钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>来一场轰轰烈烈的钓小鱼

来一场轰轰烈烈的钓小鱼

+关注

没鱼钓!没大鱼钓!我的逐鹿已经饥渴难耐!但是,没地方去啊!!!

周末老婆孩子来看我,没去钓鱼,结果在去汇合的时候,超车,跟对面的车来了个零距离的接,只差那么一点点,还好,紧急避了一下,两车倒后镜粉身碎骨

仅仅5公分啊,索性双方都没什么事,加上自己就是干这行的,一个小时处理完毕

说正题吧,前两天龙归老剑说要钓小鱼,觉得可以趁这个机会说下自己感想,捞点积分。

翻了一下照片,也不一一说什么时候钓的了,也没说我钓小鱼很厉害,就是解毒的时候,钓的全是小鱼,过个瘾,以下感想,觉得有毛病的,大家好好说话,我也从中再学点东西

一,用小钩!曾经我最小的钩子是4号伊豆,也总能钓上一些小鱼,不过真的是空枪太多了。

后面我知道原来有袖钩是专钓小鱼的,我发现放下去就上鱼,放下去就上鱼,从那之后我知道,钓小鱼必须用小钩!袖钩2-4号完全足够

偶尔还能上点板鲫,千万不要以为小钩只能钓小鱼,上面的板鲫一样可以搞上来

二、以前配竿子时候,都是5.4,6.3的竿子,然后商城搞活动,买钓椅跟7.2竿子时,送了一跟4.5的双子鲫,这是我竿包最短的竿子了。幸好有双子鲫,让我钓小鱼还爽了几次。

钓小鱼用短竿,3.6,4.5足够了,超出4.5不建议,主要是够轻,因为钓小鱼,真的是抽烟都没时间...

三,漂相,我只能说,只要你钩子够小,这漂相不用多介绍。黑漂,斜拉,上顶,那个动作大的很!至于你研究漂相的时候,我的估计,90%就是钩子太大!反正我钓不上来的鱼,我都会说一句,钩子大了!剩下10%是怕我自己骄傲...

四,线组,入坑时间不长,我的线组都是商城买的绑好的,主线基本2.0,3.0,但是,还真的建议小一点,一般不要超过子线的两倍,大子线,相应的阻力大

五,浮漂不多说了,你想一个道理,小鱼虽然动作大的很,但是主线太大,浮漂太大,阻力那也是大的很,虽然我的浮漂大都是3g吃铅,有一次换成2g的之后,发现空枪率大大的降低。

好了,不多说了,我经验不是很丰富,只是一点点感想,可能很多人讲老生长谈,不过确是自己经验积累,不喜勿喷!

整理装备时候过来抽支烟,写写文章,捞捞积分,继续开工!

发两张东华寺跟我家小公举的图片镇楼!为了家庭,注意开车,以后要搞点辟邪的东西才行

最后祝大家大鲫大鲤,天天爆护,钓小鱼时候子线秒切!

0个赞
钓友回复36条
一生一世与鱼为娱
很久以前 成都 举报 回复

安全第一,工作第二,钓鱼第三

粤F空军一号
很久以前 韶关 举报 回复

钓小鱼1+0.6特爽,防大鱼1.5+1就好了

Leopard
很久以前 阳江 举报 回复

一生一世与鱼为娱 发表于 2019-06-17 21:13:35

安全第一,工作第二,钓鱼第三

不要为了正事而耽误钓鱼。

龙归老剑168

素质修养高、遇事淡定心态好!!安全意识还是要时刻存于心,因为你不是一个人背负着一个家!!以前我的车必须上全保,安全有保障!!手续不全、未参保的车送给我也不开。我就是要学钓这类小鱼,通信易懂贴切实用,感谢分享!!!竿4.5內、线2.0內、袖钩2-4号、漂吃铅2g,依此补购齐装备空余去实战!!!谢谢!!!

自己耍着玩

龙归老剑168 发表于 2019-06-18 04:02:16

素质修养高、遇事淡定心态好!!安全意识还是要时刻存于心,因为你不是一个人背负着一个家!!以前我的车必须上全保,安全有保障!!手续不全、未参保的车送给我也不开。我就是要学钓这类小鱼,通信易懂贴切实用,感谢分享!!!竿4.5內、线2.0內、袖钩2-4号、漂吃铅2g,依此补购齐装备空余去实战!!!谢谢!!!

主线看你子线怎样吧,我是因为最小的2.0,现在买1.5的主线竿子不用买先,只要你的竿子,高频率抛竿都不累,先钓着先,小鱼没那么多讲究

钓鱼上瘾的老表

细线袖钩加溪流漂,拉白条拉到你怀疑人生,丢下去拉起来就有了

自己耍着玩

钓鱼上瘾的老表 发表于 2019-06-18 08:30:23

细线袖钩加溪流漂,拉白条拉到你怀疑人生,丢下去拉起来就有了

对滴,就是酱紫的,抽烟的时间都没有

大物222

老婆来了也别那么激动嘛,肯定是弯道超车了,否则哪里搞到那么惊险哦。在韶关哪个位置呀?我在南雄都空军三个多月了

自己耍着玩

大物222 发表于 2019-06-18 09:08:10

老婆来了也别那么激动嘛,肯定是弯道超车了,否则哪里搞到那么惊险哦。在韶关哪个位置呀?我在南雄都空军三个多月了

官渡到翁城的106国道, 全是弯道不敢超,好不容易一条直道就超车了钓小鱼吧,就不空军了,钓个几斤,拿来油炸也是不错的

龙归老剑168

自己耍着玩 发表于 2019-06-18 08:11:18

主线看你子线怎样吧,我是因为最小的2.0,现在买1.5的主线竿子不用买先,只要你的竿子,高频率抛竿都不累,先钓着先,小鱼没那么多讲究

收到,

十里亭吴彦祖
很久以前 珠海 举报 回复

来黎市钓大鱼吧

野钓中的小菜鸟

小的才好吃

乐昌好莱客定制家具

大物222 发表于 2019-06-18 09:08:10

过段时间去南雄

自己耍着玩

乐昌好莱客定制家具 发表于 2019-06-19 12:24:48

过段时间去南雄

老板,我在翁源,要过来钓鱼吗

乐昌好莱客定制家具

自己耍着玩 发表于 2019-06-19 12:55:22

老板,我在翁源,要过来钓鱼吗

哈哈,看时候,想过去取下经

自己耍着玩

乐昌好莱客定制家具 发表于 2019-06-19 13:10:16

哈哈,看时候,想过去取下经

在乐昌你不约,带我去你在乐昌的菜地

乐昌好莱客定制家具

自己耍着玩 发表于 2019-06-19 14:02:38

在乐昌你不约,带我去你在乐昌的菜地

哈哈,约啊约啊,要提前做窝

大物222

乐昌好莱客定制家具 发表于 2019-06-19 12:24:48

过段时间去南雄

一直空军,都怕了。

大物222

自己耍着玩 发表于 2019-06-18 09:52:29

官渡到翁城的106国道, 全是弯道不敢超,好不容易一条直道就超车了钓小鱼吧,就不空军了,钓个几斤,拿来油炸也是不错的

我们这小鱼都没口,郁闷死了

乐昌好莱客定制家具

大物222 发表于 2019-06-19 17:14:35

一直空军,都怕了。

乐昌这边,有个师傅带了一个菜地,他钓那么久也没有太大的,我昨晚上了条三斤多四斤的草鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
签到 反馈意见 向上