钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>三星伴月几时有?园岭湾里叹土鲮!

三星伴月几时有?园岭湾里叹土鲮!

+关注

天门岭下,

园岭湾,

众友垂钓,

土鲮闹翻天;叹!

半夜无口,

抬望眼,

三星伴月,

一条银龙舞;美!

。。。

广东的“龙舟水”不可小觑,“连夜檐篷拨急弦, 雷公电母扰清眠”,日日暴雨不仅给广东部分地区造成自然灾害,还搅乱了几许户外作业人的梦!“钓鱼人”苦憋一周的骚动怎可错过这来之不易的一日放晴?

虽然天气预报有时并不是那么靠谱,但广东的雨季确实到来了!本来计划封竿两个月的,一想到与其在漫长的时日里痛苦等待,不如趁这暴雨连天前的美好时光再痛快地甩一竿!

于是“套路”来了。。。

在我和观澜老谭的轮番诱惑下,杯子兄弟终于按耐不住了(自端午“龟”来后,他也计划封竿的)。。。封竿倒不是因为龟,以他话说是高背钓烦了,目前已无甚追求。。。近期之所以总约他出钓,大都是因为老铁之间的那份情感,无所顾忌的畅聊,乱侃之余的偷师学艺,,,他很随和平实,但也心直口快且豪爽大气,我和菜鸟近期都受过他不少的馈赠,,,心中万分感谢的同时也有千分的不安,哈哈,可能是我太客气了!

菜鸟说,这些烟都是第一次抽,前晚的大重九只抽了3支,不舍得!吐口烟气都够打两把窝料的。。。。这厮比我还搞笑,杯子兄弟第一次给我的檀香软白和天下我根本就不知道是什么烟。。。

按计划这次干观洞水库园岭湾的沙土滩,杯子和菜鸟攻土鲮,我还是主搞高背。如下图标注绿色区域!

杯子先行到达水库边,见路边已有5台车,恐下边的沙土地鲮鱼滩再无好的钓位了,去我心仪已久的“右对面”终于实现!杯子说正好顺带可以验证我的想法,哈哈哈。。。。

常和他吹牛逼说我水库边钓鱼有双慧眼,看位置测深浅,一眼瞥见鱼道边。又经过这次的测试,暂且再认为它是小概率事件吧,有待老铁们前去验证!在此也分享一个小心得:鱼恋湾,鳖恋滩;大湾里面找小湾,小湾里面测深浅;春钓浅,夏钓潭,要搞土鲮沙土滩;若要问鱼道?且请看桦尖,夜钓桦尖的内湾湾…钓不到鱼恁找咱,除非当日心不安!

诸如天门湾里面的小小湾,绝佳钓位!要搞高背请小钩细线。。。饵料纯香,包住钩子打频率!哈哈,帖子里大师的留言我又偷学了一招!

天门岭下,走过羊肠小道,躺过茂密的杂草层来到水边,还没等我缷下装备,杯子便搭起了钓台。他选的是上上图左侧标红的桦尖,但貌似水不深,待我探位归来后力劝他去了园岭湾里的又一土鲮滩。。。哈哈,嘚瑟来一下!

清澈几欲见底,凭直观这里不仅有深浅,还有一个小湾湾。。。

心里也没谱,过去拿菜鸟的竿先探探底,然后再让他们搬过来,来回四趟已废我近四成功力!

深浅合适,左右都有浅滩,中间是个小深水湾,可以干!吆喝一声赶紧搬。。。

菜鸟这货累得歇歇喘,蒙面大师低头猫腰开干!

由于菜鸟没带钓台,位置让他先选,居最左,我选中间,杯子兄弟居右凭一身豪气干稍微浅一点的滩!与其说让他们选,倒不如说是我的安排,方便留给别人,略带龟味的“肉夹馍”自私的独舔,嘿嘿嘿,坏笑一声!

夕阳西下,映射绿宝石在水下!

期待来日,我得悄悄潜水寻它!

那谁,不要动。。。

是我先发现的啊!

菜鸟5.4的竿带起了大跑铅,他每次都跑铅,我估计这家伙都不会调漂了。。。

我依旧4.8米,1.5的主线拖0.8的子线,4号金绣,兼顾土鲮大罗飞。后来想想有点可笑(既然主攻高背,主线最好不要超过1.2,0.6子线3号绣足够应对),打了麝香酒米,几把通威颗粒,都是自家饵料,经过验证,化氏麝香湿酒米野钓效果不错,大家可以试试,但并不是绝对!

杯子5.4剑武鲤,1.5主,梅州钓法拖0.2大力马点三新关东,无钩调平水钓两目,pk鲮颗粒,酒米打窝!

调整好后大家各自开干。。。

没带晚餐,百果园里弄了个进口的西瓜凑合一下吧,,,

天渐渐暗下来,微风拂面,身处青山绿水,惬意极了!鱼儿不时在远处打水,翻起一些浪花,略带挑衅的波纹向我们一圈又一圈的传来;近圆的月儿已从东方升起,天还是依旧那么蓝,映衬月儿更加明亮,仿佛能看到玉兔在为我们呐喊。。。。美!

点一只极品香烟,吐出去又逆风扑面,靠,真他妈的香!

回流烟还没经肺流转,只听咻的一声,杯子兄弟大弯了弓,手机在岸边没来得及拍照,这条大头就进了护成了菜鸟的美餐!

菜鸟,菜鸟,杀瓜去!约定好的谁先上鱼谁来杀瓜安慰大家,杯子把大头让给了菜鸟,哈哈哈,杀瓜他也情愿!

酷大师在对岸,让他过来拿瓜也算纯属扯淡!三个男子汉,一个大西瓜,只呑了一小半!

天彻底黑了,蓝光灯此起彼伏!好不热闹。。。

自我尼龙线锚了一大鳞片起我也更换了大力马,并开始调钓,看那顶起的漂像来看土鲮估计进窝了,但口总是磨叽得狠,开的拉饵搓饵都有,见没甚白条闹用的拉饵,有口总是打不中,各种分析判断后个人觉得菜鸟用量杯开的饵料拉丝粉加多了,加上月光照射,口还是比较轻。。。于是我开了极腥的鲮罗翘,软稍粘,搓小饵,没抛几竿,一个漂亮的顿口,一抽即中,凭手感大多是土鲮!果不其然。。。

菜鸟处也迎来了狂口,我不时下钓台给他抄鱼,清一色土鲮。。。我这边也时不时的来一条,虽未搞到高背偶有土鲮口倒也欣慰些。。。唯杯子钓位处甚是奇怪,各种不正经口,有时顶起三目有余也是空枪,下沉两目黑漂也是徒劳,他的钓技是毋庸置疑的,调钓都没问题,更换子线、钩子大小、漂型漂号都无明显改善,内心甚是为他着急。。。

突然间,一个小顿口没打,浮漂慢慢升起,再升,打!美妙的和旋再次响起,咻咻咻声不绝于耳,不到一个回合便被我牵回,眼看这泼辣鲮妹要钻下我的钓台,顺势向前一弓,谁知竟然惹毛了她,她突然向左猛窜,在菜鸟的窝子处几欲跃出水面,菜鸟埋怨我的鱼惊了他的窝子,话音还未落,这发了疯的鲮妹一个鹞子翻身顺带一个青龙摆尾又像右猛窜,未来得及容我倒竿她拔了哥的河。。。。

杯子兄弟实在看不下去了,他说我这溜鱼手法枉费了我这些年的野钓经验,叼人的语言如同疯狂的炸弹,一颗颗呼啸而过,我无法自辩。。。他说的有道理的,有倒有牵,一手轻扶一手顺势立竿,猛然刺鱼大概率抜断主线。。。我是服的,唯不服的是我这小爆脾气!与哥拔河,你得再炼两年,可逼碰卵比得不全是力气,得技巧使然!!!

这跑鱼不知道是真的停口了,还是炸窝惊鱼了,再也无口。。。叹!

杯子无耐,在我的强烈要求下让他搬到菜鸟左边,再给他定个位,,,菜鸟处口也稀了,我重新调漂更换子线,拉饵打频率看看能不能高背别打龟!

不一会,杯子开启狂拉模式,土鲮土鲮,还是土鲮,菜鸟说杯哥的窝子发了!后发制人果然名不虚传,,,赞叹!

仰头看看天空,月亮西斜了,清晰的银河系犹如巨龙横跨天际。。。。好久没看到银河了,美的一逼!

远处的谭大师被小非骚扰几欲入眠,忽然来一句让我也帮他寻主线。。。

我被月光灼伤了,无情地;高背打龟了,彻底的!

我和菜鸟于凌晨四点收工,再次弃杯子而去。。。

杯子兄弟鱼获,这趴地虎很无辜,小瞎比怎么能与巨物厮混?估计之前他窝子里全是这货,也或许是虾兵蟹将前来再次膜拜吧。。。

菜鸟第二天居然说怎么我俩才钓这几条?哈哈哈,叹!

每次发帖都劳神过半,老铁们将就着看!接近尾声必提醒再三,此处风险万千,道路崎岖杂草没膝伴!杯子在铁皮旁嘘嘘的时候发现五步毒蛇在脚边,他欲擒之装袋打窝喂鱼被我劝!

返回趟草层,惊起蛇银环;堪负登斜坡,又现腹蛇眼!!!

来不及喘粗气、流大汗,脚踩油门溜大烟!

真亦假时假亦真,假亦真时真亦假!别挑战体力与胆量,野钓图欢乐,选位需谨慎。奉劝再三!叹叹叹。。。

青山绿水共蓝天一色,我和我的老铁们有共同的渔好,不为鱼仅为共同的心之所向,之所以常提此地是因为苦逼中的幸福,相信深圳爱野钓的老铁们都懂得!

对岸酷酷发来贺电,原来才发现我坐在钓台上看风景时也那么帅!

0个赞
钓友回复82条
深圳空军李
很久以前 深圳 举报 回复

大师这文采飞扬,放到古代也是秀才

A土蜂蜜有售观澜钓友

大师出征,不同凡响

龙西菜鸟OKk

野钓随刺激,但仍需谨慎,安全最重要。在此提醒广大钓友去观洞注意蛇,杂草丛切莫去。

灵魂钓者江九兒

一个来自天朝的逃兵偷了王母娘娘的蟠桃化成蛇精来到人间勾引我们观洞的洞主杯大师!

灵魂钓者江九兒

龙西菜鸟OKk 发表于 2019-06-18 09:11:38

野钓随刺激,但仍需谨慎,安全最重要。在此提醒广大钓友去观洞注意蛇,杂草丛切莫去。

坏淫,有种的什么套路

金钩银丝孤钓月

没有想到俺的4条小高背竟然不小心成了“库冠”,整夜与罗非搏斗的结果就是一声长叹入水流,全部放归大自然。

金钩银丝孤钓月

灵魂钓者江九兒 发表于 2019-06-18 09:42:01

一个来自天朝的逃兵偷了王母娘娘的蟠桃化成蛇精来到人间勾引我们观洞的洞主杯大师!

一个坐怀不乱之人,岂能体会到那种刺激的快感呢?

背着钓竿寻大鱼
很久以前 举报 回复

文采高

灵魂钓者江九兒

金钩银丝孤钓月 发表于 2019-06-18 10:05:57

观洞副洞主之位非谭大师莫属,什么时候摇旗,我等一呼百应!

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

厉害,穿裤头不怕晒暴皮。

专业打龟王
很久以前 举报 回复

上周一钓友四号湾居然钓到甲鱼

鱼到底要怎么钓

大师钓鱼总是那么热闹 真心羡慕

cz8075

深圳空军李 发表于 2019-06-18 08:47:53

大师这文采飞扬,放到古代也是秀才

大师过奖了,不过倒想穿越试下三妻四妾的感觉

cz8075

A土蜂蜜有售观澜钓友 发表于 2019-06-18 08:58:16

大师出征,不同凡响

线组咻咻咻的响

cz8075

龙西菜鸟OKk 发表于 2019-06-18 09:11:38

下次注意,再夜里返回,你在前面多趟几下!

cz8075

灵魂钓者江九兒 发表于 2019-06-18 09:42:01

我是约必战,战必“逃”。兵法有云,避其锋芒

cz8075

金钩银丝孤钓月 发表于 2019-06-18 09:59:56

没有想到俺的4条小高背竟然不小心成了“库冠”,整夜与罗非搏斗的结果就是一声长叹入水流,全部放归大自然。

下次别那么低调,在我旁边再看你打龟

cz8075

金钩银丝孤钓月 发表于 2019-06-18 10:05:57

快感与高潮此起彼伏!

cz8075

背着钓竿寻大鱼 发表于 2019-06-18 10:09:00

文采高

多谢捧场

cz8075

钓无界 发表于 2019-06-18 10:15:35

厉害,穿裤头不怕晒暴皮。

主要夜钓,不碍事得

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲮鱼技巧
1小河涌狂拉麦鲮
2处女贴——坪地水库钓鲮
3零下七度爽钓鲮
4皇田水库通宵战,暴雨过后爽钓鲮
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
6洛河桥墩爽钓鲮
最近精彩渔获
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
签到 反馈意见 向上