钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>鱼儿禁食一天,钓鱼诸事不宜!

鱼儿禁食一天,钓鱼诸事不宜!

+关注

世间事,往往越想干成越干不成,希望越大失望越大,准备越充分越没戏,钓鱼就是这样,经常在你信心满满、雄心勃勃的时候来个空军。

上周先钓大湖,再钓小河,鱼获差强人意,钓点在大湖和小河交界处,今天还准备去那里,钓大水面钓深水要不断累积经验,今天准备上午先在大湖练练竿,下午再去小河过过手瘾,既有博大物的希望,大物不成也不至于空跑一趟,梦想是多么美好!

上周第一次去大湖准备不足,没有长线组,昨天特意让老爷子绑了7.2的线组。找度娘查了一下湖库应该用的饵料,买好了玉米、蚯蚓,带上发酵玉米麦子打窝,商品饵也不能少,用天问黑坑1号+薯味天鲫,这下应该万无一失了吧。

六点多到现场,已有人先到一步,把离停车近一些的钓点占了,我只好背着大堆家伙走了近两百米,真累!似乎早饭都消化完了。

湖水清澈,能见度估计有两三米,水波荡漾,微风拂面,赞一个!周边没有水草,差评!

双竿下水,7.2挂玉米,6号伊势尼,水深四米,就准备守大货的,这竿子真重,调漂甩了几次手腕都酸了。4.5用搓饵,水深三米,第一次用天问黑坑1号,1:0.6的水比,好像饵料里没有拉丝粉,很担心附钩性,在旁边小桶里试了一下,差不多一分钟就雾化完毕。

一切准备就绪,等着吧!左等不来,右等不来,盼望中的鱼口迟迟不来,不管我钓浅还是钓深,钓底还是钓浮,浮漂都是毫无生气的在水面漂浮着。

有口的原因只有一个,那就是有鱼且饿了,没口的原因太多了,也许这里不是鱼道,也许饵料鱼儿不喜欢,也许水太清了鱼看到我了,也许鱼儿心情欠佳要绝食。

死马当活马医,挂上蚯蚓试试,没想到很快就来鱼了!

大湖就是有大气魄,就连这样的小不点都躲在三米深处。

扔掉一条又来一条,这时来了一位钓友,是来看钓鱼的,给我出主意用小鱼钓大鱼,说他以前就这么干过,把小鱼捏死挂钩上,免得浮漂乱动,正好双钩都中鱼,反正没招,试试看吧,又不损失什么。掐掉一半鱼身子,散发更多的腥味,看看有没有翘嘴、昂刺、黑鱼什么的自投罗网。

这下浮漂又安静了,估计底下的小鱼被血淋淋的同伴吓跑了,可也没有其它鱼跑来看热闹。

玉米饵鱼口,小鱼饵无口,人就闲下来了,没事和这位脑洞大开的钓友一通瞎聊,这位钓友不是本地人,老家四川,在昆山很多年,干电焊工,收入不低,生活无忧,没事就钓鱼。他建议我打海竿,我说人家都用水怪,我只有串钩,他说串钩才好啊,曾几何时他在哪里哪里钓到什么什么鱼,我想闲着也是闲着,甩起来!串钩挂上六条大蚯蚓直奔湖中间,上次用地插忘拔了,这次只能靠着电线了。

钓友走了,聊了大半个小时,突然走了,又没鱼口,很无聊啊!去掉小鱼头,再换上饵料,依然如故,附近手竿的和海竿的都没看到上鱼,看来不是我一个人的人品差。

看看时间十点半了,算了,去小河吧。看看老爷子,根本没来大湖,直接就在小河钓了,就在我上次那个不错的钓位。

老爷子说一上午也没口,奇怪了,这河直通大湖,小鲫鱼小鳊鱼一贯很多的,今天怎么了?管不了那么多了,搬过来试试看吧,于是找了个两片菱角草之间的光水面开竿。

换五粮诱饵料345号,钓拉饵,没多久中小鳊鱼一条,可以出水面后被近处水草缠住了,跑了,然后几次黑漂不中,再然后就没有然后了。

天热,没口,于是又沉不住气了,换蚯蚓试试,没想到和大湖一样,也是这玩意!个头还要更大一些。

没戏啊没戏,今日出师不顺,梦想理所当然再次擦肩而过。

天热,早点走吧,已经有钓友先走了,还有钓友不断的来,前仆后继,钓鱼精神薪火相传!

临走到大湖的黄金角看了看,人依然多的要命,似乎有个俱乐部在训练,刚去就看到有人钓上一斤多的翘嘴,还有人鱼护中有三四斤的白丝,同一个湖差距怎么那么大呢!不愧为黄金角!

今天是什么日子,准备这么充分,从钓点到线组到饵料,考虑的面面俱到,居然空军了!

晚上问太仓的兄弟怎么办,告诉我用蚯蚓去河里钓昂刺,好吧,听你一回,买好蚯蚓明天干,今天准备又很充分,明天不会重蹈覆辙吧?呸呸呸,童言无忌,大风吹去!

好好睡一觉,养足精神,明日重头再来。

晚安!

0个赞
钓友回复43条
愚渔于娱鱼
很久以前 苏州 举报 回复

上次看谁说过,钓上来这玩意,基本上就可以挪屁股了,有这玩意窝里就没鱼

星期五的夜晚

文采行云流水,钦佩之情犹如黄河泄洪,汹涌奔腾!

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

哈哈哈哈

专业跑车30年
很久以前 资阳 举报 回复

任务六

陆先生的小宝贝
很久以前 恩施 举报 回复

秋风野钓江湖行

愚渔于娱鱼 发表于 2019-06-15 23:00:19

上次看谁说过,钓上来这玩意,基本上就可以挪屁股了,有这玩意窝里就没鱼

还有这说法?知道晚了

愚渔于娱鱼

秋风野钓江湖行 发表于 2019-06-16 12:40:15

还有这说法?知道晚了

我也是上次看谁说过,我也验证过一次,钓上来这玩意,后面就没再钓上过正经鱼

不想上班就想钓鱼
很久以前 嘉兴 举报 回复

大师能给个位置吗?

秋风野钓江湖行

不想上班就想钓鱼 发表于 2019-06-16 15:48:45

大师能给个位置吗?

昆山,你不是嘉兴吗,虽然很近,也不方便吧

不想上班就想钓鱼
很久以前 嘉兴 举报 回复

秋风野钓江湖行 发表于 2019-06-16 17:02:48

昆山,你不是嘉兴吗,虽然很近,也不方便吧

上次去湖州,来了一个半小时,钓了三条鲫鱼

秋风野钓江湖行

不想上班就想钓鱼 发表于 2019-06-17 12:53:22

上次去湖州,来了一个半小时,钓了三条鲫鱼

你也是跑的够远的了,我去的最远的地方就四十分钟,没出昆山

Apocalypse
很久以前 重庆 举报 回复

愚渔于娱鱼 发表于 2019-06-16 14:00:51

我也是上次看谁说过,我也验证过一次,钓上来这玩意,后面就没再钓上过正经鱼

这玩意就是狗皮膏药,钓了一条马上他全家都搬过来了,钩一到底就吃,特别烦

宁波九龙鲫聖
很久以前 宁波 举报 回复

好样的

陈仓钓鱼翁
很久以前 宝鸡 举报 回复

先学习再出钓

陈仓钓鱼翁
很久以前 宝鸡 举报 回复

说的没错好事总是冷不丁

军我好酷毙了
很久以前 荆州 举报 回复

不错的地方

曾经军旅
很久以前 宿州 举报 回复

还是准备充分点好一些。

阿土大大鱼
很久以前 青岛 举报 回复

六六六

54zhr
很久以前 郑州 举报 回复

分析和见解非常到位,希望下次观摩楼主的鱼获贴,️️️

秋风野钓江湖行

Apocalypse 发表于 2019-06-17 23:48:09

这玩意就是狗皮膏药,钓了一条马上他全家都搬过来了,钩一到底就吃,特别烦

完全正确

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
签到 反馈意见 向上