21 21:51:52

你的水平我拍马难及啊!

我这是又臭又长的八股文,大师的帖子才是通俗易懂、有血有肉的精华!所以大师可以把这看着茶余饭后的消遣,学习我那就是明珠暗投,社会倒退了

最爱钓西湖

乐渔hejh 发表于 2019-06-21 21:51:17

大爱西湖哥的词韵

谢谢兄弟,我这是无才穷撩,遗笑大家罢了

最爱钓西湖

ylrsdyqzb 发表于 2019-06-21 22:03:50

不错

谢谢兄弟观贴,一句不错让我心花怒放 ,感谢感谢

DLM杜梅
很久以前 沈阳 举报 回复

爱钓鱼阿童
很久以前 湖州 举报 回复

诉说情怀、深意可见、吾乃望而敬之

峤鲤渔2歌
很久以前 玉林 举报 回复

嗯,文笔不错不错

缘木求鱼的渔翁
很久以前 举报 回复

文采真棒

小河沟是我喜欢的地方
很久以前 上海 举报 回复

大师来上海发帖子了,大上海欢迎你

最爱钓西湖

小河沟是我喜欢的地方 发表于 2019-06-22 06:00:47

大师来上海发帖子了,大上海欢迎你

发帖子的时候人都已经回到金华了,一直没按发送就是准备发到本地帖里,谁知道地址没有变更回来 ,失误失误啊

最爱钓西湖

DLM杜梅 发表于 2019-06-21 23:21:17

感谢观贴,留言点赞

最爱钓西湖

爱钓鱼阿童 发表于 2019-06-21 23:25:24

诉说情怀、深意可见、吾乃望而敬之

我这是走马观花,乱写一气,无关情怀,没有新意,兄弟谬赞了

最爱钓西湖

峤鲤渔2歌 发表于 2019-06-22 00:29:26

嗯,文笔不错不错

谢谢兄弟捧场,仓促之作有点难登大雅之堂

最爱钓西湖

缘木求鱼的渔翁 发表于 2019-06-22 04:54:22

文采真棒

感谢兄弟谬赞,没有耽误你的时间我就觉得非常欣慰了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
签到 反馈意见 向上