钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>生命不息,DIY不止,之成功开光记!

生命不息,DIY不止,之成功开光记!

+关注

前几天抄网竿头头损害,其实想早就想把手上的6.3 竿子后面两节改成抄网了,这个竿子6.3 之前不会钓买的,有点重而且软无奈手中有个就拖到现在,所以赶紧往上买配件回来自己改

1. 先量好竿子的直径,最好游标卡尺,没有就拿绳子或者纸量出周长再除以3.14 就是直径了,抄网竿连接头,我买了两个,一个纯铜一个普通的,铜的10 多块了,合金的2 块多吧,话说拼多多一个抄网竿也才这么多…

1.

我又顺便买了个小镰刀准备用来割草用,买了对AB胶备用,怕手上不够用

2. 我是为了保险,竿子前面一节弄了个合适的木棍塞进去,慢慢水工削圆 弄比连节头稍微长一点就好,然后打上AB胶固定,其实后面证明我这做法非常有必要

3. 红色的我买的小了五个,纯铜大五个MM,我还是决定用纯铜的 ,比较比合金耐用多了,纯铜套进去刚好有点松,为了保证安全牢固,我还是决定用大力马绕,开始2.5 结果发现线太大,拆了,重新绕1.5,还是大,大力马滴了502 然后用纱布打磨,打了半天,还是不好套进去,弄了半天,我用力往地上作死的打,发现用蛮力还不错,事实证明我前面竿子里面弄了木棍在里面是明智的,用了几回力气弄进去了,还是准备弄AB胶这下是不可能的了,只有用502 从连节头里面滴进去, 能进去就进去吧,没有也牢固了,再大鱼也不会脱落了

4. 大公告成,说河边打了好多窝子,好多鱼泡泡,现在抄网竿做好了,马上出发河边,也希望开个好光

再装了小镰刀试试

下面安安心心钓鱼吧,果然没什么口,说要么没口,要么就大货,不一会儿,一个顶漂好几目,一打有点重量,这鱼没力气,一下出水面,小心翼翼溜着,隔壁来帮忙抄上

鲮鱼一条,三斤多,发群里 炸锅了,说还有大货来,就这一句,我决定搞到晚上,开始准备玩个上午,这下好 夜钓了,后面鬼使神差的准备通宵,所以就从早上8点钓到第二天8点

期间衡阳老师傅海竿打雄鱼上了一条五斤多的

今天这一天晒起,把腿红了,越往后越痛了,火辣辣的痛,本来就没准备出来钓鱼的穿了个短裤就跑了

就这样钓到下午,反正没口,鲫鱼口都没有,一直到晚上才上第二条鲮鱼,后面上了一条小鲤鱼,就没口,坚持到12 点,准备车上眯下,顺便抢购下老化的漂,搞活动好便宜,这是晚上鱼货

老胡蚯蚓上了个鲶鱼,2.8 斤,又是喊我过去抄,看孩子这DIY抄网竿运气可以呀,把老胡高兴的呀……无法表达

睡觉前打了半桶窝料下去,第二天五点起床准备钓,胡大师起来的早,还是没口,晚上我挂蚯蚓 弄失手绳,早上胡大师看竿子拖下去去了,估计鲫鱼还是小鲤鱼拖的吧,开始拉饵,早上就一口,斤鲫一枚,抄网接着派上用场

8点多准备撤了,去吃早餐,我一走一个老师傅接着我位置钓,后面听说上了小鲤鱼 跑了大鲫鱼,中午吧,准备黄焖它,看起来真的爽歪歪呀,用心做好它

黄焖出来味道不错,我干完它,亲阿甜,甜过初恋甜过初吻,甜过… 无以表达…哎呀,现在饿了省略N字

这个晚上是不能钓鱼了,晚上通宵没回去,老婆还好没过多说,我也只是找了个借口,放河里养到,特意留着第二天中午吃… 自己都佩服自己,晚上就去看看辉哥他们钓鱼吧,看了下就走了, 后面都在说跑鱼,所以今晚决定再战,这下到好,没把我气死去,左边上了大鳊鱼3 斤加目测,右边10 斤鲤鱼,我呢,没口,不知道是不是我打了酒米还是我喷了花露水原因,因为怕蚊子,身上喷了蛮多,还是没鱼进窝呢,开始调一调二三目滑铅,上了俩小鲫鱼,后面调六七钓三目还是没口,郁闷了

下面看看还是用我抄网抄的鳊鱼吧,这么大鳊鱼还是少见

右边鲫鱼鲤鱼搞不停,忽然一大片水声,叫我去抄鱼,拿上我抄网就跑过去,一看嘛呀这么大鲤鱼,10 斤的货,后面称了下,10!斤的猛货,奇怪这么大鲤鱼竟然两分钟就上抄网了,这鱼是啥情况?

我坚持到10 点还是没口,后面走水,挂底好几回,最后准备收竿子 又挂,这一挂把主线都费了,收拾东西回家,躺床上久久不能入睡,今晚想着怎么也上条鲤鱼嘛,就是不上,光看他们表演了,还真的是花露水碰到饵料了,还是花露水放钓箱里饵料和气味混合了?还是真的没鱼进窝?一万个不爽,但是总归还是抄网竿成功开光了咯……

生命不息钓鱼不止,DIY也不止!

6.3 的钓竿拿下下面两节了,想起之前买的时候是两个竿梢,还有个手把节换下就是5.4 ,赶紧去网上配个倒数第二节,这又是根5.4 留着备用, 这下抄网竿有了,现在考虑把5.4 再弄成5.1 ,不然还觉得有点重了,打了这么多,肚子好饿,还是眯着眼睛睡觉吧,睡着了就不饿了…

明晚继续鲤鱼梦…

^ _ ^

0个赞
钓友回复48条
王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

抄网给力,鱼获牛

Durwin
很久以前 永州 举报 回复

王老头8213wlh 发表于 2019-06-18 09:30:22

抄网给力,鱼获牛

感谢王老,可惜自己没上鱼货

爱钓鱼君子如玉
很久以前 南阳 举报 回复

厉害

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

DLM杜梅
很久以前 沈阳 举报 回复

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

Durwin 发表于 2019-06-18 10:04:44

感谢王老,可惜自己没上鱼货

只要出钓,就有机会擒大物

台钓小王子狂拉中
很久以前 台州 举报 回复

哈哈哈,我也打算做抄网杆,材料还在路上

隔壁的小张
很久以前 泉州 举报 回复

我靠,兄弟你胆儿太肥了,居然甜过那事,你准备归榴莲吧

Vip丶松哥
很久以前 德阳 举报 回复

我把以前玻璃钢3米6的杆子改成了小抄网。

小学就会钓鱼
很久以前 昆明 举报 回复

不错不错,就是抄网兜小了,40公分就好了

无鱼可钓之
很久以前 商丘 举报 回复

大师级的,

龙城钱多多
很久以前 常州 举报 回复

没好看的鱼啊,烧的品相有点失望

使命召唤
很久以前 廊坊 举报 回复

手艺人

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

十斤够大了

Durwin

小学就会钓鱼 发表于 2019-06-20 21:45:04

不错不错,就是抄网兜小了,40公分就好了

这个是40 宽 深度准备弄大力马50 公分深的

Durwin

Vip丶松哥 发表于 2019-06-20 20:27:05

我把以前玻璃钢3米6的杆子改成了小抄网。

玻璃竿有点重吧,我这个做出来还是蛮精致 特别那纯铜连接头

Durwin

无鱼可钓之 发表于 2019-06-20 22:10:15

大师级的,

获奖了 我就喜欢瞎折腾

Durwin

龙城钱多多 发表于 2019-06-20 22:16:36

没好看的鱼啊,烧的品相有点失望

煎的时候翻早了点,有点着急了,呵呵

Durwin

涛哥哥家辣椒酱 发表于 2019-06-20 22:56:30

十斤够大了

他这个10 斤很快上岸了 今晚三斤多鲤鱼都上了四五分钟

Durwin

使命召唤 发表于 2019-06-20 22:20:52

手艺人

谢谢夸奖

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
签到 反馈意见 向上