钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>剑(竿)指重障区,钓鲤亦如钓鲫!2019、6、19

剑(竿)指重障区,钓鲤亦如钓鲫!2019、6、19

+关注

苦逼的上班一族,既不是公务员,也不是企事业人员的每周双休,每个月钓个鱼也是盼星星盼月亮,两天,就只有两天。要时刻观星象看个天气预报,祈祷天气不要那么糟糕就好!

早已备好自制重型作案弹药,要说效果好不好,今天的小江同志最有发言权,看了战果再来评判!

早上6点起来东转西瞧,优哉游哉的才转到这里来,一看时间7.40了,个人习惯哪里清净我就往哪里跑,哪怕骑了半个小时的11路自行车,所谓要想渔获好,就要双腿跑。打了4个窝,每个窝都得找地形试水深,一顿操作猛如虎,搞完一看时间已经8点过了。竿长7.2米,水深2米多点点,窝子在6米的样子靠近水中倒树,为什么要这样布窝,我以前有帖子提到过,这里就不阐述了!为什么要浪费那么多时间找底试水深,一会儿咋们小江同志就有深刻体会!

此处就是小江同志弃台钓学习传统钓的华丽转身之窝,这是在钓鱼之家上面认识的阳光小兄弟,平时各有各的事钓技交流基本上都在微信上完成,他对传统钓有着浓厚的兴趣,也是真正的想学习,所以总是会问许多关于钓技选位的问题,既然有个端正的学习态度,人也热情,我也是知无不言 言无不尽。今天时间正好合适,小江同志豪气的来了一句:关门今天不营业。光这一点就能看出钓鱼人的执着。手把手的讲解为什么在这里选位,怎样打窝,怎样挂钩,怎样提逗,怎样拖逗,如何观漂,如何提竿,再到怎样遛鱼!

此乃桦尖右侧高坎位,沿坎布窝,水深也是两米多,因为用的是好基友让试用的另一个版本金海夕6号,没仔细看过造成此窝连续窝中跑鱼两次,基本上可以中途休息了,细细一看原来是钩门略窄,刺鱼不牢所致,果断换了大一号的!对,你没看错,左边木棍就是此处标记,传统钓就是要多窝走钓,免得窝多了转一圈下来懵逼了!

一切准备就绪那当然就是上鱼咯,第一窝下竿就是连中三元,虽然个体不大,但是过手瘾还是相当不错的。

纯野生这就是正宗红嘴皮,看这皮毛金光灿灿的那叫一个喜庆!

小江同志也是很快就开了张,尝试多窝走钓,开始我就叫他先试水再打窝,结果按照自己思路走,绕了一大圈,嗯,咋挂了,哦嚯,咋又挂了!我说这回你晓得叫你找底试水深的原因了吧。经验就是在一次次的尝试,一次次的明悟所累积起来的!相信要不了多久将会诞生一位传统钓的大拿。

一看这遛鱼姿势就晓得是菜鸟级别的,现场传授经验,向左~向右,向前~向后,晃眼一看,哟,这条不错哦!小几个回合就轻松上岸,我也是乐得当了一盘鱼助。

一看这笑容就知道多有成就感、满足感,那叫一个激动啊!

然后就是各种小红嘴的连杆,小江同志感慨的说了句:这个比台钓钓小鱼爽多了,手瘾那叫一个舒服,就是手有点酸了,估计明天就更酸爽了!这就是所谓的痛并快乐着吧。

这是他没上大鱼之前的6位红嘴小姑娘,看着挺养眼的。时间转瞬既逝,老天爷明明告诉我是阵雨的,结果到中午却是烈日当头。那些傻逼开着船来窝子里晃悠一圈叫收杆走人,鸟都没人鸟。即没有承包合同,也没有合法的权利,我就问他你凭什么叫我走,奶奶个熊的。一位钓友很不幸的中枪了,被船把竿拖起走了,这些个挨千刀的。都说神仙难钓午时鱼,趁着这个时间段乘乘凉,慰问下自己的肠胃,顺便再做下交流!

作为一个传统钓的老鸟,既然个头上干不过新手,那我就在数量上占些优势吧,哈哈!

在这里不得不多说一句,在某个钓鱼群,有的人叫我把配方分享出来,我就纳闷了,我花了时间花了金钱,经过无数次的试验才得到的东西,就因为你一句既然是交流就要拿出来分享,我只能说一句:你凭什么啊。哪怕是我的好基友也是只管用,也还没开口问过配方的。我也还没那种思想觉悟,没有那种伟岸的情操。

最后来张霸气侧漏的自拍镇镇楼,有想接触传统钓的大家可以多交流交流!

0个赞
钓友回复71条
LB304873435
很久以前 雅安 举报 回复

才子也

紫夜
很久以前 举报 回复

坐标

惊诧omg

就顶你

谷麦传统钓法

惊诧omg 发表于 2019-06-20 10:05:52

就顶你

传统钓新手一枚
很久以前 南京 举报 回复

顶一下

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

yzwib040806

大师,七星漂,你怎么调的?

吾娱乐于渔
很久以前 苏州 举报 回复

你这饵料卖不?

谷麦传统钓法

yzwib040806 发表于 2019-06-20 11:08:19

大师,七星漂,你怎么调的?

平水空钩

谷麦传统钓法

吾娱乐于渔 发表于 2019-06-20 11:16:59

你这饵料卖不?

可以

吾娱乐于渔
很久以前 苏州 举报 回复

谷麦传统钓法 发表于 2019-06-20 11:24:19

可以

私聊

谷麦传统钓法

LB304873435 发表于 2019-06-20 09:06:17

才子也

不敢当

姓姜_名子牙

吃皮了、百丈湖都逮这么多

谷麦传统钓法

姓姜_名子牙 发表于 2019-06-20 11:49:06

吃皮了、百丈湖都逮这么多

那是昨天,今天也逮10多个了,还放了好几个小的了

超人不会飞fly

厉害!

河边野钓老刘
很久以前 淮南 举报 回复

原来是卖窝料的。

新手入门z
很久以前 资阳 举报 回复

大师,请问7星漂怎么调漂,你说的平水是浮子都在水下面吗

谷麦传统钓法

新手入门z 发表于 2019-06-20 12:51:02

大师,请问7星漂怎么调漂,你说的平水是浮子都在水下面吗

最后一颗浮子与水面平行

荥经野钓队

文采真好

姓姜_名子牙

谷麦传统钓法 发表于 2019-06-20 11:55:21

那是昨天,今天也逮10多个了,还放了好几个小的了

赵构过去点钓的?农家乐那点?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
签到 反馈意见 向上