钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【逐鹿大鱼榜】群雄逐鹿大战鲢鳙

【逐鹿大鱼榜】群雄逐鹿大战鲢鳙

+关注

群英荟萃共相谋,

雄霸天下展宏图。

逐兔中原封四海,

鹿仓满袋银满疆。

逐战曾迷只轮下,

鹿门山下捕鱼郎。

中有连年百战场,

原隰经霜蕙草黄。

——摘自藏头诗集

自去年8月入手逐鹿以来,

一直未成使用过!

今恰巧小白条过奖的逐鹿,

二巧平台逐鹿大鱼榜活动,

三巧正到垂钓鲢鳙黄金时段,

四巧与林大哥三人共约交流钓技!

那还在等什么?

搞起!!!!!!!!

看包装!像不像一把宝剑?

出窍!!!!

(请忽略我杂乱无章的后备箱!)

做钓鲢鳙第一步开饵!

市面上流传最多的俩种味型——酸臭-酸香

流传较多的一句话,

酸臭钓鳙,酸香钓鲢。

个人认为只要是酸的饵料,高雾化!通杀!

为啥?

酸臭的鲢鱼我没少钓到,

酸香的鳙鱼我也钓不少!

这东西谁用谁知道!

做钓鲢鳙一是靠高频率的抽饵!

二就是靠找水层!

本人一般上午做钓,习惯从深往浅找,

下午做钓,由浅往深找!

发现水面出现单个,或者多个细小的气泡时。

每抽10来竿,调一次水层!

每次调节20公分!

没过多久林大哥率先中鱼,帅气的大弯弓搞起!

一尾鳙鱼入户,简单的拍照完毕,称重!大家继续各自为战!

没多久我也中的一尾小鳙鱼!单人搞上岸!

只听到小白条叫一声,中鱼了!因为我和林大哥靠的近,赶忙跑过去!不错一尾大白鲢!

之后的事就是各种秀大弯弓了!

最后以小白条2鳙1鲢,林大哥1鳙,我3鳙的战绩结束了这群雄逐鹿的一次大战!

做钓鲢鳙的技巧文中已有总结,最后总结一下逐鹿竿的使用情况吧!本人也常年玩大物,因为家中也有鱼塘,因为长搞30斤以上的大鱼开沃李大毛老师约战的大物竿150斤的鱼我也有,戴家大力神王6.3号称100斤内没问题的鱼竿我也有。

逐鹿这根杆子28的调性!6.3的杆子在做钓8斤左右的鳙鱼时。腰力还是可以的!回鱼速度还是可以!没费多大力气!

林大哥和我说有一位大哥用逐鹿干上来一尾四五十斤的鲟鱼都没放失手绳。第一感觉就是我的天!!是鲟鱼有病?还是鲟鱼要死?如果常年玩大物的人应该都都知道那是个什么概念!

就算你用的是钢筋做钓,线用的12号9编的线!再好的鱼钩,不放失手绳干50斤的鲟鱼?你怕是比李大毛溜鱼技术还强哦!还是你没有断过钩?做不做假大家心知肚明。希望别误导一些玩大物的钓友!

个人做钓下来,感觉逐鹿竿最适合的还是休闲做钓,做钓1斤左右的到20斤以下的鱼种!我想当初在设计这款鱼竿时设计师针对的就是这类型的鱼种!如果你目标鱼也是这个范围之类!逐鹿真是不二之选!拿到手包满意!

以上是本人试用过体验过的心得!最后衷心祝愿的钓鱼之家平台越办越红火!希望钓鱼之家更加辉煌!逐鹿大卖!

0个赞
钓友回复125条
大顿口直接黑漂
很久以前 菏泽 举报 回复

必须顶一个 前排观贴

九岁开始刷白条
很久以前 广州 举报 回复

扬帆起航兄弟,我来了,逐鹿给我感觉搞十五斤以上都难!我的12斤都溜了20分钟,拔河时差点断了,还好带了失手绳!

九岁开始刷白条
很久以前 广州 举报 回复

还有些人鱼也不称,就说多少斤,我也觉得有点牵强。我那条鱼目测20斤都有

大顿口直接黑漂

九岁开始刷白条 发表于 2019-06-20 01:03:45

扬帆起航兄弟,我来了,逐鹿给我感觉搞十五斤以上都难!我的12斤都溜了20分钟,拔河时差点断了,还好带了失手绳!

我挑战青鱼绝对15以上 一个回合脱钩跑鱼 还行吧

A钢强
很久以前 南昌 举报 回复

太有才了

新人扬帆起航
很久以前 泰州 举报 回复

九岁开始刷白条 发表于 2019-06-20 01:03:45

欢迎欢迎!我也是常年玩大鱼,而且鲟鱼多数钓到都是矛的。那力道可想而知!真是当钓鱼人里的钓友没钓过鱼

新人扬帆起航

A钢强 发表于 2019-06-20 07:00:09

太有才了

谢谢了

该用户违规已被封号
很久以前 杭州 举报 回复

海哥怎么没晒黑啊?这不科学

新人扬帆起航

我逐鹿6.3的,溜鱼腰力还行,20斤的鱼带失手绳还是可以玩一玩!其实我觉得分享要切合实际!太假了,可不行!

新人扬帆起航

那50斤的鲟鱼老哥可相信?重量是你的3倍,而且鲟鱼爆发力强!而且那位高手失手绳都不需要。

新人扬帆起航

该用户违规已被封号 发表于 2019-06-20 07:35:06

这家伙不天天钓,也就我打黑带他出去玩一玩

新人扬帆起航

大顿口直接黑漂 发表于 2019-06-20 06:35:40

我挑战青鱼绝对15以上 一个回合脱钩跑鱼 还行吧

那50斤的鲟鱼老哥可相信?重量是你的3倍,而且鲟鱼爆发力强!而且那位高手失手绳都不需要

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

半年集资没中过
很久以前 东莞 举报 回复

断第二节,不想说了!已配节

新人扬帆起航

只为弯弓钓大鲤 发表于 2019-06-20 07:56:59

大师

新人扬帆起航

半年集资没中过 发表于 2019-06-20 08:03:24

断第二节,不想说了!已配节

鱼不小!

只为弯弓钓大鲤

新人扬帆起航 发表于 2019-06-20 08:06:29

大师

不是大师,没钓过大鱼。

只为弯弓钓大鲤

新人扬帆起航 发表于 2019-06-20 08:06:29

大师

想钓鲟鱼。

大顿口直接黑漂

新人扬帆起航 发表于 2019-06-20 07:43:49

那50斤的鲟鱼老哥可相信?重量是你的3倍,而且鲟鱼爆发力强!而且那位高手失手绳都不需要

我没钓过鲟,同学经营一个青鱼坑 我见过30多斤的青鱼从上钩到出水 ,那叫一个厉害,逐鹿挑战巨物不太推荐,有误导性逐鹿做工质量虽然不错,毕竟它是定位野钓,关键它不是免费配节的哈哈!

Lord00121

该用户违规已被封号 发表于 2019-06-20 07:35:06

他保护措施做的好,毕竟是靠脸吃饭的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
签到 反馈意见 向上