钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>端午守鲤 鲤来成双

端午守鲤 鲤来成双

+关注
  • 时  间:

2019年06月07日 00:00

• 钓  场:

太湖弯子

• 线  组:

2.0+1.5

• 钓竿长度:

3.9m

• 钓竿品牌:

并继

到了五六月份,其实已经过了钓鲫鱼的时机了,而且我还一直有遗憾,鲤鱼的遗憾,所以我五月底就开始准备守鲤鱼了。守大鱼总归是有风险的,所以连着两个周末太湖钓鲤鱼基本都是空军而归,所以我其实钓事还是挺多的,实在是没有渔获才导致了很多钓事只能看风景,无心分享出来了。

不常钓大鱼的我,在前面几次守鲤鱼的过程中还是领悟了一点什么,希望能给看的钓友一些启事吧,或许大家都会有同样的错误:守鲤鱼有时候很孤独,和你侥幸碰到鲤鱼是不一样的。我前面一直犯了一个错误,就是没有能够坚持到底,每次守了几个小时没动静,不是换地方,就是换钓法,还是想寻求渔获的,这样三心二意导致最终什么鱼都没钓到,或许这个也是我们生活中经常犯的错误吧,总是不能一心一意遵循自己的心意去做事,导致了三心二意的过程,结果自然不那么尽如人意。

所以这个端午节,我下定了决心,守鲤鱼,而且要至始至终。选好一个钓位,半天就坚持在这里守,长杆短杆都换粗点的线组,只为寻得目标鱼的踪影。前两周钓友在我空军的一个钓位都钓到鲤鱼的,虽然不是很大,但是至少证明那边有不少鲤鱼的,所以我首要的目标就定在太湖大道旁边的小华尖,水深一米左右,但是这片水域曾经是繁衍区,虽然封坝筑路了几年,不过鱼儿还是有记忆的,会洄游的。

七号第一天假期,一早就来到既定钓位,3.9的杆子抽了一个小时的窝子,4.8的等抽完窝子直接搓饵守底,3.9的也一起搓饵守底。这天我是边看小说边守鲤鱼,时间是漫长的,我是抱着空军的决心的。不过九十点中左右,一个抬头发现4.8的漂不见了,连忙抬杆抽鱼,只感觉到一股力量,瞬间线组弹回来了,子线大力马所以钩子都在,只是在一枚钩子上有鱼嘴里的粘膜一层,我知道伊势尼三号钩子用小了,果断换成6号伊势尼,1.5子线,继续守候。跑鱼了大家知道的,长杆基本半天没啥鱼口了,也正如我所料。短杆其实也没口呀,中午钓友来接窝子,我收杆的挡头,竟然3.9的浮漂不见了,提杆中鱼,还不小呢,溜了十多分钟呀,一条金黄的太湖健鲤上岸,守得云开见月明的感觉,绝处逢生呀,最后时候让我一条夺冠。

八号假期第二天,继续坚守这个位置。只是今天没有抽窝子,直接搓饵守鱼,也没怎么看小说,八点过后就认真看漂,不管多无聊,还是坚持五到十分钟换饵。这样的坚守还是有回报的,九点左右4.8米一个隐隐的顿口我沉住气,三十秒后果断黑漂,提杆中鱼,力道远比昨天的小,而且4.8属于黑棍类型,所以溜鱼相对还是比较轻松地,我还单手溜鱼拍照几张呢、本来以为今天这么早上鱼,下来可能还能守到鲤鱼的,让我破了每次都是一条的前朝往事,无奈的是今天这么认真,从头到尾就那么一口,不过幸运的是抓住了。两天两条鲤鱼成双对,还是打破了前面的一些钓事记录的,相信下来会越来越好的。

[DY-IMG-21]

【总结】这个端午假期连续中获鲤鱼,还是让我对自己的认知有了一个肯定的答复,大不了空运,如果你从一而终了,惊喜总是来源于你的坚持,既然选定目标鱼,就不要再去想其他的鱼种,过程努力了,即使结果没有能实现,那么也不会后悔自己的坚持,顶多思考下下次如何调整饵料或者线组,钓大点的鱼,需要忍受的肯定是无聊和孤独,享受的是收获的那份喜悦吧。

0个赞
钓友回复78条
王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

好漂亮的大鲤鱼

台钓小王子狂拉中
很久以前 台州 举报 回复

前排

空空空大师兄
很久以前 淮安 举报 回复

挺好的鱼获。

一生一世与鱼为娱
很久以前 资阳 举报 回复

扬竿绝唱W
很久以前 举报 回复

干的漂亮兄弟

AAA古奇
很久以前 苏州 举报 回复

1.0➕0.6今天晚上跑了一条鲤鱼子线切了,挂上来鱼鳞比硬币还大

老石头老实
很久以前 防城港 举报 回复

专钓鲤鱼可以隔夜开饵幻放冰箱里冰一夜第二天用,效果不错,建议试一下,浅见!

ZCC二营长
很久以前 镇江 举报 回复

楼主并继什么牌子?

休闲野钓大鳑鲏

地方很好

苏州_浪子

休闲野钓大鳑鲏 发表于 2019-06-20 08:19:51

地方很好

风景很好,鱼不多

苏州_浪子

ZCC二营长 发表于 2019-06-19 23:40:29

楼主并继什么牌子?

不贵的,应该几百块。朋友送的

苏州_浪子

老石头老实 发表于 2019-06-19 22:46:17

专钓鲤鱼可以隔夜开饵幻放冰箱里冰一夜第二天用,效果不错,建议试一下,浅见!

我上次试过,效果也不是很好,大水面不容易钓。不过你的建议我再好好试试

苏州_浪子

AAA古奇 发表于 2019-06-19 22:37:52

1.0➕0.6今天晚上跑了一条鲤鱼子线切了,挂上来鱼鳞比硬币还大

你的线组筏竿可以的,手竿很难啦

苏州_浪子

扬竿绝唱W 发表于 2019-06-19 22:23:37

干的漂亮兄弟

兄弟过奖啦,我就是瞎玩玩的,大水面碰运气,还有电鱼

苏州_浪子

王老头8213wlh 发表于 2019-06-19 21:48:23

好漂亮的大鲤鱼

大水面的鲤鱼味道很好的

AAA古奇

苏州_浪子 发表于 2019-06-21 10:02:12

你的线组筏竿可以的,手竿很难啦

刺到鱼,鱼还慢悠悠的游,一往深水去拉都没反应,线太小了

麋鹿_迷了路
很久以前 上海 举报 回复

不错啦。碰运气的

钓鱼的咸饼
很久以前 宁波 举报 回复

饵料搭配呢

烟波客666
很久以前 嘉兴 举报 回复

守鲤鱼一天一口很正常,所以成功率很关键,线组千万不能小,不然徒留遗憾

野钓帅克虎
很久以前 曲靖 举报 回复

老铁用的什么饵料

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
签到 反馈意见 向上